劇場公開日 2014年6月14日

「女の子たちのリアルドキュメンタリー」ハイキック・エンジェルス barrie3さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0女の子たちのリアルドキュメンタリー

2014年6月15日

ニコニコ動画で同時公開というこで気になったので何の気なしに鑑賞。

最初のフェイク映画のノリにしょせん低予算のアクション映画か…1000円の出費で済んで良かった…と思ったのも束の間、そっからスイッチを入れたように怒涛のアクションラッシュ!!

ジャッキーのようなアクションエンタメ、スピードの半端ない気持ち良いカット割のアクションあり、そして実際に当てまくりの見ててリアルに心配になるガチバトルもあり、めちゃくちゃアクションが多彩でこだわってます。

それを若くて可愛い女の子たちがやってるから、ストーリーが一部気になろうが、演技が少し稚拙だろうが、彼女たちの本気度が伝わってきて胸が熱くなりました。部室で折れかけた心を取り戻すシーンはキラキラ輝いててまさかのウルウルきました笑
あと最後のリアルファイターとのガチバトルはワンカット長回しで物凄い緊張感の名シーンなので是非みてほしい。

とまぁなぜこんな熱く書きまくるかと言うとニコ動のせいです。
ニコ動で主演の女の子も書き込みながら一緒に見るという面白いことやってたんですが、途中で全く書かなくなったんです。疲れたのかな?とか思ってたら本編終了後にお礼の挨拶で登場したら大号泣してたんです。
演技初めてで主役に抜擢されて一年間めちゃくちゃ努力してきたが、不安で仕方なかったらしい。けどニコ動で生のコメント見てユーザーが絶賛してるの見て溜まってたものが全て出たらしい。
もうこっちも涙です。映画というよりドキュメンタリーを見た気分でした。
久々に熱い気持ちになりました。
普通に見たら点数4だったかもだけど、完全に満点!!!!コメントあるのも良かったしニコ動上映おもろい!!

映画館でも見るし、メイキング見たいから絶対ブルーレイ買うなこりゃ。
気軽な1000円が大きな出費になりました笑

でも貴重な体験でした。

barrie3