劇場公開日 2014年6月21日

ラストミッションのレビュー・感想・評価

3.0ちょっと笑える、でも至ってフツー((+_+))

2014年7月4日

jjjjj

5.0カッコいい親父。

2014年6月29日

じゅん。

2.0詰め込み過ぎです

2014年6月25日

ひな子

3.0ケビンのための?

2014年6月25日

たまにしか見ません

5.0久々に見た、『王道』の洋画大作でした

2014年6月24日

正直古き良き時代の作品かなと思っていましたが、この時代でも十分楽しい『王道』の映画でした。ケヴィン・コスナーも年代にあった役柄で素敵でしたし、リュックベッソン×マックGのタッグも至る所にフリが効いていていて、今思えば!という部分も多かったです。

ヘイリー演じる娘からの着メロがとっても気になります・・・

jon

1.0末期ガンで余命数ヶ月と宣告されたCIAエージェントが仕事を辞めて残...

2014年6月23日

末期ガンで余命数ヶ月と宣告されたCIAエージェントが仕事を辞めて残りの人生を家族と過ごそうとパリに戻るが、後輩のエージェントがまだ試験中の特効薬をエサにして先輩に仕事を依頼。家事の合間に銃撃、拷問、カーチェイスと大忙しに・・・というリュック・ベッソン印のユルいバカアクション。
『ターミネーター5』でファンをガッカリさせたMcGが監督なのが不安要素でしたが、やっぱりアクション演出がちっともヒネリがなくて凡庸。こんな話なら80分くらいでいいのにきっちり2時間近い尺なのでモタモタダラダラしていてもどかしいのなんの。ムダに色っぽい後輩が一体何の為にパリ駐在なのかもさっぱり解らないというか、とても仕事しているように見えないし。結局のところ見どころは全部予告で全部見せてしまっているというダメアクションのテンプレそのもの。
それでもケヴィン・コスナーによる『ボディガード』のパロディ一発芸はちょっと笑えたし、年頃の娘の言動にイチイチ振り回される辺りは高校生の娘を持つお父さん達にはあるある感バリバリでホロッとしました。これもあわよくば『96時間』みたいな人気シリーズにしたかったのかも知れませんが、まあ打ち止めですね。

よね

4.5派手なアクションと父親像

2014年6月23日

久々のコスナー主演映画という事で妻と二人で観賞しました。

強くて弱くてやさしい男を、丁寧に作られ演じていたので、全体のストーリーも構えることなくスムーズに観る事が出来ました。

この映画のテーマって・・・・?やはり家族愛なのかな?だな。。
お薦めの作品です。

DYNA

4.5オススメ!ファミリードラマとスパイ映画の絶妙マッチング!

2014年6月23日

スパイ映画と思いきや、本筋は家族愛をメインにした温かいストーリーで最後もほわっとした。
その反面、スパイ映画のスリルやスピード感がふんだんに盛り込まれている。
ディスコのシーンなど、カメラテイキングも迫力ある凝った技術が使われており、音楽も効果的で全体がカッコ良くまとめられた、なんとも不思議で素晴らしい作品。家族モノが好きな人やアクションも好きな人など幅広い人が満足するのでは。
後半ケヴィンのかっこよさが際立ち、それによるストーリーの納得感も。
期待を上回る映画でオススメ。

りお

4.0泣いた

2014年6月23日

ベッソン監督の世界観がよく表現されてて物語に引き込まれます
ケビンコスナーがカッコ良かったです
黒人家族との話では思わず泣いてしまいました
見る価値ありです

星空

5.0アンバー・ハードが…。

2014年6月22日

ted

3.0コメディ?

2014年6月21日

うーん、
リュック・ベッソンなんだからコメディ要素もあるのは当然かぁ〜。
でも、親子関係の描き方は安置だし、黒幕と意外な人との関係の説明が省かれていたりと、少々スッキリしない感が残ります。
エージェント・パートナーも、なんだか含みがあり過ぎて…、続編があるようにも感じさせる終わり方でした。

エルフの耳

4.0オレの思いを形にしてくれた映画

2014年6月8日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館