劇場公開日 2014年6月21日

ラストミッションのレビュー・感想・評価

4.5"仕掛け"が後で効いてきた!

2015年4月3日

昨日『LUCY』でモヤモヤして、今度は脚本・プロデュース作と何故かベッソン祭り状態(笑)だけどこっちは面白かった!
ただ同じベッソン脚本の『96時間』と比べると、アクションのキレは悪いかもだし、工夫の仕方もイマイチだった(そもそもマックG監督が手掛ける題材じゃなかったかも)。カットの繋げ方にしても『96時間』のモレルの方が分かっていたと思うし、次の『パリより愛をこめて』もまさに分かってる作品だった。
だけどそれでも好きなのは、細部に仕込んだ"仕掛け"の良さと翻弄されるケビン・コスナー、最後まで可愛さ全開だったヘイリー・ステインフェルドのおかげ!特に"仕掛け"に当てはまる不法移民のジュールに情報者のミタット、グイドとイーサンのやり取りは清涼剤的笑いのスパイス(笑)しかも3人が結果的に娘に困るイーサンの助けとか、こういうさりげな笑いの入れ方はベッソンとにかく旨いんだよね。
大絶賛とは行かないでも、楽しめるのは確実の映画。暇な時に見るには良いかな。

平田 一

4.0まだまだかっこいかった

2015年3月15日

リュックベッソンが製作に関わってるらしかったから、その要素が至る所に入ってた感じがした!パリの街並みでのアクションも素敵❤︎❤︎
ケビンコスナー老けたけどまだまだいけるかっこよさは残ってた。
お父さんって大変なんだなー笑笑

aco

3.0なんだろう

2015年3月8日

もうお年ですからね。
もっとガチャガチャして欲しかったな…

スパイク

3.0苦なく見える

2015年2月21日

病気を治療する薬のくだりが少しベタだけど、コミカルなところありで面白かった。
良い父親は殺さない、そんなところが好き。

Anna

4.0家族の絆

2015年2月4日

ただのスパイ映画だけではなく、同じ年頃の子供を抱える父親としての目線も描かれていることに、共感できた。
ケビンコスナーもだいぶ歳取ったけど、若いときより渋さが増したと思う。

上みちる

3.0中途半端

2015年1月21日

愛する娘に振り回されながらも、ミッションは完璧にこなす。
そのメリハリこそが、この映画の命のはずだが、中途半端だった。
確かに、ケビン・コスナーはカッコいい。
だが、重大な病気を抱えた人間に重要な任務を託すのは如何にも不自然で、
そのターゲットも貧弱で迫力に欠けた。
また、娘のひねくれかたも中途半端で、細やかな感情の動きを描ききれていなかった。
さらには、コミカルな部分も私のツボではなく、だらけた印象を付与しただけだった。
ストーリーの大筋は悪くないと思われただけに、残念なできとなってしまった。

みみず

5.0面白かった!

2015年1月15日

パッケージ見ただけだと安易なスパイものかなーなんて思ってたら面白かった。ケビン・コスナーの安定感が半端ない。
嫁と娘が無駄に危ない目にあったりしないのも良かった。
家族愛について丁寧にじっくり時間をかけて描かれていたのが良かった。
ユーモアと感動とアクションがメリハリが効いてバランスよく配分されてて一切退屈しなかった。レンタルで借りてみたけど、買ってもいいと思った。

unkoman

4.5おもしろい!

2014年12月19日

96時間みたいで娘思いの父親なんだと思ったしアクションもとても良かったです。
仕事と娘を両立してやってく過程が良かったと思う。
久々に全体的おもしろかった!
やっぱりリュックベッソン監督の作品大好きだ。

TSUTAYA

4.0面白かった

2014年11月24日

ケヴィン コスナー主演というベタな設定だったが、コミカルな演出とサスペンスアクションのバランスが絶妙で楽しめた♪
スパイ物というより、ファミリー映画かもw

レイは!?★

4.0良かった〜

2014年7月27日

ケビン コスナー 久しぶりの会心作〜(^ ^)
年相応の役どころがGOOD!!
リュック ベンソンの演出のスピード感にも負けてない存在感…ちょっとの笑い…良かった〜(^○^)

コンボ

4.0いいね!

2014年7月26日

リュック・ベッソンらしいアクションの中にも笑いのある映画。近頃、ケビン・コスナーがじわりと復活気味。アクションだけの映画ならば、他の肉体派俳優に任せておけばよし。渋みも増し父親役も難なくこなす役者ぶりに好感が持てます。

tonny

3.5まさに、これが父親の本気(笑)。

2014年7月24日

【賛否両論チェック】
賛:仕事の腕は一流の主人公が、娘との関係に不器用ながらも頑張る姿が痛快。胸がすく爽快感。
否:思いのほか、コミカルタッチな描写が多い。シリアス好きには物足りない感も。

エージェントが父親として悪戦苦闘する姿は、ギャップがあってなかなか面白いです(笑)。イタリア人の容疑者を尋問している最中に、娘から料理の相談を受け、容疑者にパスタソースの作り方を伝授させるなど、思わずクスッとしてしまうシーンが豊富です。逆に言うと、シリアス面は若干抑え目なので、そこに物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
 グロシーンも少しだけありますが、とにかくアクションと笑いでスカッとしたい方にオススメです。
 それにしても今年は、「トカレフ」「ハミングバード」「バトルフロント」と並んで、“強い父親”というのが1つの定番なのかもしれませんね(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0あらゆる意味で綺麗なアクション映画

2014年7月17日

パリが舞台というだけじゃなくて
必要以上のモノは見せていないので
目を覆うことも 下品さも全く無く
綺麗な映画という印象が強く残りました。
緊張感とユーモア、野暮ったさと格好よさ、
全編を通してギャップが上手く使われていて洒落てるなと思いました。
そして父娘の絆がこの映画の最大の魅力だと感じました。
限りなくドラマに近い、あらゆる意味で綺麗なアクション映画。

私はケビン・コスナー主演映画の中で一番好きです。
とても素敵なFatherでしたよ。

LoveBeautyO

3.5面白かった

2014年7月14日

シンプルに楽しめました。
少しB級っぽさもありましたが、それはそれでよかったです。
お父さん意識の共感も手伝ったのかもしれませんが。

セミ

4.0いい映画でした~

2014年7月13日

娘愛のストーリーだと96時間(taken)を想像すると思いますが、あれは家族のシーンとアクションのシーンをしっかり分けてましたよね。それに比べてこちらは、家族の話を中心に、サブでスパイのストーリーが進んでいきます。

個人的には、パリの美しさが堪能できましたし、音楽も良かったです。そして、特にひねったストーリーでもなく、ある程度アクションシーンやケビン・コスナーのクールさを見れたので満足してます。特に傑作映画でもないですが、穏やかな感じのこの映画はなぜかうらめません。
リュック・ベッソンも少し落ち着いたのかな?

コミューズ

3.5紫だとダサいのか?

ハチコ

4.0ケビンコスナーが

2014年7月11日

非常に高い家族愛が描かれた作品です。
自分には、娘はいませんけど、もし居たら、父親としては全力で守りたい。
ボディーガードが印象にあるケビンがCIAの工作員役をトムとは違って、カッコいい。

タシケン

3.5意外性はなかったけど、楽しめる作品

2014年7月11日

親父の不器用さと、娘との距離感がよかった。あの着メロ、個人的に好きでした。女CIAが謎すぎなのは他のみなさんと同じですが、とにかく変化が大きすぎて同じ人なのかわかりません(笑) 30オーバーの人なら、アクションあり、笑いありで、安定して楽しめると思います。まぁ本格アクション映画ではないですが…ケヴィンの奮闘ぶりに+0.5の評価ということで♪

MUGEN_kai

3.5期待は裏切らない…

2014年7月8日

何処をどう切っても完全無欠の「MacG」映画。
ケヴィン・コスナー版「親父無双」。

それ以上でも以下それ以下でも無いという点で、安定のクオリティ…
だけど原案&脚本がリュック・ベッソンという点でグズグズなのはご愛嬌。

CIA女の訳の解らないっぷりは、近年屈指。
ツッコミすら忘れて口アングリを保証します笑
ケヴィン・コスナーが良い仕事する分、浮く事ったら。

トンデモ度と勢い任せに+0.5
肩の力を抜いて楽しめるのは確かな一本。

1.0正直言って…

2014年7月5日

今年観た映画の中でも、群を抜いてつまらなかった。
何もかもが半端。
これはアクション映画じゃない。
観た事を記憶から消したい。

ディーキンス@異端児