劇場公開日 2014年10月25日

「二重の癒やし効果!! レディースデーに観に行きマダムのクスクス笑いに癒やされる!」小野寺の弟・小野寺の姉 さぽしゃさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0二重の癒やし効果!! レディースデーに観に行きマダムのクスクス笑いに癒やされる!

2015年8月13日

人気脚本家:西田さん監督で主演が片桐はいりさんなら、面白くない訳がないんです。

片桐はいりさんと、向井理(リー)が姉弟ってどうなん?って思ったんですが、片桐さんの達者な演技と、イケメンオーラを極力消したリーと、絶妙な間のおかしな台詞の応酬で、直ぐに馴染んでしまいます。

片桐さんは御年50オーバーなんですが、本作ではどうみても40歳のお姉ちゃんにしか見えません。遊園地のコーヒーカップではしゃぐ姿も、きれいなスキップ姿も、可愛くてしようがない。すげー。女優、片桐はいり、マジすげー。

しっかりした骨組みのお話です。姉弟の絆を軸に、縦横斜めにお話が走って行き、点在する伏線を自然に回収、ふんわりと見事に着地(力業でないことが凄い)。

よっ、西田さんお見事!思わず、パチパチと拍手してしまいました。

こういう言い方は好きじゃないけど、2014年度「私の中の邦画ランキング」ダントツ1位です!

水曜日のレディースデーに映画館で観たんですが、全て女性でした。恐らく、ほぼリー・ファンだと思います。映画だけでなく、マダム達のクスクス笑いも癒やされますよ。
姉弟とは?思いやりとは?監督のユーモアと、優しい視線を感じます。

ちょっと、強めにお勧めしたい作品です。

さぽ太