劇場公開日 2014年9月6日

イン・ザ・ヒーローのレビュー・感想・評価

3.0「役者バカ」と「バカ役者」ではクライマックスの燃え度が全然違うという感想。

2014年9月22日

ウシダトモユキ(無人島キネマ)

4.5唐沢さんの死んだような目が

2014年9月21日

逆に生き生きと見えて、キャスティング、素晴らしかったです。
前から動ける人だなぁと思っていましたが、これ程とは。
低予算だろうに、マンパワーでいっぱい工夫してあって、スタントアクション版ザッツエンターテインメント要素がたくさん入ってる作品に仕上がってました。

オッさんオバちゃんホイホイな内容だけど、若い人にも見てほしいなぁ。
こっちも分かったフリして偉そうにしないからさ。

そして、体をはったシーンが残酷、みたいな捉え方をされて減りつつあるというアクションを、しっかりフィクションに活かす風土を保ってほしいです。

あと、忍者はくる。
きっとくる。

たけたけ

5.0家庭に居場所のないお父さん達にとっての戦隊ヒーロー版『蒲田行進曲』

2014年9月21日

戦隊ヒーロースーツアクター版『蒲田行進曲』であり、『ザ・レスラー』であり、『8 Mile』であり、『ロッキー』・・・観客疎らなシネコンの暗がりで泣きじゃくったのは『ザ・レスラー』以来。
正直100点満点あげられる出来ではなく、くだらないベタな台詞や演出も散見されましたが、ショッカーの戦闘員からライダーマン、トレンディ俳優を経て今に至る唐沢寿明の一世一代の名演技の圧倒的な説得力の前にそんな枝葉末節は吹き飛びました。
これは彼女や嫁や娘にバカにされながらも道化に徹してきた全てのダメなお父さんたちこそが観る映画で、それ以外の人の心には下手すると何にも残さない非常に偏った作品だと思いますが、そんな私達のためにこんな素晴らしい映画を作ってくれてありがとうという感謝で胸がいっぱいになりました。

よね

4.0見て良かったo(^_^)o

2014年9月20日

唐沢寿明さんが主役かと全然期待せずに見ましたが、面白かった。和久井映見さんもいいアジ出してますね。
舞台裏って、本当に大変なんですね。アクションヒーローってすごい。
すじの通った生き方になんだか感動して涙が出ました。

pyonmaru

3.5ハードル上げすぎた。

2014年9月18日

期待しすぎた。平均的な邦画という印象。
前半は場面の切り替えが小刻みすぎて、詰め込みすぎの感。裏方さんの大変さや、一ノ瀬りょうの生意気さは充分伝わったけど、絞って欲しかった。
一ノ瀬の境遇はもう少しシンプルなほうが私は見やすかった。
女優陣はハリウッド出演が決まった際の非常に複雑な心境を和久井映見さんが旨く演じていたと思う。
そして唐沢寿明。殺陣シーンは噂どうりの見応え。勇気や元気みたいなものを戴いた。ありがとうございます。
暑苦しいまでの夢に賭ける情熱を以て後半に進みたかったが、私的に少し散漫な気持ちになってしまった。
エンドロール差し込みの監督の台詞も蛇足的で、もっとスパッと終わって欲しかった。
映画鑑賞中に地震が起きたのは初めて焦

おけすち

5.0期待を裏切らない唐沢寿明!!

2014年9月17日

普段見えないアクションの裏側を本気で、かつ面白く見せる!
この映画に出演したひと、美術さんや音声さん、技術さんなど、すべてのひとに拍手をしたい!
映画作りの影の立役者にスポットをあてた映画でした!
見応え100%!
子供に返ってヒーローもののテレビみたくなりました。

ajun

4.0ひとつの欠点を除いては骨まで楽しめる作品

2014年9月15日

藤飲み屋焼きそば

4.0邦画はいい❗️

2014年9月15日

ジャッジのときもそうですが、表に見えない仕事をドラマ仕立てにして映画にすると鉄板に面白いと感じました。。やっぱり自分たちも仕事しているからリアリティあるのかな。

ひろりん

4.0映画はやっぱりイイ!

2014年9月14日

いつも言うことだが、バックステージものはそれだけでポイントが高い。映画作りの裏側が覗けるのが楽しい。「喰女 クイメ」(三池崇史監督)でさえその点はポイントが高い。

スーツアクター。おそらく日本独特の職種だとおもうが、戦隊ものなどのスーツの中に入りアクションをするいわばスタントマンの発展系である。
スーツアクターの多くが、顔や名前が大スクリーンに映ることを夢見ていることを知った。
普通の俳優はスーツアクターにはなれないが、スーツアクターはいつでも俳優になれる。スーツアクターは専門職なのだから、その道を極めるのもありなのでは?

唐沢寿明や寺島進はスーツアクターの経験者で、いまやおしもおされもせぬ人気俳優になっているが、彼らの年齢でもスーツアクターをやっている人が現実におられるということだ。
また、彼らは僕と同年代。何も感じないというわけにはいかない。

物語の構造はあの「蒲田行進曲」(深作欣二監督)とそっくりで、目新しいものではないが、武正晴監督はそつのない演出で、きっちりと見せてくれる。できれば、最後の大殺陣はワンカットでやってほしかったところである。

ラストのラスト、スタンリー・チャン監督(イ・ジュンイク)の主張がおもしろい。イ・ジュンイクは現在、韓国映画監督協会の会長だそうだ。その主張もうなずける。

mg599

4.5かっこよかった( ´ ▽ ` )ノ

2014年9月14日

唐沢さんの熱い演技力がたまらなかった♥️
アクションシーンも手に汗握るものがあった(*^^*)
特撮ものあんまり見ないけど、大満足(=´∀`)人(´∀`=)

12075134

3.5生き様

2014年9月14日

唐沢さんも、福士蒼汰くんも好きな俳優ですが、初めて予告をみた時はスーツアクターの話ということで、地味なお話なのかなと、あまり興味を持ってませんでした。

ところがレビューをみてみると思ったより評価が高かったので観てみようと思いました。

夢に向かって、ひたむきに生きる姿が良かったです。
この映画はラストシーンに全てが全力で注ぎ込まれてる映画だと思います。
とても気迫の伝わるシーンでした。

エンドロールの間に少し映像が挟まれているので、最後まで席を立たずに鑑賞することをオススメします。

ガブ

3.5世界よ、これが邦画だ。

三遊亭ジャスミン

4.5唐沢が頑張ってた

2014年9月12日

唐沢さん、50才過ぎてるのに、素晴らしい。この撮影のために、どれだけ努力したんだろうと感動しました。熱い映画です。福士くんの家族のことが少し不自然な感じもしましたが、そこのところは気にせずに。

ふゆる

3.5確かにすごい作品だけど…

2014年9月11日

リーダーのみんなから慕われる存在と、何事にも前を向いてチャレンジするひたむきな姿、キビキビとした迫真の演技に魅了された。笑あり、感動あり。

Tigersfan

4.0誰が観ても楽しめること間違いなし!

2014年9月11日

主人公の熱い気持ちに胸打たれ 観ていて 泣かされ 笑わされ
幸せな気分になる映画です

福士君が いや~な感じの売れっ子を演じてます
彼の別の一面が観れて嬉しいです

唐沢さんのアクションがかっこいい!

ともちん

4.5是非スクリーンで!

2014年9月10日

予想以上に良かったです。シンプルに楽しめました。

子供向け戦隊ヒーロー物、で始まるオープニングは、さすが東映、っていう感じ、
懐かしさとくすぐったさが同居したわくわく感。
特撮ヒーロー物が好きな人も、映画や演劇が好きな人も、そうじゃない人も、
自然なシナリオと、俳優さんの身体を張った演技に、いつの間にか引き込まれていくのでは。
クスッと笑えて、ほろりと泣けて、グッと胸が熱くなる、気持ちいい作品です。
ぜひ、映画館の大スクリーンで。

らむねだま

4.5大変良かった!

2014年9月10日

唐沢がカッコいい!スタントマンの役のストーリーなんだけど、HIRO役でも在り良かった。涙もろく、涙活にはもってこいの映画です。

タシケン

4.0お勧め!

2014年9月10日

あまり期待せずには見に行ったのですが、かなり楽しめましたよ。
何人かの演技にテレビ感覚の雑さがあったのは勿体ない気もしましたが、心に響くものもあり、自分も夢を諦めずに努力し続けてみようという思いが湧いてきました。

GODZILLAみたいな不自然な家族愛と違ってリアルな元夫婦のやりとりは共感を持てました。

また、最後のアクションシーン!
コレがまた、圧巻! るろうに剣心の特撮もふんだんに使ったアクションシーンも凄かったですが、この映画のアクションシーンは流石、東映って感じです。純粋な殺陣のシーンがたっぷりとあるのですが、全く飽きさせません。見応え十分です。

思わぬ拾いもの映画です。

セミ

4.5(・∀・)→Σ(゚Д゚)スゲェ!!

2014年9月9日

ナガさん

4.0身にしみる

2014年9月9日

同年代からするととっても身にしみる映画でした
日に日に面倒ばかり増えてうんざりのお父さんにはぜひみてもらいたいです

まんぼでまんぼ