劇場公開日 2014年9月6日

イン・ザ・ヒーローのレビュー・感想・評価

4.0私は、あたなの映画バカなところが大っ嫌いなのよ!!

2015年8月7日
さぽ太

5.0世界よ、これが日本アクションだっ!

2015年7月25日

キルビルよりアクションがかっこいい最高の日本映画です!
唐沢寿明やっぱり素晴らしい俳優ですわw
20世紀少年以来の主演映画だったんで、めっちゃ期待していたんですが、全然期待を裏切らない!!

今はCGでなんでもできる時代、しかしこの映画は殆どCG無しのワイヤー迫力アクション!!めっちゃカッコイイ時代劇を見てるようでした!

僕は高校生なのですが、かなり楽しめました。特に最後の戦闘シーンは息も付かぬほど迫力のあるシーンでした━━╋⊂(´、ゝ`)彡 スパッ

いい映画を見れて本当に良かったなあ!!
文句なしの満点です!!邦画ではbest3に入るかもw

iishun

2.0三文芝居

2015年6月30日
U-3153

4.0現代版

2015年5月4日

蒲田行進曲ぽい ストーリーだと感じた。
私より年配の方々が 時代劇を観て育ったように…
僕らは 変身戦隊物で 幼年期から観て 育った。
いつの時代にも ヒーローが 形を変え 育っているのだ。

江戸川 散歩

4.5意外と楽しめる

2015年4月26日

オレは好き。
主人公の唐沢寿明とほぼ同い年なので頑張ろうと思った。

ポッキー

2.5皆がヒーロー

2015年3月26日

アクターだけじゃない、
それを支えているスタッフ仲間だってヒーローだ。

上みちる

3.5ベタなのはわかって観てるから良いのだがそれでもチト長い

2015年1月30日

串田アキラの主題歌とか「わかってる」感じがよい.ベタなのもお約束だし,それを照れなく演じるのがこの映画の価値になってる.ただ,そうは言ってもチト長くて途中ダレる.

ykono

4.0まぁまぁ楽しめた

2014年10月19日

スーツアクターと言えばウルトラセブンその他、ゴレンジャーあたりか。

ラストのアクションの尺がちょっと長い気も。
一番の見どころだろうが。

展開はお定まりで特に目新しいものは感じないが、スーツアクターの環境が垣間見られて良かった。

kita-kitune

3.5映画好きにはたまらない一作!!

2014年10月18日

唐沢寿明さんのアクションは必見!!スーツアクターやスタントマンの努力や撮影中の様子など知ることができ、その方々のおかげで今日の日本映画が支えられているんだなと感じました。

ジーン

2.5一ジャリ番ファンの意見です。

2014年10月16日

僕は歴は浅いながらも仮面ライダー、いわゆるジャリ番ファンです。もちろんこの作品に出演している福士蒼汰君主演の『仮面ライダーフォーゼ』も見た上で言います。

最初に良かったところ。すっかり下火となってしまった特撮モノを今でも送り出し続けてくれている東映が、あまり陽の当たらないスーツアクターさんをリスペクトした作品を撮ってくれたこと。そして、東映撮影所の機材を活用してスーツアクター及びスタントマンの凄さを実際に我々に見せてくれていること。福士くんがスーツを着てヒーローのマスクの目線の狭さを見せるシーンなどが代表的ですね。この作品の評判は上々ですしファンとして嬉しいことです。

でもファンだからこそ言いたいことがある…。いやファンとか関係なく言いたいこともある。重箱の隅かもしれませんが。

まずキャスティング。『フォーゼ』を一年間やった福士君に「ジャリ番をナメきった生意気イケメン若手俳優」を演じさせるということの違和感。もちろん見る前からわかっていたことなんだけど、見ている間も「彼はそんなこと思ってないはずなのに」というノイズを取り去ってはくれない。更に「25年スーツアクターをやってる人が現場であんなに軽い扱いされるかなあ…」という疑問も浮かぶ。加えて(特に娘とのカフェのシーン。スベってるしあれは最悪。)唐沢さんのキャラは頭おかしいし、黒谷友香さんのキャラは単に嫌味な女にしか見えない。前半は見ていて苦痛だった。

じゃあ彼がジャリ番に真面目に取り組むようになってからは良いのかというとそれも微妙。なぜかというと、福士くん演じる彼がジャリ番に対する見方を改めたからちゃんとやるようになったという風に思えない、つまり自分の失敗への責任感+ハリウッド映画の練習がてらやってる風にしか思えないから。

勿論唐沢さん演じるスーツアクターの仕事ぶりを現場で見たり、仕事を経て仲良くなったとかそういう経緯の描写はあったけど弱いし、なんとなく仲良くなったぐらいにしか見えない。ついでに彼の2人の兄弟も同情を引くための飾りにしかなってないから鬱陶しいだけ。ついでに寺島進さんの結婚式とかほんともうどうでもいいよって…はい。

ひいては、結局ジャリ番がハリウッド映画の踏み台として扱われているようにしか見えないから最後までモヤモヤ。ハリウッド映画にはないジャリ番の喜びのようなものをもっと描いた上でハリウッドに挑戦ならもっとノれたと思うのですが。結局脚本や監督の方がジャリ番を軽んじてる結果なのでは…?と思ってしまう。

最初にも書きましたが、普段特撮を見ない人にスーツアクターの凄さを伝えるという意味で価値ある映画だと思います。しかし僕としてはもうちょっとなんとかならなかったのか…と思うところも多かったです。

えら

3.5観て来ました。

2014年10月7日

単純に面白かったです。何か、身につまされる感覚が有りました。
 私の年代では、ど真ん中に直球できましたね。

全てハッピーエンドで面白かったです。

toshihiko.kawamura.77

4.0カッコいい!

2014年10月4日

Marina

3.5唐沢寿明51歳身体のキレがすごい☆

2014年10月2日

jjjjj

3.5ヒーローは命懸け。

2014年10月1日

ハチコ

4.5チームワーク

2014年10月1日

スーツアクターやスタントマンがいなければ映画は完成しない。
もちろん、証明や小道具・大道具等も必要で、そこにいる人たちにスポットをあてた作品で、ある意味では蒲田行進曲と同じ感じ(ハッピーエンド)の作品。
陽の目を見なくても、頑張りましょう!

kawauso

5.0イン・ザ・ヒーロー

2014年9月26日

僕は、20年程前 副業として ウルトラマン 仮面ライダー スーパー戦隊 セーラームーン等のキャラクターショーのチームに所属していた事がある。
キャラクター物が 大好きだった。
今でも ウルトラマン 仮面ライダー スーパー戦隊 プリキュア が 好きだ。
チームに所属していた頃 練習が めちゃめちゃ厳しかった。
ウォーミングアップのマット運動 受け身の練習で 頭ぶつけたり、バランスを養う訓練では、ビクビクしながら 歩いたり、基礎の殴り 蹴りの練習では、鳩尾にいっぱつ喰らったり、「イン・ザ・ヒーロー」では、アクションチームの練習が 嘘がなく ハッキリ描かれていたし 人物も 黒谷さん演じたような 優しいけど 喧嘩っぱやそうな 女性の先輩も いたし、ちょっとした 自分の懐かしい青春を見ているようで 楽しかった。
DVD出たら 買って見たい。

大助

3.5嗚呼、安定の邦画クォリティ…

2014年9月23日

唐沢氏、福士氏共に良くも悪くも役にハマり、丁寧な話運びと相まって楽しめた一本。
陽の目を見ない英雄たちに光を当てた、という点で☆+0.5。

ただ…
事前の予想を一つも裏切らないド直球なストーリーはどうなんだろう?
山場の扱いが、いまふたつなのも至極残念。
ハリウッド映画界をバカにしたかのような描写。
そしてアクションを逆に舐めてるようにしか感じない大立ち回り。
凄いのは確かなんだけど…
「ノーCG!ノーワイヤー!」なんて大騒ぎしといて…
ねぇ?!そりゃやっちゃいけないだろ?
そうして出来た映画の扱いも、主人公の首の話も…

なんというか、全てが取って付けの匂いが如何しても拭えず。

他のアジア国で、同じネタで作ったら。
各自に何倍も面白い作品になったはず。
邦画の限界が、見えたような気がする作品。

エンドロールの、邦画界の裏を支えて来たアクション&スタント部の皆様の勇姿が全て!

3.5予想以上に面白かった

2014年9月23日

スーツアクターを主人公にした映画ですが、予想以上に面白かったです。ストーリーはちょっと「蒲田行進曲」っぽいですが、スーツアクターのリーダとアイドル俳優の関わりを軸として、クライマックスのアクションシーン、エンディングまでよく出来ています。唐沢寿明を初めとする役者も役にはまっており、みんなが安心して楽しめる映画だと思います。ただ残念なのは「No Wire No CG」のはずのラストのアクションシーンで明らかにワイヤーもCGも使われていたところです。

ZEP

4.0いろいろあれど。

2014年9月23日

落下シーンが、とか蹴られた俳優が飛んでいくシーンが、とか物語の中の設定はどこに?といろいろ突っ込みたくなりますが、ドストレートに楽しみました。
唐沢寿明と寺島進がスーツアクター出身てのもこの映画のスパイスになっていて、とても良かった。
中年のおっさんには、これ位熱くてちょうど良い。

キチ

4.0面白い!!・・・かな