劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

3.01+1=?

2016年4月10日

3D ・ドルビーATMOSで鑑賞。
設備の調った劇場で迫力の映像と音響を楽しんだ。
しかし正直なところあまり印象に残らなかった。
2大ヒーローの対決を売りにしているが、そこに至る過程が回りくどい。
決着の付け方も物足りず、決して映画2本分の満足感があったとは言えない。
レックス・ルーサーの役回りがピンと来ないし悪者感が弱い。
ブルース・ウェインを演じるベン・アフレックの表情がいつも一緒。
上映時間が長過ぎ。見終わっても爽快感や感動は無かった。

toshijp

3.5前作をもう1度観てからだったら・・・

「マン・オブ・スティール」の続編とは聞いてましたが・・・
まさか 前作の後編部分から 話が進むとは思っていませんでした
前作は観てましたが ほとんどストーリーは忘れていて・・・
これでは ファーストシーンはわかるわけがなく・・・(笑)
前作をもう1度観てから 本作を観ていれば もやもや感がなかったなと思いました
正義同士の対決などどありえないと思ってましたが、やはりお決まりの展開でしたね
まさか ワンダーウーマンが登場するとは知らなかったので
とても感激しました
後半は「これアベンジャーズの別バージョン?とも思ってしましました
そして ラスト ええ やっぱりアベンジャーズ?
なんて思ってしまいましたが・・・
全体的に話が 暗くてもの悲しいのが つらいかな・・・
戦うシーンは迫力があり ドキドキしました
リトル・ロマンスのあのころのかわいい ダイアン・レインが
お母さん役で・・・
歳はとっても 面影はあって 綺麗でしたね

ともちん

3.5アイアンマン初号機登場!

KOME

2.5タイトルが大袈裟

2016年4月9日

映画の内容から言って、バットマンvs スーパーマンではなく、バットマン&スーパーマンだな。

肉球

2.0期待して観たけど・・・

2016年4月9日

途中で寝ちゃいました。
4Dだったので椅子に起こされましたけど(笑)
個人的にはアクションシーンは良いのですが、内容が全体的に「えっ?」って感じでした。

鉄拳豆腐

2.5アメコミ、うんざり。

dragonmizuho

2.0マーサ会結成秘話

メンチ勝之進

4.0初めての4DXにて鑑賞。 とはいえ3Dが大嫌い…しかしちょうどいい...

2016年4月9日

初めての4DXにて鑑賞。

とはいえ3Dが大嫌い…しかしちょうどいい時間で2Dがなかったので仕方なく。

結論。
別に3Dはおろか4DXである必要は感じなかった。

椅子が揺れる、振動する、風が吹く、水しぶきがかかる、霧が出る、フラッシュ焚かれる。

映画そのものに付加価値をつけるとは感じられなかった…
その割に、高い。

肝心の内容はというと…

ヒーローが二人いるとどちらにも感情移入してしまう故に、激突するとその感情も激闘する。笑

エイリアンvsプレデターならサクッといけるのにな。

ヒーローが2人となると、設定やら状況説明も2人分必要になって、間延び感は否めない。

個人的にはスーパーマンよりもバットマンが好きなのだが…

今度のバットマンはスマート&スリムではなく鎧を纏った肉弾戦車であった。

ちょっと体格が良すぎて…

そのくせバットモービルはちゃっちい。

ノーラン監督のダークナイトシリーズを思い出して残念な気持ちに。

体はスマート、モービルはゴリゴリ、まさに対局。

今後のワクワクさせる続編を匂わせるテクはマーベルには劣るも、バカみたいなどんちゃん騒ぎじゃない大人なヒーロー物を期待できそうな、そんな予感。

りょー

2.5尺の割りには

2016年4月8日

かなり長尺の割りには色々説明不足で、話が分かりにくい。思わせぶりな回想シーンなど特に「?」のままだった。
また両者が戦うシーンまでの尺も非常に長く、眠くなる事必至。こんなに引っ張る必要あるのか?にも関わらず、大して説得力のある事が語られていない為、大幅カットしても良さそうなものである。
戦闘シーンはそれなりに迫力があるものの、カメラのブレが酷く(わざとだと思うが)、コマも落としてる為見にくくて仕方ない。こういう撮り方が流行ってるのかもしれないが、正直状況が伝わらないし、見ていて歯痒い。
強いて言うなら、ワンダーウーマンが映るシーンは、BGMも相まってカッコ良い!テンション上がった。

そもそも設定として、スーパーマンとバットマンでは力に差がありすぎて対戦にならない。
実際両者が戦うシーンは一度だけで、本来の敵は別にいる。そっちがメインである。
にもかかわらず、客寄せの為に無理やりこのタイトルを付けた感がある。

黒船

4.0ツッコミどころがたくさん!

2016年4月8日

だけど、やっぱりサイコーでした!早く続きが観たいです!

movieholic

3.0闘いを楽しむ映画

檸檬

3.02大ヒーロー決戦作

しゅん

3.0面白かった。 けど、前情報なしで見ると、分からないことが多いので、...

面白かった。
けど、前情報なしで見ると、分からないことが多いので、必ず情報は頭に入れておいた方がいいです。

シオン

3.5万人のための正義とは…

2016年4月7日

初回のMX4Dでは楽しかったが
頭振り回されすぎて落ち着かず…
今回は2Dでじっくり。
ストーリーの空白部分も
ようやく埋まってすっきり。

………………………………………………………

2016.4.7 TOHOシネマズ六本木ヒルズにて
    MX4Dで鑑賞

しげぴい

3.0superwomanがいた

2016年4月7日

バットマンは人間なのに強過ぎない?そんな事を思いながら楽しく鑑賞出来たが、派手にニューヨークをぶち壊すね、冒頭から宇宙船が大暴れしてなんだかよくわからなかったが考えすぎて見る作品ではないね。
supermanwomanが何者なのか今だに判っていないが あまり大した活躍はしていないのでストーリー的に要らなかった気がする、ダイアンレイン頑張ったけどね。
だいたい地球人とsupermanで釣り合いが取れないので付き合って良いものかどうかと つまらん事を考えしまった。エイミーアダムスより美女がいたら納得したかも。
そのうちアベンジャーズも出てくるんじゃない。

izumi

3.5より楽しむなら予習は大事

2016年4月7日

もともとアメコミに詳しくなく、設定など全く知らないまま鑑賞。それでも楽しめました、特に戦闘シーン。ワンダーウーマンの登場には賛否ありそうですが、個人的に戦う女が大好きなので、彼女の登場時は大興奮!美しい!そして音楽もカッコイイ!

全体としては、途中でウトウトしてしまい…。アメコミファンの方ならそんなことなかったのかも。後で詳しい人から話を聞いて、そういうことか、というところがけっこうありました。より楽しむならやっぱり予習は大事ですね。

Shima

4.54DXで観ました。(^○^)

2016年4月7日

STARWARSに続いて2度目の4DX体験。よく揺れました。振り回されました。雨に濡れました。とにもかくにも映像の迫力もすごかった。いまどき映画館で観るなら、これくらいの付加価値が必要なんですよ。

ahatake1881

2.0喧嘩の原因が

2016年4月7日

両者が戦わなければならない理由がわかりにくく、あっさり仲直りしてるし、大袈裟な描写に違和感がありました。但し、ワンダーウーマンが登場する全てのシーンにガン上がりしましたよ。

shinkato

1.5画面美しいがペースはウンコ 監督と脚本は馬鹿 バットマンの両親から...

2016年4月6日

画面美しいがペースはウンコ
監督と脚本は馬鹿
バットマンの両親から言うの?
あの女美しいが知らぬ間に出ちゃった
あの二人生きてるのになんでスーパーマン?
バカバカしいが、良い点もあるので、1、5星

万

2.0最後はガチャガチャ...

2016年4月6日

ヒーローものにストーリーに深みを持たせようとしてるのか、とにかく長いので観てて疲れる。
バットマンvsスーパーマンと銘打ってるならワンダーウーマン?とか出てこなくていいと思う。
次回作に広がりを見せたいのだろうけど、その前に今作に疲れて次回作観たいとは思えなかった。

わさびポン酢