劇場公開日 2015年11月14日

「正反対のスパイバディムービー」コードネーム U.N.C.L.E. オレさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0正反対のスパイバディムービー

2016年3月9日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

かっこよさとオシャレとシュールさと時代感を取り込んだスパイ映画!
70年代のドイツを舞台に活躍する米露英のスパイをスタイリッシュに描いた快作!

主人公ナポレオンソロ演じるヘンリーガビルの声がすごくいいセクシーあと筋肉やべぇスーパーマンの人なのかそりゃすげぇわ笑。
相棒役のイリヤのアーミーハマーはもっと筋肉がやばかったギャビーと良い感じになるも煮え切れない感じでニヤニヤさせられた笑。
ヒロインのギャビーことアリシアビガンダーはエキゾチックな美人。イライラしてるイリヤの後ろで踊ってるシーンがキュートすぎてホレた笑。

久々のガイリッチー!もっかいスナッチとロック〜見たくなったなー!
彼の作風を口で表すのは難しいけど視覚的にすごく面白い表現をするそれがシュールな笑いを生み出している。
イリヤとソロが今後の動きを相談している後ろでルディおじさんが燃えてたり、敵に追われてるイリヤを目の前にしてヒロシです流しながらソロが酒とサンドイッチを楽しんでたりとメインの画以外の部分が面白い表現をしていた。
個人的にこの映画すごい靴音が良い笑。良い皮靴履いて、良い音鳴らしながら歩きたくなる映画笑。
あと音楽もすごく良い。サントラ欲しくなる作品。

お互いなんだかんだで助け合う相棒として信頼し合ってる様子がすごくよかったな良い映画なのに意外と知名度が低いのが残念!誰かWikipediaのストーリー欄書いてください!笑
続きも期待してる!

1.2015年12月13日(日)@united浦和
2.2016年3月5日(土)@目黒シネマ