劇場公開日 2014年11月1日

「徐々にぬる〜くなってきている」エクスペンダブルズ3 ワールドミッション たぁ〜ちぃんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5徐々にぬる〜くなってきている

2015年3月19日

お祭り映画なので、ストーリーに関しては文句ありません!
アクション有りきの組み立てだし、若いメンバーを絡ませるため故のアホっぽい展開も許せます。

許せないのは、敵が撃たれても全く血が出ないところだよ!!
スタローンが前2作のR指定から、お子ちゃまでも観られるようレイティングを下げるためにソフトな編集にしてしまったのです(結果、アメリカではPG-13、日本では全世代観賞可に)...

そもそも本シリーズは、80年〜90年代のアクション筋肉バカ映画に燃えた世代向けの為に作られたはずなんだから、ガキに媚びる編集なんぞ必要無い!
血が出ないだけで、どうにもアクションがぬる〜く見えて仕方なかった。
スタローンも同様に感じたのか、次作はR指定に戻すと言っているので、次こそは期待しています!

若いメンバーもいらねぇと思ったのだが、ロンダ・ラウジーだけは良かったです。後の3人はキャラが薄っ(周りが濃すぎるせいもあるので気の毒だが笑)。
ヤング・メンバーのほうをTV版エクスペンダブルズに使うつもりなのかな!?

新規参入のレジェンド・スター達はさすがの存在感でした。実刑上等の黒い中学生ウェズリー(脱税ネタは爆笑)に、私生活同様のイカレっぷりを見せてくれるメルギブ、先日事故ったばかりの操縦士ハリソン、そして今回一番目立ってたバンデラス。

次作は、スナイパー役でトム・ベレンジャー、悪役でルトガー・ハウアー、アイパッチつけてカート・ラッセルあたりが出てくれると嬉しいなぁ。

たぁ〜ちぃん