劇場公開日 2014年11月22日

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法のレビュー・感想・評価

3.5クリスマスのキラキラと優しい気持ち

2014年12月18日

漫画家を目指す光くんの前に、自作の絵本で描いた運命の女性が現れて…。
クリスマスのキラキラと優しい気分いっぱいで楽しかったです。
山下達郎の「クリスマス・イブ」が盛り上げてくれます。

相葉雅紀くんと榮倉奈々ちゃんが幼馴染みの親密感を上手く出していて、とても可愛らしくて良かったです。
小市慢太郎演じる本屋の店長さんもなかなかのキャラクター。せっかくなので、もうちょっと何かあってもよかったと思いました。

グッドラック

1.5見どころはどこ?

2014年12月12日

どーしましょ。全く面白くなかったです。久しぶりにズッコケ作品。
俳優陣の演技の下手さは監督はこれでOKで良かったのでしょうか~

榮倉奈々ちゃんでさえも上手に見えなかったのは、脚本と構成と演出が悪いから?原作を知っている人には萌えるポイントがあるのかな?

キュンキュンもドキドキも、今一つわからない。ここだろ?的な感じの押しつけが、終始満載。シラケ過ぎて驚きです。

ゆうき

3.0むしろ大人女子の方が楽しめるかもしれません

2014年12月11日

あお

2.5うーん

2014年12月4日

内容的に薄い気がします。恋の進展の仕方や終わり方が普通すぎた。でも、デビクロくんとのやりとりはいい感じにマッチしていた。

いと

3.0榮倉さんがひっぱる作品!!

2014年12月3日

tomo55

3.5榮倉さんはとにかくかわいい(=´∀`)人(´∀`=)

2014年12月2日

ふむふむ。
90年代の月九的な映画!です。

それだけ!
それで全てが言い当てられるヾ(@⌒ー⌒@)ノ

近過ぎて気づかない二人同士が、クリスマスの奇跡で素直になれる!

だぁ!鳥肌立つ!
でも・・たまにはそんなド直球な映画も良いのでわ?

全てが予想通りです。
こうなるだろうな?やっぱり!
こう来るだろうな?ほらね?

でも、良い。
こう言うのも有り☆ミ

ドラマではナカナカ輝けない榮倉さんは・・
堀北さんみたく、映画の方に重きを置いたらどうだろう???

☆評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v③

DVD買う度 ◎
モ1回見たい度 ◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇
(*定番だとか!お約束!とか言われても・・
この時期はクリスマスムービーが見たくなるよね?)

観た後にしたいコト】
レストランでの食事なり、ホームパーティなり〜
クリスマス的なコトしたくなります(=´∀`)人(´∀`=)

コリアンな方の美しさは・・さすがでした(^O^☆♪
・・天然なら本当に素晴らしいんだけど、果たしてどうなんだろう?

原作者】中村航さんは素晴らしい作家さんです。
が!
如何せん・・映画化には向いてないのでは無いかな?
本人の筋書き云々で無く、周りの環境?許認可与える出版社なり事務所に問題有りか?

えびかに伯爵

2.5平凡な昭和によく観たアイドル映画?!

2014年12月1日

タイトルからCG 主体の作品かと思ったら平凡な作品 わざとアニメの昔風の特撮にしたのでは?出演者 挿入歌のファン以外の方はお暇ならご覧に!!!!

ゆたぼー

4.0山下達郎が好きで見に行きました

2014年12月1日

音楽が素晴らしい!
映画も思った以上に良かったです。
ありふれたストーリーですが
デビクロくんのスパイスが効いています。

レディバード

4.5ほんわか♡

2014年11月30日

正直期待はしてなかった(ごめんなさい)んですが、
私は世界観と光や杏奈のキャラクターが好きでした!

光の鈍感さや、純粋さが相葉ちゃんにピッタリでした。
杏奈の切ない想いにポロリ、ラストの素直な杏奈に涙しちゃいました。

アニメーションが違和感あったかな。
デビクロ通信の絵のタッチは好きです。

恋人と、友達と、家族と、誰とでも一緒に観れる映画だと思います!

ちこ

2.5まんま相葉くん

2014年11月30日

嵐が好きで鑑賞しました。
そもそも期待はしてなかったので、ストーリーの稚拙な感じは想定内。
光のキャラが相葉くんそのままな感じで、ファンは楽しめるのではないでしょうか?
映画としてはこれで感動できるのは中学生くらいまでかと。原作は面白いとの話なので、原作を読んでみたくなりました。

まみたす

2.0楽しみだっただけに残念。。

2014年11月29日

優しくて切ない、原作の雰囲気が大好きです。光のキャラも相葉さんまんまのイメージだったので映画をとても楽しみにしていました。
が、あまりにも原作の空気とかけ離れていて、雑な出来上りにがっかりしました。映画の最後のシーンじゃ「きっと君は来な~い♪」のクリスマスイブのモチーフが見えてこないし、デビクロくんがなぜ存在するのか光との関係もよく分からないし、デビクロ通信の扱いもざっくりだったし、光の性格がただだめだめな子になっちゃってて、だめだけど優しくて繊細であったかい色んな表情の光な相葉さんが見たかったです。
映画を見終わったあと、原作を読み返したくなりました。

ゆきお

5.0相葉ちゃんにぴったり!

2014年11月29日

これまで相葉ちゃんのテレビや映画の作品を観てきましたが、今回の光る役は相葉ちゃんにぴったりの役だと思いました。ファンタスティックな世界が光の杏奈の関係性を見事に表現していたと思います。
相葉ちゃんにはもっともっとこんなキャラを演じてほしいです!

BOSS

2.5ほっこり

2014年11月25日

とても温かいストーリーでした。杏奈(榮倉奈々)が可愛くてかわいくて…、ただ間のアニメのシーン(時代かもしれませんが)は個人的に好きではありません。恋人で見ると良いかもしれませんね❤︎

LN

4.5大人女子にお勧め

2014年11月25日

ポスターの感じや正体不明のキャラクターで、漫画原作の中高生向けかと思っていましたが、どちらかというと大人向けで、ファンタジー要素の強いラブストーリーでした。
山下達郎さんや竹内まりやさんの音楽がすごく良くて、なんとなく懐かしい雰囲気で、30代後半の私には、かなりストライクな内容でした。
主演の二人がとにかく地味で、内容に起伏が無いのですが、だからこそ感情移入しやすく、特にヒロインの立場が切なくて好感が持てました。主演二人の子供時代がすごくがよくて、思わず泣いてしまいました。
ある意味閉じられた世界の話で、ファンタジー要素が強いため、好き嫌いはあるかもしれませんが、主人公ひかるが実写からアニメにかわるビラ配りのシーン等すごく良かったです。
用がない限りはレディースデイに映画鑑賞するのが趣味なのですが、見終わったあと、内容に引きずられ鬱々とした気分になることも多いのですが、本作は見終わったあとの不快感が無く素直に良かったなと思えました。
一人で見たのですが、ラストの二人を見ると旦那と手を繋ぎたくなってしまいました。
とにかく暖かい気持ちになれるので、日々を仕事や育児に追われる大人女子にお勧めの作品と思いました。

すえもん

1.0くっっそつまらん。

2014年11月25日

こんな言い方をするのはアレだが想像以上につまらなかった。

母が出演のハンヒョジュが好きで一緒に見にいきましたが...

観る前から期待などはしていませんでしたが、まさかこんなに酷いとは...。

一緒に観た母も鑑賞中隣で何度あくびしていたか。

とりあえず曲は良かった。曲は聞く価値はある。しかしそれ以外は退屈で仕方がなかった。

まだハンヒョジュと生田斗真メインのストーリーの方が良かった。

Milk*

5.0相葉さんの限りなく優しい雰囲気が…

midorin

3.5so cute

2014年11月25日

ほんわかした素敵な映画でしたが、主人公ひかるが、鈍感=純真。でも鈍感な部分があまりにも強調されすぎると全体の映像がやや幼稚に見えるので残念ですね。漫画映像が長すぎ、勿体無い。

yuna

5.0映像美・脚本・音楽、そしてキャスト全て◎!

2014年11月23日

ほし

4.0実写とアニメの絶妙な融合。思わずニヤける最高の片想い。

2014年11月23日

【賛否両論チェック】
賛:誰しもが経験しうるであろう片想いを、様々な視点で重層的に描いている。主人公の人柄にも大いに好感が持てる。また、作品を彩る音楽もステキ。
否:ファンタジー要素が多いので、好き嫌いは分かれそう。展開も結構強引で、出来過ぎている感がある。

登場人物それぞれが、みんな誰かへの想いを抱えていて、とっても切ない物語です。クリスマスの華やかな雰囲気や音楽が、その恋心をよりドラマチックに引き立たせています。展開は「いやいや~、ありえないでしょ~」と思ってしまうくらいとっても強引ですが(笑)、そんなことがどうでもよく思えてしまうくらい、その世界観に魅了されます。光とデビクロくんの奇妙で絶妙な絡みも、最初こそ違和感はありますが、だんだん自然に見えてくるから不思議です。
 個人的には、榮倉奈々さん演じる杏奈の、サバサバしていて男勝りな性格がステキです(笑)。片想いに悩む全ての人に勇気をくれる、そんな作品に仕上がっています。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0音楽の力ってすごい。

2014年11月22日

me