劇場公開日 2014年11月15日

神さまの言うとおりのレビュー・感想・評価

2.0グロが中途半端。原作ファンにしか分からない描写がある。

2020年3月4日

原作ファンです。
原作ファンの私からしても、ちょっとグロが中途半端だと思いました。マトリョーシカの回ではあまり血液が飛び散るシーンが無い為、グロ好きの私から個人的な感想を言わせていただくと、俳優の無駄遣いな気がしました。神木くんの演技は良かったと思います。狂気に満ちた役柄を演じる以上、相当演技力がある俳優を使っている為、その点に関しては満足かなと感じています。後、チラシや広告で出てくる、最初のゲームの「だるま」がメインになって進行して行くのかと思ったら、1時間目のゲームできっぱり終わってしまい、「え、あんだけ出しといてこんだけで終わんのかよ」という足りなさを感じました。

ゆまま

0.5これが邦画のレベル

2020年2月6日

邦画が評価されないのはこういうのがあるから。CG頼りの稚拙な作品。演出力の無い監督だと俳優が下手に思われるからかわいそうだね。

black swan

3.5タイトルなし

2019年12月1日

気になっていたのを、やっとレンタルで。これはこれで好き。

D

3.0漫画原作のデスゲームもの

2019年9月23日

この手の作品で重要になるのは死の実感ではないかと思うが、本作ではそれは最初から諦めている様子。三池さんは優秀な職業監督なので、渡された脚本と予算、キャスティングの自由度から落とし処を決めたと思われる。
死の実感を諦めたとすると、次に重要なのはゲームの駆け引き、演出、ビジュアルという事になると思うが、これはまあまあ楽しく観られる。

佐ぶ

0.5箸にも棒にも掛からない

2019年6月21日

???空いた口が塞がらないまま終わった。三池崇史の映画は二度と観るまいと思った。原作を知っていないとわからない映画は映画ではない!

もーさん

0.5笑っちゃう

2019年6月18日

福士蒼汰の目を見開く演技が下手くそ過ぎて笑っちゃった(笑)みんなこの作品がデビュー作??って程に演技が下手で観てて萎えちゃう....

内容もちんぷんかんぷんだしありきたりなデスゲームって感じ(それ以下かも)
最後も意味有りげな感じで終わっちゃったし何だこれ(笑)
ただキャラクターの声はちょっと豪華でびっくりした

あ〜あと一番気に食わなかったのがネコのステージまでの前半の制服が破けるとか女子の制服の丈が短くて腹チラするってゆー微エロを入れ込む感じが凄く気持ちが悪かった
エロに頼る感じ...反吐が出る

わんわん

4.5最初はね…

2019年6月13日

最初はいきなりでなんやこれってなったけど後半は原作ともちがくてオリジナルのストーリが凄い作り込まれていました…クオリティも高く続編が見たいです!

俺ガイル好き

0.5自宅で観賞

2019年6月11日

血とか死に方とか、気持ち悪くて吐き気がした。
最後までみたら、何かを得るのかと思いきや……とくにわからず終~了。

この映画の伝えたい思いが私にはわからず。神木くんの演技がよかったのに、映画がダメすぎて残念。

ぽぽたん

3.0暇潰しには適している

2018年11月13日

何でこのゲームが始まったのか、結局なんだったのかがよくわからない。
そのぶん内容は単純で頭を使うことがない為なのか、寝転がりながらボーッと観るのには丁度良い。

まねきねこのゲームが終わったあと、福士くんと神木くんが会話しているシーンでいちか役の子がフェードアウトして消えた。
何か意味があるのかと思ったら次のカットでは普通にいた。
これは編集ミスなの?なんなの?

ななまる

2.5ダルマ→招き猫→コケシ→シロクマ→マトリリーフランキー。ちゃんと終...

2018年9月29日

ダルマ→招き猫→コケシ→シロクマ→マトリリーフランキー。ちゃんと終われてないラストも良くない。

ミルクレープの美青ちゃん可愛い。福士蒼汰はわりとそのままだが神木隆之介はバイオレンス演技と表情良かった。
進行役がいて、若い美男美女を集めて命賭けのゲームやらせる作品が溢れかえっているので映画として目新しいところとかはない。

そんなに古い作品でもないのに、グロ表現がチープ。鎧抜けのイリュージョンも無理だろ。
話が終われてないし、長いし、それ以上に長く感じてしまった。

collectible

3.5神さまの言うとおり

2018年9月3日

原作を読んでいたからこそストーリーの内容が把握できたし、登場人物の性格や少ししか登場しない謎人物などへの理解も早かったが、原作を読んでいない人たちはこの映画を見て楽しめるのか少々不安。2時間では限度があるなと。
でも普通に面白かった。悪くはなかった。

駒野

3.0酷評が多いがそんなことはなかった

2018年8月5日

酷評が多いがそんなことはなかった。

なんでこんな、ゲームが始まったのか、目的は?正体は?
など、分からないことがありすぎるのは確か。

ただ単純に生き残りゲームを楽しめばそこまで酷評にはならない。と思う。
可愛いキャラクターが出てきてそいつらがゲームオーバーとなった生徒たちを殺しまくるという発想は面白い。

cenriv

3.0神様は

2018年4月15日

ナニがしたかったんだろね

てん

2.0なぜこうも棒読みなんだろう…。あと死体がオモチャみたい。いっそ続編...

2018年3月13日

なぜこうも棒読みなんだろう…。あと死体がオモチャみたい。いっそ続編はナシにしてほしいなー。

まるぼに

3.0見ていて飽きなかったけど

2018年1月21日

最後に、「結局なんで?」ってつっこんでしまった。

obachang

3.0優希美青ちゃん!!

2017年11月27日

原作はタイトルが変わってから読んでいませんが、丁度良い具合に忘れていたので楽しめました。オリジナル展開は良く考えたとは思いますが、それまでのインパクトに到底及ばないし、結局途中で終わっているので、原作通りにやって少しだけ変えて終わるとかして欲しかったです。神木君が状況と自分に酔いしれている感じが良かったです。優希美青ちゃんが(出てくるあたりから画質が悪くなった気がしますが)可愛かったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0テンポがいい感じw

2017年8月23日

単純で面白い内容です。
ポンポンポンポン進むので、爽快感もあり良かったです。
若手俳優の面々もいい味出していましたね。

kikki_tk

2.0ふーん

2017年8月18日

で?
残る印象はゼロ。

KID

2.0何だこれは?

2017年8月7日

突然デスゲームが始まり、人が死んで行く。
そこに理由もなくただただ人が殺されて行く。何のドキドキもなく、何なんだこれは?と言う感じで置いてきぼりというか理解はした上で何やってんの?という感じだった。
ルールもよく分からんし、デスゲームってこんなので良いんだ…と軽く見れた。
三池監督どうこうと言うより脚本がヤバい気がする。原作は見てないので何とも言えないが、とにかく軽いデスゲームだったし、主人公寄りのルールに全くドキドキしなかった。

奥嶋ひろまさ

4.0「悪の教典」を彷彿とさせるサバイバルゲーム。 「死を意識しないと生...

2017年7月1日

「悪の教典」を彷彿とさせるサバイバルゲーム。

「死を意識しないと生きることが実感できないのか(取意)」そのセリフにこの映画のすべてが込められている。

こんなに残酷な死に方をどんどんしているのに、ポップにさえ思える画は監督の技量でしょうな。
古典的なゲームがとてもあんなに怖いものとは・・・。

ホームレス、引きこもりは何の象徴だったのか教えてほしい。よく分からなかった。

キッスィ