劇場公開日 2014年11月15日

神さまの言うとおりのレビュー・感想・評価

2.0続編は。。。

2024年2月3日

続編を想定して作られたと思うが、原作の漫画のえげつなさを上回れなかったということでしょう。残念。それなりに、面白かったが。

Geki

2.0原作を読んでいること(必須)

2023年11月10日

評価が低いのはわかってはいたが、たたき売りDVDを購入して鑑賞。

ゲームの再現などはまずまずだが、原作未読には意味不明な展開。
引きこもりのタクミやホームレス(神?)など、説明不足。
続編想定していないんならストーリーに絡んでいないのでカットしてもよかった。
原作既読前提なのはいかがなものかと。

尺の都合かオリジナルゲームを入れてショートカット、で余計にわかりにくい。
そして唐突なラスト。
公開時は原作がまだ連載中だったため、オチを出せなかったのはわかるが、オリジナルでも結末を描くべきだったと思う。
(原作の第1部のような終わりでもよかったのに)
映画オリジナルの部分だけが見事につまらないという(笑)

先日ゴジラマイナスを鑑賞し、奇遇にこの作品にも神木くんが出ており、引出しの多いカメレオン俳優だなと思った。

YOU

4.0神木隆之介に★4つ!

2023年11月9日

ゴジラ-1.0を観た後なのですが、神木隆之介本来の魅力が殆ど生かし切れていない悲しい出来でしたが、
神木隆之介といえば此の作品なのだと思い出しました。
彼を始めて観たのも此の作品でして、良い役者さんなんだと痛感致しました。
映画自体の内容は酷いものですが、神木隆之介ここにあり!的な作品です。

西から昇ったお日様は

見る価値なし…

2023年2月16日

久々につまらない映画を観た
内容が薄く、技術の無駄遣い

ふじ

5.0面白かった

2022年9月29日

漫画は読んだ事ないのですが学園サバイバルは大好きなのシュチュエーションなので大満足の映画でした!
三池 崇史監督の学園サバイバルは最高!今回の『神様の言うとおり』も面白かったんですが『悪の教典』も面白くて映像も大好きだったので三池 崇史さんの学園サバイバル作品は本当オススメできる。

だいちゃん

2.5自分的にあんまりだったかも…

2022年6月21日

キラ

3.5普通に面白かった…けど

2022年4月18日

原作は読んでなかったので予備知識0で鑑賞しましたが普通に面白かったです。
高校生がデスゲームに巻き込まれその理不尽さと残酷さ、そして疑心暗鬼に陥る所などは上手く表現されているなと思いました。日本版(まぁ有名俳優使ってるのはあるけどw)

ただデスゲーム系にはあるあるな主人公補正であったりラストの終わり方など「これ劣化版イカゲームじゃね?」と思うところは正直ありました。それでもあちらこちらで酷評されてた駄作って感じではなくそこそこの良作であることは間違いないので、少なくとも原作を読んでない方でデスゲームが好きな方なら楽しめると思います。

かける

3.0ぐろぉ

2022年1月22日

グロいね。股裂けのシーンは、うわぁぁって思っちゃった。神木くんがハマり役だった!

to Dutch

0.5駄作

2022年1月14日

ストーリー展開が雑すぎる。
このレベルだとぼったくりと言われても仕方ない。

ぷぅ

1.0三池監督ですね 若者になにかを伝えようとしているとは思います が私...

2021年11月15日

三池監督ですね
若者になにかを伝えようとしているとは思います
が私はただ、ただ、気持ち悪くなっただけでした
年齢でしょうか

ふるふる

4.0酷評されていたが…

2021年10月15日

茶釜

1.0え、なにこれ

2021年10月5日

もう5年前ほどに視聴。
今更ながらアカウント登録した記念というか、備忘録として。

元々映画大好きというわけでもないが、
邦画を見なくなった決定的な作品という意味で自分の印象に残っている。

当時イチオシの俳優をたくさん出したいという商業的な理由が先行して、
作品としての出来は問わないと言われたのかな?と思うくらい中身がない。
それでいて俳優陣の演技も決して褒められたもんじゃない。

デスゲームものなのですが、まず巻き込まれた意味がわからない。
誰がどんな意図でどんな技術をつかってという謎がそのまま放置される。

次々に死んでいく同級生についてもバックボーンがあるわけでもない。
だから亡くなったときの喪失感もなくプレイヤーがいなくなっただけ。
例えるなら人狼で、ゲーム開始時に形式上犠牲になるモブにたいして悲しめと言われているような。

ゲームとしても成り立っていない。優秀な人ならクリアできると言った類でもなく、
無理難題を犠牲者を出しつつ説明して、時間が立ったら主人公が何となく解決する。

総じて時間の無駄どころか、その後「なんだコレ」と不愉快になった時間、
邦画というだけで穿った見方をしてしまうようになった価値観の変化を考えると悪い意味で価値観を変えた映画だった。

sopladia

2.5最後がパッとしない

2021年3月8日

内容は面白いと思ったが、最後がよく分からなかった。最後の続きをもっとあって欲しかった。

りーてゃんっ

0.5くそ作品

2021年1月23日

素人が金だけ貰って作ったみたいなクオリティー
全てが安っぽい

ボッスン

3.0まぁまぁおもしろい

2021年1月9日
go-chan

0.5最後が・・・

2020年12月23日

エンディングがあまりにも酷い。
最後に3人消える必要あったのかな?どうしても2人にしたいなら缶蹴りで終わらせるべきだね。
どんでん返しにも程がある。
がっかり

ぐり

0.5あんまり

2020年12月17日

あまりオススメしません。以上です。

しじみの短い感想文

2.5常にカオスな状態

2020年11月23日

「だるまさんが転んだ」など小さい時に遊んだ遊びでゲームが繰り広げられ、次々に人が殺されていくサバイバル映画です。
原作は読んだことはありませんが、漫画の世界観だなと感じました。

試練を乗り越えていく中で出会うキャラクター達が、異様でシュールで、観てて何とも不思議で、気持ち悪く、怖くなっていきました。

終わり方が続編あるの?って思わされる内容だったので、続編があればまた観たいです。
ただ、グロさで言ったら物足りなかったので、星マイナス2.5となりました。

toki

4.0まず始めに、ダルマ そして、招き猫、コケシ、白熊、マトリョーシカま...

2020年10月18日
ふみつき

1.0う〜ん??

2020年9月12日
KEI