劇場公開日 2015年4月25日

「すごく良かった。」寄生獣 完結編 映画大好きさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0すごく良かった。

2015年5月14日

原作をリアルタイムで読んでいたファンです。もう20年前くらいになるのでしょうか。映画化と言うことで、当初、たかを括っていました。染谷将太君とか知りませんでしたし。ところが、偶然テレヒで前編を見て、びっくり!絶賛です。ストーリーは原作に忠実に作ってあるし、とにかく深津絵里の演技が素晴らしい!後編は劇場に行きました。余貴美子(シンイチのお母さん役の方)もさすが大ベテランだけあって、とても上手でしたし、浅野忠信氏も上手でしたよね。浅野忠信のシーンはもっとあっても良かったかもしれませんね。私が行った日は割りと劇場も空いていたのですが、この作品、あまり流行っていないのでしょうか?もっと評価されていい。原作者の岩均明氏もこの出来なら満足でしょう。かねてより、監督自身が原作の大ファンとのこと。強い思い入れ、見事に描かれていたと思います。

映画大好き
uncle50さんのコメント
2015年5月18日

原作は20年も前だったんですか?
全然知りませんで残念におもつています。この映画の前篇を見た後で
アニメの寄生獣を全部見ました。内容の濃くて深いストーリーと感心
しましたが、映画はまた別の良さがありました。

山崎監督はあまり評価していませんでしたが、この作品で見直しまし
た。浅野忠信さんは「私の男」で拝見して男の色気に打たれましたね。
あと、橋本愛さんは眉目秀麗な女優さんですが、体付は以外に逞しく
筋肉が発達して新一役の染谷さんが華奢に見えましたwwww

愛ちゃんは男役でも映画撮れそうですね。時代劇の美青年、沖田壮士
や虚無的な眠狂四郎なんか見たいです。大河ドラマでやってもらえま
せんか?

uncle50