劇場公開日 2015年8月5日

「ハイヒールランナー」ジュラシック・ワールド ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ハイヒールランナー

2022年7月28日

とうとうヴェロキラプトルと意思を通わせられる人間が現れた。ラプトルは怖い。頭がいい上にツメがね、鋭いから、ザクっとされたら、あっという間にやられちゃう。だけど、小首をかしげると、ちょっとかわいい。もう少しサイズが小さく、手乗りくらいの大きさだと、もっとかわいいと思う。おっと、それじゃ小鳥だよ。

相変わらず人間は学習能力が低い。再三、恐竜に痛い目に合ってるのに、なぜにまだ管理できると考えられるのか、不思議である。金が稼げると、目が眩むんでしょうね。肝に銘じよっと。

クレアさん、ハイヒールであんな全速力で走れるって、すごくない? よく引っかからず、転びもせず、スニーカー履いてるかのように走れるわ。恐竜より速いなんて! 世界陸上に新種目で入れたら、彼女はぶっちぎりで優勝でしょう。

あと、ウー博士がこんなに温存されるとは。だいたい、このひとが恐竜の遺伝子に、カエルのDNAを組み入れたのが、そもそもの発端じゃないか。アンタ、落とし前はつけるんかい? 最後の作品で、彼にも引導渡されるかな。ジュラシックシリーズも、今度の新作がラストかと思うと感慨深い。新作は劇場で観ようかな。

日テレ金曜ロードショーを視聴。

ぷにゃぷにゃ
マサシさんのコメント
2023年4月10日

スローで見てみたんですが、似たような色の靴でしたが、ヒールの部分が見えませんでした。ヒールだと演技するのも無理ありますからね。

マサシ
マサシさんのコメント
2023年4月10日

どうやら、ハイヒール履き替えた様です。僕もその点が気になりました。

マサシ