劇場公開日 2014年5月3日

3.5怖いけど長い

吉泉知彦

4.0うっかり

2014年5月12日

自分のうっかりで犯人が誰かわかった上で見ました。
それでも面白いし、緊迫感が凄いです。
色々伏線があるので脳みそフル回転でした。
150分ちょいあるけどあっという間です。
ジェイクギレンホールの髪の乱れ具合がかっこいいです。
劇中で、ジェイクギレンホールに上司が結婚しろみたいな事を言った時、ぜひ私を嫁にと心の中で思いました。

ドナ

4.0緊張して観てました

2014年5月10日

子どもの誘拐事件というとても重いテーマでした。子どもを誘拐された父親が自分で誘拐犯を探して行き過ぎた行為をします。自分にも子どもがいるので、もし自分がその立場ならそこまでやれるのか…考えただけで恐ろしく悲しくなりましたね。重いテーマの映画だったけどヒューの鬼気迫る演技がとても良かった。

ごえもん

4.5ラストまでもってかれました!

2014年5月10日

2時間超えなのに中弛みなく、ラストもセンスのある終わり方^_^
脚本も素晴らしいと思うが、やはり、役者の力で重厚な仕上がりになってたと思いますね!
最後まで子供が生きてる事を願っていました…

tomo

2.0超豪華キャストの残念な結果と、今回もタブーネタも行き過ぎた感が残る

しんざん

4.0入り込みました!

2014年5月10日

設定もストーリー展開もとてもよくできていて、主人公の行動にはもちろん賛否両論あるであろうけれど、グイグイ引っ張り込まれる面白さでした。
でも、実際に同じ目に遭ってみなくちゃ、自分自身がどう行動するかなんて、分からないしね…!
そういう意味でも、あのソフトな紳士の代表者のようなヒュー様が鬼気迫る役に徹したのは、ある意味リアルなのかも。
って、彼はそもそもウルヴァリンだったっけ(笑)

エルフの耳

3.0設定は面白い!が……

2014年5月10日

よく練られた設定。それぞれの人物像も面白いし、それぞれ熱演されていた!途中、ヒュージャックマンの手から、3本のナイフが出るかと思うような、カットがあるのも、ご愛嬌か!(笑)

しかし!主人公が2人と言うのが、流れを邪魔していたように思える。どちらかの目線で追った方が、サスペンスは、面白かったようにおもえる。私は途中で犯人がわかったのだか、もっととんでもないどんでん返しを期待してしまったのも、星が3つの要因かも。

Mac

3.5被害者、犯人、のバランスが面白!

2014年5月6日

前半…『羊達の沈黙』レベルに達するかな?何て思ったりもしたのですが、そこまでではないものの、全編通し重々しい展開にハラハラドキドキ。
ストーリー的にはそれぞれのピースが明らかになった時点で終わり、自分でそのピースを組み立てるといった形式なので、ちょっとアソコどうなんだろう?なんて思う所もありますが、被害者、犯人、刑事のバランスが非常に興味深い作品でした。

HIROKICHI

3.0結末が、解せないかも⁈

2014年5月6日

ヒュージャックマンの執拗さ、鬼気迫るものを感じさせる。それぞれの家族の感情も、上手く描かれているところ、最後の結末は、見た人、それぞれの感じ方があるのだと、あの終わり方、どこかの映画に、酷似していると、感じたのは、自分だけかな⁈
娘を救う為には、時には、手段を選ばず、あの、非情さ、考えさせられると、感じる。

taka511

4.5長さを感じさせないドキドキ感!

2014年5月6日

158分と知って、観るのを躊躇していたが、いざ観始めたら終わりまで一気に進んでいた、と言うカンジ。

父親の子供に対する愛情の深さを、見事にヒュー・ジャックマンが演じている。

長い作品はつい途中で寝落ちすることがよくある私が、最後までウトウトともせずに、ぐいぐい引き込まれていた。

ラストがビミョーなところもある種ツボにハマった。

もう一度観ようかと思わせる作品だった。

ゆうちゃん

3.5地味で重めのサスペンス

ザキュー

4.0サスペンス好きはぜひ

2014年5月5日

ハラハラドキドキの153分。
ヒュー・ジャックマン演じる父親と刑事の名演、第一容疑者の不気味な怪演がスゴイ。

自分の娘が誘拐され、生死不明。容疑者の犯行を確信したが警察が思うように動かない時、自分ならどうするか。

役名や小物使いも凝っていて深い。82点。

moto

4.0あっという間の長編英語!

2014年5月5日

これが初のハリウッドデビュー作になるんだけど、大切な人を失った人間心理を極限にまで追い込むその内容はもうあっという間の二時間半。前作の灼熱の魂で心打たれた人は、内容は違えど好きになると思う。今夏公開される次作もかなり期待大!

taro

4.0オリジナル脚本がうらやましい。

2014年5月4日

mg599

4.5極上のサスペンスとはまさに

2014年5月3日

アクション作品ばかりのイメージが着いたヒュージャックマンのシリアスで気迫に満ちた演技と、実力派揃いで固められた配役に、先の読めない緊迫の事件は極上のサスペンスへと底上げされている。
2時間半と最初は上映時間長いなと思っていたものの、すぐに物語に引き込まれ瞬く間に時間が過ぎていた。
どのような形であれ娘を思う親の心情が、肌が震えるほど全身に伝わった 最近見た映画で一番のめり込めた面白い作品だった
作品自体は満点だが、☆-0.5の訳は事件の内容が理解できるが辛辣なものなだけに、見終わった心境がモヤモヤしていたため
サスペンス好きなら必見だと思います。

bp

4.5時間気にならない!!

2014年5月3日

しっかりとした骨組みに惑わされ、悶々と、ハラハラとあっという間に時間が過ぎた。
感情のまま走るケラーと冷静沈着な刑事の差が面白い!!

ムーミン

4.5ナカメキノでサスペンス(((((((・・;)

2014年4月21日

幸せなラストが思い浮かばない?!
そんな映画でした。

上映前に中井圭さんが「嫌な思いを抱えて帰る事になるかも?」というような話をされたので「え~!私、『母なる復讐』も避けて通ってたのに~!( ´△`)」と不意討ちを食らった気持ちで見始めたのですが、これが案外、私、平気でした。

とにかく全編ガチガチのサスペンスで、逆に余分な感傷が入り込む余地が無いというか。
登場人物達が「あー、やっちゃったね?どーすんの?そこから?」と突っ込みたくなるような行動をおこしても、突っ込むのを忘れるとゆーか……そーゆー気持ちにさえならないとゆーか……

元々シリアスと笑いは紙一重だと思うのですが、観ている間は「おい!おい!」と突っ込ませない強い緊迫感がこの作品にはあります!

終盤はレイ・ブラットベリの一編を思い出してしまいましたが、私的には冒頭に書いた通りの感想で……

果たして神は人間をお許しになるのでしょうか?

恩田かーや