劇場公開日 2014年1月31日

アメリカン・ハッスルのレビュー・感想・評価

3.0市長が可哀想

2019年6月5日

四人の詐欺師?を逮捕から市長になりマフィアと、徐々に規模がデカくなり。

騙し合いが繰り広げられ、バレそうでバレないような緊張感も薄れB・クーパーの滑稽で底意地の悪い印象だけが、残る。

完全なる実話じゃ無いのなら、C・ベイルはあそこまでする必要があったのか!?

さすがにデ・ニーロ登場シーンは不穏な空気と緊張感もありハラハラしたが、全体的にコメディ色が強めに感じられて良いのやら?悪いのやら?

万年 東一

4.0タイトルなし

2019年5月20日

ジェニファー・ローレンスのバカ妻が最高❗エイミー・アダムスが完全に食われてしまった。

もーさん

4.5コン・ゲームの秀作。面白いですよ。

2019年5月19日

豪華な俳優達も魅力的。実話の映画化。

3.5面白かった🤙

sさん
2019年3月10日

面白かった🤙

s

3.0これだけのメンツを揃えての騙し合い

2018年9月22日

もっと面白くなってもよかったはずだが、いまひとつ消化不良。ちょっと油断すると、個々の気持ちはどこを向いているのか、何のための行動なのか、よくわからなくなることもあって大変だった。

なお

3.0うーん、ちょっとやり過ぎかなあ。もうこういうの出ちゃった後なので、...

2018年3月19日

うーん、ちょっとやり過ぎかなあ。もうこういうの出ちゃった後なので、まだやってるの?と感じてしまう。

まるぼに

3.0ジェニファー・ローレンスが全てを食った

2018年3月3日

映画前半は主人公と女詐欺師、FBIの男を中心に話が回りますが、後半はもうジェニファー・ローレンスが演じる主人公の妻の独壇場といった感じです。
もうパワーが違う。
ストーリーをひっくり返し、他の役者を飲み込み、映画の全てを食ってしまいました。
おそらく脚本も結構変わったんじゃないですかね?主人公の妻なんて本来端役でしょう。
とにかくジェニファー・ローレンスのパワーが凄い。そんな映画でした。
お話はふつー。

sukacinema

3.5豪華な役者勢揃い

2017年9月2日

クリスチャンベール、痩せたり太ったり凄いね。
主役級の俳優女優が勢揃いした豪華な映画でした。
ラストは大きなどんでん返しとまではいかなかったけど、悪くはなかったです。

ピピ

4.5音楽に酔いしれる

2017年4月24日

ハラハラもするけど、音楽がとてもいい…そんな映画。自分の知らない裏世界や政治、警察の背景があって面白かった。 それぞれの人物が魅力的でとても見応えがあった。

エマノン

5.0アメリカン♪

2017年3月18日

アカデミー賞作品賞にもノミネートされた作品ということで気になっていたので鑑賞したが、今まで見たことがないタイプの映画だった。騙し合いと音楽や演出によるポップな雰囲気が相俟って見ていて、心地よい。ユーモラスな会話や騙し合いの中で現れる人間関係のいざこざが、全然飽きない。それはキャストの演技が申し分無いからであり、特にエイミー・アダムスの演技にびっくりする。レンタルDVD店に行けばサスペンスのコーナーに置いてあり、スリルと奇をてらったどんでん返しを期待するが、ストーリーのユーモアを楽しむ作品だと思った。おすすめ。

ジンジャー・ベイカー

3.0ジェニファーローレンスがすごい!

2017年2月28日

まずキャストが豪華なのに加えて
ベテランの中にジェニファーローレンス。
いちばん輝いてたんじゃないかな
怒鳴り声、挑発からの

出来たのにね

JYARI

3.0ジェニファーローレンスがいい‼

2017年2月26日

個々のキャラがいいですね。
特にジェニファーローレンス❗
たぶんホントにあんな人なんだろうなと思わせる演技っぷり。

はる

5.0面白い!

2016年9月14日

普段は1度みた作品は見ないのだけど2回目を視聴。何回見ても面白い。この映画のシナリオを書いた人は天才だなあと思う。

Kaname

2.5オチは?

2016年5月22日

クリスチャンベールがかっこよくない。
あのお腹は本物?クリスチャンベールなら本物なんだろうね…。

話がごちゃごちゃしてて分かりにくい。
どんでん返し系でもあるんだろうけど、
それまでが複雑なのでラストの効果がいまいち無い。

氷上釣りのオチを教えて欲しい。
この映画も、オチがよく分からない。
シドニーのドレスがいちいちエロかった。
何あの胸元、最高。

son

3.0ややハッスル不足

2016年3月3日

1970年代後半が舞台ってことぐらいの予備知識で鑑賞。実話を元にしたちょっと入り組んだ話であった。

詐欺師モノのコンゲームでもなく、実録政治ものでもなく、サスペンスでもない。映画のスタンスが中途半端に感じた。話のテンポ・リズムもダレた感ありで。

クリスチャン・ベールのデブりっぷりハゲっぷりは役者根性を感じたけれど特別光る演技は見当たらず。ジェニファー・ローレンスの方がずっとキャラ立ちしてて印象に残った。

70年代映画なのでもっとギトギトにハミ出すくらいの濃さがあってよかったと思う。時代のファッションや空気感はバッチリだったけど豪華俳優陣にしては大人しすぎたね。

散歩男

4.0最後まで見ると

2016年3月2日

途中まで何をやりたいんだか、中途半端な印象をもってしまう映画ですが、最後まで見るとちゃんとそこに「意図」があったんだと気づく。
でも、どの人物に感情移入して良いやら(誰の側について見たら良いか)散漫なまま展開していくのでしんどいのも確か。
あと、ジェニファーローレンスが立ち過ぎているような気が。途中からエイミーアダムスの影が薄くなってしまっているような。(配役でいうと逆でないといけない場面もあったのでは)
それでもこれだけややこしい話をまとめた、ラストはやっぱりすばらしい。

okaoka0820

4.5評価低いのが不思議☺︎ クリスチャンベールのハゲデブおじさん姿を見...

2016年2月10日

評価低いのが不思議☺︎
クリスチャンベールのハゲデブおじさん姿を見れるだけでも価値がある(気がする…笑)

shia

2.5なんとも

2015年10月31日

観るのは2度目。記憶にほとんど残っていない。今回も記憶に残りそうにない。どうもキャラが全体的に弱く、中途半端だったように思う。ジェニファーローレンスがlive and let dieで踊るシーンが秀逸だった。

Kj

2.0ゴテゴテ感ぬぐいきれず

2015年8月3日

アメリカで実際におこった事件を映画化。詐欺師とFBI が戦線を組んだと言う。
騙し騙され、恋愛模様あり、 時代を反映したド派手な衣装に髪型に、お腹いっぱいです。
ジェニファー・ローレンスが実際にいそうなヤンママで、観ていてとても神経を逆なでされます。それほど良いお芝居。
片手間に観たら置いていかれました。

とまとのなっちゃん

3.5好き

2015年7月28日

ジェニファーローレンスのはじけた演技が面白かった

pukuko