劇場公開日 2014年7月12日

好きっていいなよ。のレビュー・感想・評価

3.5男に受け入れられても仕方ないと思うので

たくっち

1.0私はあまり好きではないかな

jellyfish

4.5思ったとおり

3K

3.5マル!

2014年7月13日

少女漫画原作の映画は嫌いなので普段見ませんが、福士蒼汰が好きなので……見てしまいました。

漫画も読んでいましたが、特に原作に忠実!というわけでもなく、全然違う…というわけでもなく……。普通に一つの映画として楽しめた気がします。

原作にもある 大和がめいに何度も何度もキスするシーンは友達と爆笑してしまいました。「違い、わかる?」いや分からねぇ分かるわけねぇ(≧∇≦)

色んな意味で楽しめたかな、と
期待しずに行ったので丁度よかったかもしれません。

何はともあれ、福士かっこいい
とりあえず福士かっこいい
福士充しました。満足です!

リサ

3.5好きっていいなよ

2014年7月13日

この映画は少女漫画が原作で、過去にされたことが原因で人間不信になり誰とも話さず友達もいない川口春奈さん演じる主人公橘めいと、学校イチのイケメン福士蒼汰さん演じる黒沢大和とのラブストーリーです。

ストーリー展開は基本的に原作に沿っていて原作通りキスが多いです(笑)
もちろん原作を知らない人でも楽しめる映画ですし、わかりやすいストーリーだと思います。

そして映画の中で主人公の成長が感じられますし、主演の川口春奈さんがとにかく可愛いです!

原作を知っている方も知らない方もぜひ劇場へ!!!

アイアン@

4.0初めての気持ち

2014年6月25日

葉月かなえさんの累計600万部を突破したベストセラーコミックスを映画化した本作品は、観ていて大分昔に抱いた初めての気持ちが懐かしく蘇ってくる。
ヒロインの橘めいは、幼い頃に身に降り懸かったある出来事によって心を閉ざし、人と会話することもせず、恋人どころか友人さえいない。
そんなめいだが、ある切っ掛けで学校一のモテ男・黒沢大和と出会う。
大和は、喋らず暗いめいに関心を抱き、強引にアプローチしていく。
大和役の福士蒼汰さんが正に「白馬の王子様」という感じで、過去の「呪い」で堅く心を閉ざしためいの心を優しさと甘いキスで抉じ開けていく。
このヒロインのように極端ではないにしても、自分に自信がなく、殻に閉じ篭っている女の子はかなりいそうな気がする。
めいは今まで抱いたことのない初めての気持ちに戸惑いながら、手探りで大和と付き合い始める。
このめいの揺れ動く心情を繊細に、初々しく川口春奈さんが演じている。
非の打ち所の無い彼氏と自分が釣り合わないという劣等感に苛まれ、落ち込みながらも、自分を見詰め直し、前を向いていこうとするめいにエールを送りたくなる。
彼女は大和と付き合う中で、悩みを打ち明け、相談に乗ってくれる親友たちも得ていく。
愛されたいなら、自分も相手に好きだと意思表示しなければ、何も始まらないということを、甘酸っぱい青春ラブストーリーで描く本作品。
福士蒼汰さんのファンだけでなく、初恋を経験済み、または未経験の女の子たちにとって本作品は胸をときめかせたり、キュンキュンさせたりする映画だと思う。

玉川上水の亀

5.0主題歌最高✨ 映画もめっちゃ楽しみ✨

2014年5月18日

主題歌が1Dとかまじ嬉しすぎて早よ見たいし、映画も見るの好きやからなんかめっちゃ嬉しい✨しかも、恋愛系映画ちょぅ好きすぎて早よ日が経たんかなって思ってます!

暇加琉.:。(●>U<)ゞ゜