劇場公開日 2014年3月1日

愛の渦のレビュー・感想・評価

3.5匂い、汗まで伝わってきた

2016年7月19日

4Dでもないのに、匂いや汗までこっちに伝わってくる作品。どくどくと心臓が鳴り止まない、ストーリーは単調ですが、セックスがもうスポーツで、見ていて爽快感があります。ちょい役の、窪塚洋介は合ってない気がして、そこですこし違和感。

Ayaka

3.5大人しいのにスケベな女性大好きw

2016年6月29日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

公開前大根仁監督のTwieetでこの映画を知り、
丁度その頃ハプニングバーに興味があって色々調べていた事もあり
(調べただけで行った事ありません...)、
またIKKUこと駒木根くんのお尻が見えるとの事で興味深々でしたw

本編中着衣時間が10数分なんて、
どんなエロい映画かと期待と股間を膨らませて観に行きましたが...
そこは一般映画でした、AVではありません。
絡みは日活ロマンポルノを彷彿させる演出?リスペクトかな?

股間は萎みましたが、ドラマは面白く男性陣には感情移入出来なかったけど、
門脇麦の心情にすごく惹かれました。何考えてんだろ...
普段大人しいのにスケベな女性大好きですw

ラストシーンもすごく良かった。

あ、IKKUのお尻は特にコメントありませんw

オススメです!

むく

3.0まあまあ。

Kさん
2016年6月28日

Huluで配信されたので観てみました。

乱行パーティーがメインの話ですが、それを通した人間の本性を描いた映画だと感じました。
安っぽいエロのクソ映画ではありません。でも、共感や感動や驚きなど心にぐっとくる事はありませんでした。

エロ要素も少ないのでそれ目的の方は違う作品をお勧めします。

K

4.0よい。

2016年4月10日

キャラクターとゆうか役者を大事に扱っててとても気持ちよく観れた。
柄本息子の夫婦が結局1番幸せなんだよね。

ご都合主義じゃないからだろうけど、若い2人はうまくいけば男の子だってがんばって生きていけるんだからあの後心をひらいて欲しいなぁ

スベスベマンジュウガニ

4.0映画「愛の渦」は乱行パーティを舞台にした物語。人間喜劇的な映画なん...

2016年3月1日

映画「愛の渦」は乱行パーティを舞台にした物語。人間喜劇的な映画なんですが、私、行為の場面を見て泣けて泣けて。
女の子が赤ちゃんみたいに泣くんです。辛いね、苦しいね。って、背景は語られなくても誰にだってきっと分かる。
ちょっとしたズルさや悪意を人はそれなりに持っています。弱いし情けない。でも多くは、良い方にも悪い方にも、ちょっとした加力があれば簡単に転がるようなものかもしれない。
だから、言うこと為すこと、だいたい微笑ましい。だからって全てが心地いい映画ではありません。少しの罪悪感を感じながら、どう思えばいいんだろうと、後ろめたいような気持ちになります。
窪塚洋介さんが出ていて、映画を引き締めてくれているんだけど、恋愛的な勘ぐりについて
「ここには意味ありげでかっけーことはないっす。」って言う。
だいたいの事はそんなものだと思います。
これR18指定なんだけど、もう是非観て観て。って、薦めたくなります。

サチコ

4.5深い

2016年2月11日

あの空間の中にいるときだけ自分の本能のままでいられる。逆に言えば、どうかしていたのだと思わせる。
一度のSexで相手に対する気持ちが揺らぐ、たとえSexでなくても誰もが一度は経験したことがあるのだと思う。けれどこれは本当の愛ではなく、ただその場の雰囲気に巻き込まれていただけではないのかと。
この映画を見て、本当の純愛なんてないのだろうと思った。

ASAHI

3.0エロい新井浩文エロい池松壮亮

2016年2月8日

六本木の高級マンションの一室で秘密裏に開催されている乱行パーティーに、集った男女8人の一夜。

ってこれだけ見ると、え、って感じだけど、なかなかの豪華なキャスト。
池松壮亮、新井浩文、門脇麦(探偵の探偵で悪徳探偵の澤柳奈々)、滝藤賢一(るろ剣で志々雄の部下)、窪塚洋介、田中哲司(仲間由紀恵の夫)など。
出演者の数が少ない分、いい役者が凝縮されている。

内容はイマイチだった。
まず濡れ場が過激な割に皆さん微妙でした。
そしてタイトルの「愛の渦」が全然ピンと来ない。愛?渦?どこが??
乱行パーティーっていうくらいだからそれこそ性欲の渦に飲み込まれて、抗う理性をなぎ倒して、「ヘルタースケルター」のような魑魅魍魎の乱痴気騒ぎが始まるのかと思いきや、誰かが渦を起こしそうになると他の誰かが白けた発言をして流れを止める、を反芻するばかりで深みがない。
六本木という場所柄、お酒とか薬とか(ダメだけどね☆)が出てこないのも、ヤバイ系の人が出てこないのも、なんか現実味がなくて、あ、そんなもんなのね、と拍子抜け。
あけすけで下品なテーマなのに、変に作品としての完成度とかメッセージ性を追求し過ぎた結果、下品になりきれなくて何が言いたいのかわからなくなってしまいました、という。

でもくっそチャラい新井浩文かっこよかったし、結末は妙にリアルで池松壮亮の遠吠えにエールを送りたくなったし、窪塚洋介に幸せが訪れたからまぁいっか!

Chisa

4.0とても良かった

2015年12月26日

ところどころでの緊張感がたまらない
俳優て凄いなぁ

量産型シンドバット

2.5キラキラの演技

2015年8月23日

窪塚さすが!

ア。

3.5WOWOWのR15編集版で見ました

2015年6月14日

舞台の映画化ですか、舞台の方が見てみたい。
そして「恋の渦」も見てみたい。
MC IKKUの勇姿が見れてよかったです!
門脇麦さん、振り切ってて凄かったです。
見に覚えのある事が多かったなあ

消されるので公開しない

3.5欲は人間を剥き出しにする 虚しいけど滑稽で笑ってしまう部分も多かっ...

2015年5月24日

欲は人間を剥き出しにする
虚しいけど滑稽で笑ってしまう部分も多かった

俳優さんみんな演技が素晴らしくて...間の取り方も絶妙で、見ててもどかしくてイライラするんだけどそれすらも気持ちがよかった

すぅ

3.0駒木根くんの目の演技がたまらん

2015年5月9日

恋の渦に引き続き、部屋の一室という限定された空間でラグジュアリーな物語を展開した三浦監督の手腕に感服。
ストーリーにしても登場人物の「腹の中」「表情」によるユーモアで通しつつ、欺瞞が剥がれ、どんでん返しの結末があることも前作との類似点だろうか?
もはや上記のために乱交パーティーというテーマ設定をしたんじゃなかろうかと思うくらいでした。

cani tsuyo

4.0面白く、せつない

2015年3月23日

何の先入観もなく見ましたが、シナリオが秀逸でテンポもよく、性を軸に人間の本性がむき出しになっていく様がとてもよかったです。ストーリーテラー的な役割の窪塚君もラストのシーンでキャラクターが露になり、グッときました!
後から知ったのですが、この監督実は恋の渦の脚本を書いてたんですね!あの映画もシナリオがとてもよかったので、今後要注目ですね!
どうでもいいことですが、今日見た映画たまたまですが、2本連続で窪塚君出演してましたw 頑張ってほしいです!

レイは!?★

3.0SNS的SEX

2015年3月19日

セックスシーンも多くて10代の僕ならどうなってただろうと思うけど、歳を取りだいぶ俯瞰で観る事が出来て思った事は窪塚洋介が一番セクシーだったなと思った。
この登場人物と愛やらセックスに対しての価値観が違い過ぎて笑わずにはいられなかったけど、SNSのようにセックスって軽いもんなんだなと感じた。スゴく虚しい気持ちになった。映画と同じく夜通し遊んで始発で帰ったあの感じに似ている。

奥嶋ひろまさ

3.5なんとも言えぬ感

2015年3月18日

とにかくエロティック!

池松くんは池面だし、あの空気感の作り方は絶妙だと思います。

2時間苦痛なく観れました。

マツザキスター

2.5舞台の映画化にしては良く出来てる,,,が

2015年1月31日

うーん、、、脚本家がそのままメガホン取ったからか舞台の映画化にしては良く出来てる。とは言ってもやっぱり舞台ベースなんだよなぁ。ただ、門脇麦は素晴らしい

ykono

3.5切ない

2014年12月18日

なにげに豪華なキャストだったので
観ました。特に新井浩文さんと窪塚洋介さん目当てで。
とにかく切なかったですね。
けれど、それがなんか誰にでも近い感情だと思うので誰でも切なくなってしまうと思います。

タテスジコ

2.0脱ぎ損

2014年10月13日

もっと人間臭さのある本能剥き出しの作品かと思っていたらそうではなかった。

1回目の入りまでは良くできてたのに、そこから先はただただ多少のエロで誤魔化しながら時間稼ぎしているだけ。
途中のカップルも何の為に出てきたのかよくわからないし。

折角脱いでるのに、印象として残るのが店員の窪塚の存在感。

深く考えずに観ればよかったかな?

りきまる

4.0裸の映画!!

2014年9月24日

セックスコン!こんなのあったら、いいかもしれない!
特にそれ目当ての男性は 最初の段取り 踏まずして
一直線に行ける!
・・・・・と思いきや・・・
しばらく 沈黙 話もなかなか 進まない
タイムリミットは朝の5時!時間がすぎる もったいない!!
セックスにいたるまでの過程 その後の展開がとても
面白かった!

観る動機は池松君が 出ていたから・・・・
彼は色んな役どころを演じてますね。今回も迫真の
演技に拍手です

人間の心理の動きの描写がとても 良く出ていたと思います

今の現代 時には異空間に身をさらす
こういう 場所も ありかもしれないですね

ともちん

3.5思ったより、悪くない。

2014年9月14日

現実とはちょっと違うけど、虚しさ残る、現実と非現実の間はよく感じ取れた。
面白半分で手に取る人が大半だと思われる題材に対しては、単なるおふざけだけではなく、正面から撮っていると思ったけど、間が長い。もう少しテンポアップする場面がある方が、題材が間延びしないのでは~?と思った。

chiz