劇場公開日 2016年12月23日

バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価

1.0(。•́︿•̀。)

2017年4月10日

見所あったかな〜...?
ローラ凄く良かった!
Milla Jovovichは相変わらず綺麗でカッコイイ!

ストーリーは不可。
キレイにまとめたね。って感想も出てこない
どんどん大きくなりすぎて収集つかなくなった結果であっても、もう少し重みある映画にして欲しかった。
こんな軽いストーリーだったの?って思ってしまう結末

残念でした。

Ely

0.5流れるように終わるクソ映画

2017年4月9日

Ryu Mo

4.5よき

2017年4月8日

シリーズの最後、まとめるのが難しいけどいい感じに終わらせててよかった!
そしておもしろい!
ミラジョボビッチかっこいい!

りん

2.5え?

2017年4月8日

シリーズの最後なのに1番ひどいと思った
ワンパターンだし、何よりキャストを馬鹿みたいに殺しすぎ(笑)
ストーリー的には驚いたとこもあったけど映画見なくて正解って感じした

nA

3.5思ってたよりまあまあ!

2017年4月7日

2回観ました。最後の終わり方が感動した
でもなんか物足りない感じ

Yuki

3.0キャストを大事にして

2017年4月6日

キャストを大事にして

なおや

0.5終わりでよかった

2017年4月3日

初代からのバイオのゲームマニアだけど、クリス、ジル、レオン、エイダが今作は出てこずどうなったかすら分からない状態。物凄く頭にきた!
アリスなんて糞はどうでもいいからそっちを出すべきだろと。
逆に終わりで良かったわこんな糞映画

yama

3.5ウェスカー

2017年4月2日

の最期があっけなさすぎて(^^; ちょっと笑えた

なち

3.0ファイナルとしては

2017年4月2日

今一つ高揚感が足りなかったなあ。
ゲーム感覚の前半は原点に帰って良かったし
アクションシーンも相変わらず良い。
途中のフレームが揺れまくりは多少
見辛かったけど・・。
TVでさへこれなら3Dだと気分悪くなったかも
とおもってしまいました。
ストーリーは今一つのできかな。
クローンだオリジナルだって少し混乱。
ストーリー破綻が叫ばれてますが
それほど気にはならなかった。
まあ、妥当なエンディングでめでたし。
最後のおまけはおいおいまだ作るんかい!
って突っ込みたくなるけど。
初回からファイナルまで良く頑張りました。
話題のローラあれだけ?
何か裏があるかと期待してましたが
最後まで無し。
メイドインジャパンへの敬意と商業的
タイアップ受け取りました。
何だかんだでハリウッドでの地位を確立した
作品だからして感謝の気持ちを込めて。
楽しかったよ、PWSアンダーソンカード。
お疲れ様でした!

としぱぱ

2.5頭がTウィルスにやられたのかな

2017年4月1日

アクション映画としてはそこそこ見応えはある
これまで全作見ているが3以降は全く記憶に残らないがアクション映画としてはそれなりの出来だった印象
故に新鮮な気分で視聴

ゾンビ映画の「うわっ出た!」が冒頭のみであとはスプラッターアクション映画
高層ビルを舞台に中世の防衛戦のような戦いや
ゾンビ犬との戦い、トラップはそれなりに楽しめた
アクション映画としてはそれなりに見れる

しかしながら前作からの設定が破綻してたり
オチがひどい、抗ウイルス薬はいいが、散布装置も何もないでパリーンと地面に叩きつけて世界救いました????
人類が5000人程度しかいないうえに時間が過ぎたら生存できる環境ではなくなる極限状態でそんな展開で世界救えるのか?
頭がTウィルスにやられたとしかおもえない
中学生でももっとまともなオチが考えられるだろう
エンドロール後のレッドクイーンの発言も意味不明
あと意味不明な配役となんの脈絡のない見せ場も最悪

ファイナル=どん詰まりとしては妥当か?
映画としてのコンテンツとしては完璧にオワコン

tabletap

2.0ファイナルなのこれが?

2017年3月31日

ファイナルなの?って不思議
始まり方が前作と全然話が続いてない
期待してただけ残念
ただのアクションゲームとして観るのは面白いかも

織笠美鈴

3.0ファイナル⁉︎

2017年3月29日

ファイナルって書いてあったから、これで終わりかと思い、観に行ったのにホントにファイナル⁉︎
最後の意味深な終わり方、これはもしかして
まだ続くのでは、みたいな終わり方で惑わされるが、内容自体は前作、前前作同様変わり映えしない内容で、敵キャラが出てくるタイミングまで予測できてしまうくらいの状態です!(笑)
ミラジョボビッチが好きならいいと思うが…

ヒロ

2.0これで終わり?

2017年3月26日

過去の作品無理やりくっ付けてないかぁ?これが最後?つまんねぇー。

はなたけライダー

なんだこれ

2017年3月25日

前作から状況が飛ぶ、それについて細かい説明なし、レオン、クリス、ジル、エイダなかったことに…アリスの超能力設定、なかったことに…故に弱体化してるが敵が幾度となく殺せる状況にあっても殺さないので関係なし、故に緊張感なし

初登場のモブキャラを次々に生贄にささげてるからローラ以外記憶にない、明らかに今回思い付いたであろう設定に、最後の人類を救う方法には唖然…ウェスカーの扱いのひどさには笑った

悪いことは言わん、作り直せ

けん

3.0こんなん絶対死ぬやん

2017年3月24日

他の映画で何度も見た場面で容赦無く死んでいく
期待してる物を期待した通りに見せて貰えれば満足

みよしまこと

2.0とんでもない駄作

2017年3月22日

ハッキリ言って酷いの一言!前作の主要キャラが出てこない!皆んな何処行ったの?其れとウェスカーの死に方w足挟まれた挙句 爆弾手に握らされて、離した瞬間爆発で死ぬとかw何だ其れ!兎に角クソ映画!好きな映画だったのに凄くガッカリ( •́ .̫ •̀ )↷↷

ともとも33

2.0ゲームオーバー

2017年3月22日

日本発祥の人気ゲームを基にしたアクション・シリーズ、足掛け14年、6作目にして遂に最終章。
アリスの戦いに終止符が打たれる。

しばしばアメリカより興行が上回るほど日本では大ヒットしているこのシリーズだが、個人的にはもうすっかり興味も面白味も失ってしまった。
「Ⅰ」~「Ⅲ」は劇場で見たものの、「Ⅳ」「Ⅴ」に至っては全く話すら覚えていない。
でも一応最後だし、ミラ・ジョヴォヴィッチのクールなアクション(と、ローラ)さえ見てりゃ何とかなるだろうと思ったのが迂闊だった。

冒頭で簡潔に説明してくれても、何がどうなって今こんな世界観や設定や状況になったのかとか、アリスの行動の目的とか、まるでちんぷんかんぷん。
何とか話を抽出してみると…
Tーウィルスによる人類滅亡まで48時間。
人工知能“レッドクイーン”からTーウィルスを滅ぼす抗ウィルスがアンブレラ社のハイブにあると知ったアリスはラクーンシティに舞い戻るが…。
タイムリミットのスリルはそれほどハラハラせず、自分は何者かの問いかけや話の面白味はまず望めない。
アンブレラ社の目的、アリスの正体など、全ての謎が明かされる!…と言われても、ポカ~ン。
なので必然的にアクションを重視する事に。

このシリーズのアクションと言うとスローモーションが専らメインだが、本作は細かいカット割りの連続になり、スピーディーでスリリングに。
バイク・アクション、ガン・アクション、そして痛々しい肉弾戦…アクションの激しさはシリーズの中でも格別。
トラップだらけのハイブの中はゲーム感覚。
暗いシーンや目まぐるしいテンポで見ていて疲れるが、アクション面は見応えあった。
尚、空飛ぶポポカリムとやらはインパクトあるが特に脅威は感じず、アンデッドたちもすっかりエキストラみたいになってしまった…。

ミラはいつもながらタフでクールなアクション・ヒロイン。
が、他のキャラに関しては、クレアって何作目に出てたっけ?とか、宿敵アイザックス博士は死んだ筈なのに復活と言われてるけどそうなんだっけ?とか、キャラの背景が見えてこない。
だからどうしてもローラがどのくらい出番があるのかミーハー的に気になってしまうのだけど…
…うん、他の方々がすでに言われてる通り。
それでも中島ゾンビ美嘉よりマシ。アリスと共に戦う戦士…の大勢の中の一人だし。
いきなりハリウッド・デビュー作で大役貰える訳ないんだし、自らオーディションで勝ち取って人気シリーズに出れただけでも立派。

正直、最後の割りには感慨深いものは無いし、マンネリ化したシリーズを無理矢理終わらせたような印象。
でも、お疲れ様。
いずれ、リブートか結局またシリーズ再開ってなるだろうけど。

近大

3.0ローラ

2017年3月19日

いつもテレビで見るけど、ローラが気になって新作レンタルでみた。まぁ、いつも通りだな。こんなものだろ~。

ムクムク

3.0長く続いて愛されたからね・・・・・

2017年3月4日
タテスジコ

0.5時代の終わり

2017年3月1日

バイオハザードザファイナル
監督ポールWSアンダーソン

監督はミラの旦那です。バイオの映画過去全部、監督か脚本をやってるみたいです。

では、簡単にいうとクソつまんないですね。
開始に映画会社とかの名前出てくるでしょ?そのあと本編入ってまた黒バックに同じ名前出てきてって。。もうちょい工夫してやー。今時さー。
そんで、どこからともなくアリス(ミラ)登場、ゾンビ登場、脅かして終わり。戦いながら会社名出したりとか演出できるだろ!!
ワッ!!!って子供にやってるだけだよこれ。クリーチャーも目新しいのもないし、暗くて見えないし。アクションシーンもチャカチャカ動いて見にくいし、古いし。
ストーリーはもうご存知のように、とっくにありませんので、延々と追いかけ回されて、ワッ!!!って驚かされて、ようやく最後の30分くらいで物語が始まり、さっと終わります。ほんとそれまでがいらねーー!!
結果、星はダントツの0でいきます(^^).
でもね、不思議な映画体験だった。
ラストシーンですげぇ嬉しい気持ちになった(^^)この退屈で無駄な時間がついに終わると思って.
これ考えてみるとアリスも同じ気持ちだったのかも、無駄な戦いを延々と続けてたのはアリス達なんだよな。観客にも、ゾンビはもういいよ(-。-;って思わせる狙いの構成で、わざと目的を減らして無駄な戦いを増やした。.
としたら、つまらない演出も、このゾンビの世界の終わりと供に、バイオ映画というもう古い時代の映画も終わる!という宣言なわけだ。あからさまに意味がないシーンばっかりだもん。実際ほんとに終わって嬉しかったしね。.
まぁ、そのリスペクトふくめて0点でいく。

チャンプ23