劇場公開日 2013年6月22日

10人の泥棒たちのレビュー・感想・評価

4.0プロフィッショナル集団が高度な連携と頭脳戦を繰り広げるみたいなのを...

2023年7月15日

プロフィッショナル集団が高度な連携と頭脳戦を繰り広げるみたいなのを予想してたけどちょっと違いました。
ケイパーものとして観るよりもキャラや関係性を楽しむ作品として観た方がいいかも。
あと、あんな大物に変な日本語喋らせるのは気が散るからやめてほしいですw

omoro

3.5小気味良い

2022年5月6日

そこそこアクションあり、そこそこコメディ要素あり、スピード感ありで面白かった!

poke143

4.0「わからないところもすっ飛ばせ!」。

2022年2月12日

ざっくり言うと「オーシャンズ11」「ルパン3世」に、韓国テイストをミックス。
そんな感じでしょうか。

犯罪物なのに、仲間内で結構コミカルなところもあれば。
ド派手なアクション・ガンファイト・流血者ゴロゴロ。
見ている方はもう大忙し。
金庫破りのシーンは、息を呑んだなあ。

以前チームで失敗したミッションでの恨みつらみ。
根に持つと怖いわーな、仲間割れ続出。
今回「女性の泥棒」も多いのが、話の良いアクセントになってます。

正直なところ、サスペンスとしてはちょっとわからない所もあったけど。
気にしてられない、スピーディーな展開。
見終わって「あっそ!」なスッキリ感が味わえました。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「泥棒が泥棒のものを盗んで、何が悪い」

ゆき@おうちの中の人

3.5泥棒同士で愛があったり、愛が生まれたり

2021年11月4日

冒頭のシーンから飽きさせない作り。
ただ、韓国ドラマ同様、突っ込みどころも満載。
あんなけマシンガンで撃たれてるのに一個も当たってないとか、警察だらけの事故現場からしらーっと抜け出せたりとか。
それを割り引いてもいくつかの曇天返しがあって面白かった。
それに韓国ドラマに出てくる俳優がたくさん出ていてドラマとは違う顔を見せてくれ、これもまた良かった。
キム・ヘスクさんの話す日本語、ちょっと発音おかしかったね。
それにしてもキス・へスクシー、あれだけドラマに出てるのにまだ映画に出る余裕があるか、演技もはまってたしすごいわ。

Elton Shin

5.0面白かった!邦画の変なアクションとかより全然良い!

sさん
2020年11月22日

面白かった!邦画の変なアクションとかより全然良い!

s

3.5すごく個人的な感情けどww

2020年10月8日

内容的にもおもしろかったし、オーシャンズ感があったとしても、それをよく韓流に描けてるなとおもった。
マフィアとかそういった系は中国とかのほうが現実感がでるというか、日本語も出てきて親近感というか

とりあえずイェニコールやくのチョン・ジヒョンさんのファンですwww

けど、個人的な感情としてはイェニコールとザンパノのラストを見届けたかった、、w

のうちん

3.5ハラハラドキドキ

2020年7月25日

登場人物が多く
こーいうストーリーによくあるどんでん返しも豊富
なので観てて結構疲れたw

褐色の猪

3.0シャレオツ

2019年9月5日

全体的にスタイリッシュで、しかしカタルシスも込みという、
上手くできた話でした。
所々杜撰な面はあるのものの、見逃せるレベル。
例えば、マカオのカジノで日本人に成りすますシーンの会話は、
日本人が聞いたらかなりの片言ぶりなんだが、
現地の人たちにはそれなりに聞こえるんだろうなと解釈。
韓国内では普段から常に警察にマークされてるのに、
最初の犯行でバッチリカメラに写ってるのも…。
その後の大仕事は他の国だったからまあいいかと。
(結局韓国に戻ってドンパチやるんだけど)

手練れ達が仲間割れしていく様子が、
実は何年も前から伏線があった、とか納得いくプロット。
でもラストの金塊は要らないなあ。媚びすぎで今までのキャラが台無し。
でもまた美術館の館長登場はシャレオツな作り。

クリストフ

2.0オーシャンズを観て勉強してほしい・・・

2019年1月3日

爽快感がない泥棒映画。冒頭の強奪は見事だっただけに残念。

とにかく人が死にすぎる。泥棒映画はまず人を殺さないのがルールのように思っていただけに、単なる銃撃アクションと成り下がっていたことにびっくり。

女性泥棒のイェニコールはチョン・ジヒョンだったんですね~。『猟奇的な彼女』以来のような気がして懐かしかった。

5.0豪華キャストが活躍する韓流『ルパン三世』

2018年5月19日

窃盗団リーダーのポパイは元相棒マカオ・パクから巨大なダイヤモンド「太陽の涙」を有名カジノから盗み出すという計画を聞かされる。香港へ渡ったポパイ達は今回の計画は中国人窃盗団との混成チームで行うことを知り困惑する。お互いに疑心暗鬼を抱えた彼らはマカオ・パクの計画通り事を運ぶが、完璧だった計画が少しずつ崩れて彼らを窮地に陥れる。
韓国勢、香港勢ともにキャストが豪華。マカオ・パクを演じるキム・ユンソクの匂い立つカリスマはやはり格別。なぜか日本人役を買って出る小悪党チェンを演じるサイモン・ヤムは完全に脇に徹しながら只者ではない熱演をさりげなく披露。そして峰不二子的ファム・ファタールを担うのは天真爛漫かつ抜け目のないイェニコールを演じるチョン・ジヒョンも実にキュート。釜山のボロアパートの壁面で繰り広げられるアクションシークェンスが最大の見せ場で、どうやって撮影したのか見当のつかないテクニカルな名シーン。冒頭から盛大にバラまいた伏線を後半で一気に回収してあっと驚く結末まで一気に駆け抜ける大快作です。

よね

2.5こんなんかな

2016年1月9日

ちょっと飽きた、ストーリーに無理がある。芯になるものが掴みにくいから場面が流れているだけにしか思えなかった。

Kousei

2.0エセルパン三世

2015年10月13日

グエムルも微妙だったのにどうして観客動員数が多いのかわからない?
韓国人は理解できない…

単純に10人は多すぎる! 4~5人ぐらいがちょうどいいのに登場人物が多すぎると混乱する。それに途中から10人じゃなくなるし…

結局はグループ内に裏切り者がいて出し抜こうとしても失敗する…
見たことあるストーリーで面白さまったくない!
ラストに関しては峰不二子? 許せないよ!

ゆきち

3.0アジアンズ10

2014年12月5日

巨大カジノにある世界に一つのダイヤ“太陽の涙”を盗むべく集められた、韓国・香港混合の10人の泥棒チーム。いざ作戦が実行されるが、それぞれの思惑が交錯し…。

韓国で大ヒットした犯罪アクション。
あちこちで言われている通り、アジア版「オーシャンズ11」。
スタイリッシュさでは及ばないものの、アクション、サスペンス、コメディ、ちょっとのラブロマンスをブレンドし、因縁あり、裏切りありの二転三転、内輪のお遊びと化していくオーシャンズ・シリーズより娯楽度は高い。

娯楽に徹し過ぎているせいか、粗も目立つ。
一応作戦は練られているが、緻密とは言い難い。
メンバー二人が日本人夫婦に化けるが、あんなカタコトの日本語じゃバレバレ?

それから、これを言っちゃあおしまいだが、なかなか顔が覚えずらい…。
入り乱れる怒涛のクライマックスは楽しいのは楽しいが、ちょっとごちゃごちゃ?

女性メンバー数人が華を添えるのが、オーシャンズと違って嬉しいポイント。
その最たるは“猟奇的な”チョン・ジヒョンだが、峰不二子みたいなセクシー美女にして欲しかった…。

近大

4.0日本語吹替版がより一層面白い。

2014年5月25日

粗筋だけ見ると「オーシャンズ11」の劣化版。
『幻のダイヤ「太陽の涙」って。。ルパンかっ!!』
…なんて嘲笑含みで観ていたんですが。

非常に良かった。

まず話の展開。
「オーシャンズ11」かと思いきや、という裏切りもあり138分と比較的長尺ですが観ていて飽きません。
また登場人物の特技や性格を上手に話に織り込んで説明しているので10人も主要人物がいるのに区別がキチンとつきます。

そして、登場人物が各々魅力的。
特に、自由奔放なイェニコール。
男を手玉に取り金を貢がせ『韓国女は美人だが整形』と言われ怒り
キャッツ・アイのようにワイヤーを華麗に操る。
全編通して、無茶苦茶可愛いです。
Samsungの同名携帯のキャッチコピーを踏まえた名前付けも面白い。

日本語版の豪華声優陣も話題になった本作。
普段、外国劇場映画は字幕しか観ない派の私ですが今回ばかりは字幕版と吹替版の両方を観ました。
で、両方観た感想としては断然、日本語吹替版。
一人一人のキャラがキチンと立っていた上に山ちゃんの技巧が光っていました。

両方観ることが出来る環境ならば是非日本語吹替版を。
オススメです。

Opportunity Cost

1.5ん~(`ε´) どうも残念!

2014年2月26日

泥棒ものの割にハラハラせず、微妙な恋愛要素もいらないかな~。どこに焦点を合わせたかったのか、最後までわからなかった(笑)

チャリンカーベル

3.0結局は...

2014年2月11日

ハリウッドのあの有名な
作品と同じ様な展開で
真新しさはありません。

普通にドタバタな
泥棒チームで
それなりには楽しめました。

それ以上はなかったです。

はっちぃ(๑´∀`๑)

3.5泥棒だけにイイとこどり

2014年1月25日

韓国映画に香港ノワール、
お色気あり、お笑いあり、
恋愛、裏切り、アクション
これでもかっていうくらい
要素を詰め込んだケイパー
もの。
登場人物の多さに加え、要素
てんこ盛りだから破綻しそう
なもんだけど、、してません。
いや、あるにはあるけれど…
崖っぷちをダッシュして、ギリ
セーフな感じ。
そういう面でもハラハラできた。
いわゆる韓国作品の暗さというか
黒みが抑えられている点も新鮮。
昨今のケイパー作品の中でも出色
の出来栄えだと思う。

BQGMAN

2.5正直、がっかり・・・。

2013年9月23日

自慢ではないが私はチョン・ジヒョン(作中ではジアナ・ジュンと表記されていますが)の大ファンでいままで全ての作品を観てきました。しかしこの作品、彼女が出る必要有ったのか?確かにラストシーン近くは彼女がメインとしてストーリーが続くが・・。セクシーでお茶目な泥棒役をやらせるならむしろキャッツアイとか実写化してやらせれば良いのに。10人のストーリーが細かく入ってるので正直気が散って考えてしまう。エンターテイメントはシンプルにだ。結局この映画から見えてくるテーマが解りづらい。どんでん返しのクライムストーリーにしてはひねりも無く、いまいちでした。久しぶりのジヒョンの映画なので楽しみにしていましたがうーん、がっかり。少なくとも私には彼女の魅力が引き出されてるとは思えませんでしたね。

としぱぱ

3.5こそ泥の映画が

2013年9月22日

単なるこそ泥の映画と思う事なかれ。何でもありの香港映画である。あっ、違った韓国映画である。軽快で軽浮なテンポで進み、アクションまである・・・・。しかし、キム・ヘスもチョン・ジヒョンもキム・ヘスも・・・何でもしてしまうのですね。映画のラストの部分はあっさりしすぎ?

Macfan0102

3.5オーシャンズ?

2013年7月6日

この作品は明らかにオーシャンズ・イレブンのパクリだ。そう思わさせたら、実は術中にはまっている。前半は、ほとんどオーシャンズ・イレブンだが、後半はまた別なドラマが展開する。それが、なかなか凝っていて、面白い。邦題も「10人の泥棒たち」という、わざとらしい、意味深なタイトル。

すべて、オーシャンズ・イレブンあっての、本作なのだが、それを散々意識させたのが、功を奏した。

Jun Tanaka