劇場公開日 2014年2月15日

土竜の唄 潜入捜査官 REIJIのレビュー・感想・評価

3.5まぁまぁ

2016年12月25日

ストーリーはサクサク進むから楽しい。
でも童貞捨てるの早かったなー(笑)
全体的に明るいけど、兄貴に対して心苦しく感じるな(´・ω・`)

ゆきりす

4.0腹を抱えて笑える

2016年12月25日

最初はやくざものということもあり、あまり興味を持てずにいて、マンガも映画も見ていなかった。しかし、テレビで放映されるということで観てみた。原作がマンガなせいか、いい意味でバカバカしくて滑稽だった。もう腹を抱えて笑い、すっきりした(笑)

思い切り笑いたいときにおススメ。

syocoa95

3.0少年コミック

2016年11月24日

ハチャメチャですが、意外と楽しめました。
「漫画だから…」ということで、全ての疑問や不思議が乗り越えられる感じです。

everglaze

3.0痛快映画ではある

2016年11月13日

生田斗真が、股間を一枚で覆い車に縛られ疾走する
という、印象的なCMでも分かるように
痛快な映画です。

素行不良な警察官を、明らかに見切りをつけて死を覚悟で雑に潜入捜査官にしてしまうw

なので、結構暴力的なシーンもあります

ライバル的な存在は山田孝之。
最後の方は、中々、熱い二人の殴り合い

とはいえ

中身はそこまで無いので、あくまで痛快映画としてしか見れないです。
ここまでスケールが大きいなら
もう少し、何か要素があっても良かったのかな?

たかぴんち

4.0いかにも三池×クドカン映画、ふざけてる、けどそれがいい

2016年10月22日

さすが三池崇史監督にクドカン脚本作品だけはありましたね、相当ぶっ飛んでたなぁ。
ここまでバカに徹してくれると、ホント諦めがつくと言うか、逆に気持ちが良かったです。
まあ終盤やや失速気味と言うかまとめ具合が微妙だった気はしないでもないですが、基本的には楽しめた映画でした。
マトモじゃないこんなのを期待して見たので私は十分面白かったと思いましたが、こんなの映画じゃない、ふざけんなと思われた方がいても、まあ何ら不思議ではなかったかも。
三池×クドカンでマトモな映画を期待する方もそう多くはいないと思いますけど・・・。

しかしいきなり生田斗真演じる主人公・菊川玲二が、全裸で車に縛り付けられながら暴走しているシーンから始まったのにはビックリしたなぁ。
マトモな映画ではないですよと選手宣誓でもするかのようなオープニングシーン、最高でした。
股間に張り付いてたチラシが絶妙な仕事してましたね。
それにしても玲二のバカさ加減、ドジさ加減、熱さ加減は半端じゃなかったぁ~。
それでいて童貞キャラなのが笑いを誘います。
ジャニーズでも俳優のみで勝負する生田斗真は、他のジャニーズとは気合の入り方が全然違いますね。

特にヤクザに潜入するまでの前半の方がかなり笑えて面白かったです。
また警察上層部の3人が濃すぎるぐらい濃いキャラでしたからね、そのやり取りだけでも笑えます、画的な汚さも最高、そして遠藤憲一なんかもう反則でしょ、皆川猿時、吹越満もいい味出してましたね。
3人が歌う土竜の唄が耳に残って離れないです。
中盤以降はもう一人の主人公・パピヨンを演じた堤真一の魅力あって何とか乗り切った感じでしょうか。
男も惚れるような人情味溢れるヤクザ感に、思いっきり引き込まれてしまいましたよ。
蝶好きで、面白いこと大好き人間なところも何か妙に似合ってましたね。
そして玲二とのバディ・ムービーとしても十分楽しめました。

クールで冷徹な雰囲気が抜群だった山田孝之、敵ヤクザのかき回し役だった岡村隆史も悪猫っぽくていい存在感、全身豹柄スキンヘッドな上地雄輔は少し持て余し気味だったかな。
ヒロインと言うかエロ要員の仲里依紗はリアルにエロかった、でもここまでやってくれそうな女優さんではありますよね。
で、まあキャラの濃さや徹底したバカさ加減で大体は楽しめたのですが、何か終盤の展開はちょっと雑すぎだった印象でやや尻つぼみ感、その辺は続編に期待しましょうか。

スペランカー

2.5ギャグのオンパレード

2016年6月10日

強面の厳つい男達が声を揃えて歌う、土竜の唄。
もももぐら!もももぐら!土竜の掟を今から言うよ♪
続く歌詞は恐ろしいが、なんだかとっても可愛らしいシーンだった。

とにかく笑い所多し。
ただし、終始ギャグのオンパレードすぎて、逆に笑い慣れしてしまったのは少し残念。

だからこそ、暴力シーンも気を抜いて観ることができたので、結果オーライかも。

Arco

4.0面白かった!

2016年5月19日

楽しい映画でした!

海(カイ)

5.0爆笑!

2016年5月1日

ストーリーも良くてかなり面白い。
爆笑ですね!

Amateras

2.5全く期待していなかった

2016年4月30日

中盤までは原作漫画も映画もそこそこ楽しめた。

にゃんた

3.0れいじくん

2016年4月4日
ルジャンドル

3.0意外とおもしろかった

2016年3月7日
MUu29

0.5まとまりなさ過ぎる

2016年2月16日

やりすぎ
疲れました

sacha。

2.0しんどいノリ。

2016年2月9日

ノリがしんどい。
漫画だから成立する行き過ぎたノリとテンションと展開であって、実写でやると全くもってリアリティがないし、無茶な展開だし、漫画では笑えるリアクションも全くもって笑えない。ボケる度に寒い空気が流れて作品と距離を感じた。
僕の好きな俳優の共通点は「新鮮さ」なのだけど、よく見るタレントばかりで新鮮さもなかった。
山田孝之だけが色の違う雰囲気とオーラを発していた。
これは好みかもしれないけど、登場人物が真剣に真面目にやってる様が何か面白いのが笑えるのであって(漫画ではそうなってた)笑いを取りに大袈裟な事をやるのは笑えない。
コメディとしても中途半端だと思う。
こんな作品がヒットしてて日本映画に未来はあるのだろうかと心配になった。

奥嶋ひろまさ

3.5コミカルで楽しかった。続編見たい!

2015年10月28日

コミカルで楽しかった。続編見たい!

めめ太

1.0三池崇史って才能あるのかな?

Kさん
2015年10月19日

三池崇史って現在ブランド化されてきてて、
この監督の映画ってだけで評判よくなる感じあるけど、本当のところはどうなのかなって感じ。
単に映画をドンドン大量生産して、がっぽり儲けているだけなんじゃないかな、と思います。
そしてこの映画もその大量生産のうちの一つです。
別に特筆して面白いところはない。
脚本も凡。
キャストもよく見る人達ばっかりで面白みゼロ。
でも、生田斗真のファンはあれで満足なのかな。
日本の一応第1戦として活躍しているとされている監督の作品がこれだなんて、、、非常に残念。
”三池崇史”ブランドはいつまで続くのか。ブランド力が堕ちる日は近い。

K

0.5うーん

2015年10月3日

見る気失せた。ノリがなんかむり。

すずか

3.0カップルで観たら少し気まずいww

2015年9月28日

当時付き合い始めたばかりの彼女とこの映画を観に行って完全に選択ミスだと思いましたww
途中のあのシーンは流石に付き合いたてのカップルにはキツイかな^_^;
ラストもインパクトに欠けた。前半は結構良かった。
仲良くなってからのカップルならまだ観れると思います(^ー^)ノ

たこ

3.5男気は凄い

2015年9月27日

原作も持ってますし、どんなもんかとみてみたらまあまあ良い感じだと思います。
ただ、原作の良さが2時間の映画には収まりきらなかったと思います。

K-1

1.5生田斗真は男前だけどコメディアンの素質はないなぁ。間が悪くて笑いに...

2015年9月1日

生田斗真は男前だけどコメディアンの素質はないなぁ。間が悪くて笑いにくい。ヤクザものコメディものどちらよりでもない中途半端な映画。堤真一と山田孝之は、いい感じでした。

kens

2.0うーん

2015年8月9日

なんか、ツッコミ不在のボケを延々垂れ流してるだけで結局何を伝えたいのか分からなかった。なーんも考えずに観るのがいいのかも。

92'