劇場公開日 2014年6月20日

300 スリーハンドレッド 帝国の進撃のレビュー・感想・評価

3.0やはり2作目は下がるが、、

2023年1月1日

悪くないですが2作目はやはり1作目と比較してしまうんですよね!

バトルシーンは相変わらず迫力があるので見どころは充分ですが、
今回はアルテミシオン、サラミス海戦ということですが、前作300のスパルタの男気を見たくて期待した人は少しがっかりか、、

ただ世界史を学ぶにはもってこいの作品。

吾輩の猫である

3.0敵が可愛いが、迫力に欠ける作品

2022年12月4日

敵が可愛いが、迫力に欠ける作品だった。

300ほどのインパクトはなく、主人公もモブ感で、スピンオフの作者が違うノベル版を読んでみるみたいな感覚になった。ただ薄っぺらいものの、かなりエンタメ寄りなのでとても見やすい。

海上戦メインなのもインパクトが欠ける要因でもある気がする。単調になりやすいからかもしれない。

asa89

2.5エバ・グリーンキレイ

2022年3月15日

2022年3月15日
映画 300 #スリーハンドレッド #帝国の進撃 (2014年)鑑賞

前作が凄すぎたのか、期待した分落胆も大きい

設定を海の戦いに変えた心意気は買うが、タイトルの300をどう解釈してるんだろうか?

わずか300人で戦ったところに日本人は惹かれるのだが、暗い海の上ではその点が不明!

とし

1.0合わない映画の続編は・・・やはり合わなかったです。

2021年6月15日

ペルシア軍とローマ軍の闘いを描いた物語。

300<スリーハンドレッド>の続編です。いや、時系列的には同時並行に近い作品ですね。
評価は前作と同様です。「300人」のスパルタ兵という「幹」があった前作と比較すると、よりRPG色が強く出てしまい、面白みを感じることが出来ません。
映画館で鑑賞したら、もっと迫力を感じることが出来たのでしょうか?

よし

3.5【”正義の風、復讐の風”ギルシャVSペルシャの大スペクタクルは地上戦からアテネ海戦へ。エヴァ・グリーンの美しくも哀しき海軍司令官の姿が印象的な作品。】

2021年3月15日

<Caution! 下記、内容に触れています。>

ー 今作の主役は、ギリシャ海軍を率いるテミストクレス(サリバン・ステイプルトン)であるが、観れば分かるがもう一人の主役はギリシャに生まれながら、幼き頃、家族を虐殺され、自らも奴隷の如く育てられ、復讐心のみで、ダレイオス王の右腕にまで上り詰めた、アルテミシア、ペルシャ海軍司令官(エヴァ・グリーン)である事は間違いない。彼女は、クセルクセスを生み出した魔女である事も描かれる・・。-

■感想
 ・飛び散る血潮、吹き飛ぶ腕・・、叩き割られる兜。迫力は映像効果の進歩もあり、前作に引けを取らない。

・大軍のペルシャ海軍を、真横から襲い(海戦の基本)、寄せ集めのギリシャ海軍が粉砕する序盤の面白さ及び迫力。

・テミストクレス(サリバン・ステイプルトン)を懐柔しようとするアルテミシア(エヴァ・グリーン)の姿・・。
 -ええっ、エヴァ・グリーン姉さん、そんなことまでしちゃうんですかい!-

・そして、二人の海上での一騎打ち。そこに駆け付けた夫レオニダス(ジェラルド・バトラー)を殺されたゴルゴ王妃が、スパルタ海軍を率いて現れるシーン。
 敵である、ギリシャに屈することなく、斃れるギリシャで生まれた、アルテミシア海軍司令官の姿。

<海戦を描いた、大迫力の映像と共に、エヴァ・グリーン演じるアルテミシア海軍司令官の哀しい過去に起こった事への復讐に燃えた、蠱惑的な眼に魅了される作品。>

3.5続編というか、裏番組

2021年1月24日

300人でもないし、スパルタ人も全く出てこない。別物って感じ。
それよりも、雰囲気が全体的にファンタジーっぽくなっている。前作も史実に忠実ではなかったけど、より現実離れしていて、暴力だけ過激になった。せむし男のフォルムがもはやゴラムだし。
おもしろくないとは言わないけど、前作には劣る。

ちかし

3.0物足りなさを感じざるを得ない

2020年11月22日

前作『300』と同じ頃、スパルタ軍以外のギリシャ連合軍がペルシャ軍と繰り広げた激闘を描く。

とにかく映像にこだわっていた『300』と比べると、映像的にはイマイチ落ちる。
さらに、(むさ苦しいぐらいに)激アツだったジェラルド・バトラーたちの男臭さも落ち着いちゃって、物足りなさを感じざるを得ない…

ただ、エヴァ・グリーンの美乳を拝めただけでも見た価値はあったかなぁ~

でも、やるだけやって『NO』は、敵を怒らすだけですわ(^_^;)

n.yamada

5.0前作に比べてスパルタ感が足りていません ですが、サントラは前作以上...

2020年10月11日

前作に比べてスパルタ感が足りていません
ですが、サントラは前作以上のスパルタ感漂わせていると思います
何か自分の中で沸き立つもの、滾らせてくれるものが無い時に聴くと良い作品です
もちろん星五つ

あらいあらお

3.5過去鑑賞

2019年12月23日

原作はフランク・ミラーという事も有り、前作にも劣らない迫力と美しさを兼ね備えた映像の作品でした。

今作はサラミスの海戦を元にしているとは言え、史実とは微妙に違うみたいですが、エンターテイメント作品なので、その辺りはスルーして観た方が良さそうですね。

ただ、サリヴァン・ステイブルド演じるテミストクレスがあまり優秀な策略家に見えないwのが残念でしたが、その分、エヴァ・グリーンが演じたアルテミシアが魅力的でしたね。
勿論このような女性の司令官がいたという事実は無かったみたいですが、ストーリーに華を添えるといった意味では悪くなかったと思います。

前作を上回る作品を作ろうという意気込みは感じられましたが、凝った作りにしようとしたためか前作程熱い展開にもって行けなかった感じですね。
スローモーションの多用も迫力が増した反面テンポを乱している感じもしましたが、前作より戦闘シーンは過激で派手で血飛沫も5割増しぐらいで、美麗なものでしたので、そういった点では楽しめる作品だと思います。

あの終わらせ方だと更に続編が作られそうな感じでしたが、残念ながら結局その企画は無くなってしまったみたいですね。

一作目を凌ぐ作品を是非観てみたかったです。

刺繍屋

2.5セックスも戦争だ!

2019年8月22日

セックスも戦争だ!

Mashi

4.5迫力満点!

2018年3月8日

前作に続き今回も楽しめた!

前作と時系列がほとんど同じなので、前作の主人公が生きていれば・・・

協力しあえば最強なのにと思った。

敵役の女が良い味だしていた。

REpower

3.5それなりに楽しめた。

2018年3月4日

それなりに楽しめた。

munerin

3.0前作ほどは熱くならなかったが、程々には

2015年8月4日

飛び散る血飛沫、ド迫力の戦闘シーン、そして進化した映像技術、これが続編物じゃなかったら、これでも十分な作品だったと思いましたが、さすがに前作が傑作すぎたこともあって、もう一つ心揺さぶられるところまではいかなかった感じですかね。
前作とほぼ同時進行で行われた史実を描いていたことに関してはなかなか興味深かったですが。

さて今度は海洋戦、圧倒的存在感を見せたジェラルド・バトラーのレオニダス王が不在の続編とあらば、スケール感で勝負するしかないってことでしょうか。
まあ艦隊戦も含めた戦闘シーンはなかなかの迫力で、概ね楽しめましたが、主人公のテミストクレスは少々役不足の感。
レオニダスに比べてあまりにも魅力が無さ過ぎたのは致命傷でしょう。

逆に悪役のアルテミシアが、演じたエヴァ・グリーンの魅力もあって、強烈なインパクトを残しましたね。
ギリシャへの恨みがヒシヒシと伝わってきましたし、あのエロボディは視覚的にもインパクト大。
テミストクレスとのバトル、と言うよりは、違う方向の肉弾戦には、ある意味度肝を抜かれましたよ(笑)

ただ、微妙に期待していたものとは違ったので、スリーハンドレッドの続編を見た満足度としては、程々ぐらいだったかなと。
ラストも何だか物足りなかったような・・・。
やはり前作が神レベル過ぎた、今回もザックが監督だったらどうだったのかなぁ。

スペランカー

3.0うーん。

2015年7月19日

前作のスタイリッシュさ、熱量はどこへいったのか。
物がいいだけに残念。
映像美だけが目立つ。。。

スパイク

1.0ん?

2015年7月2日

アクション重視なのはわかるけど、
ストーリーの構成が薄いような。

EMI

2.5それなりに

2015年6月26日

シリーズものは どうしても 一作目と比較してしまう
というか 一作目がインパクトありすぎて あまり新鮮さと 盛り上がりに 物足りなさを感じてしまった(^^;;
3があればまた観るではあろう

シネトリ〜Cinema Trip

4.0期待以上!!

2015年6月2日

あまり期待はしていなかったんですがかなりよかったです!一作目も好きでしたが比べても全てに関してスケールアップしていました。グロいシーンもかなり多いですw
まぁこれが300ならではなのだと思います。
ストーリーはもちろんよかったですがあと悪役のエバ・グリーンの演技力も凄くよかったです!

ロキ様

3.5頭を空にして観る映画

2015年5月31日

前作がレンタルショップから消えていたので、本作を観ました。

とにかく血の量が半端ないです。
歴史とか気にせず、頭を空にして観る映画だと思います。
「300」の数、ほぼ関係ないですし。

次は前作を観るつもりです。

ちきんはーと

4.0前作と比べちゃアカン

2015年5月25日

前作のように主人公にカリスマがあるわけでもなく特に印象に残る言葉もありませんでしたがそれでも!!映像だけは進化してます!!古代オリエントの海戦を映像化したのは凄いと思いました。最後のウォーピッグスのカバーは無性に叫びたくなります

高2の親父

3.5ちょっとグロ

2015年5月23日

でも、内容はそこそこ面白い

JK