劇場公開日 2013年2月9日

PARKER パーカーのレビュー・感想・評価

4.0腕時計かっこいい!!

2013年3月12日

かっこいい男!

まず、作品よりもステイサムがかっこいいこれにつきる。

やはりアクションの王道を歩んでいるステイサムは、体の動きも抜群で、キレが増しているだろう。

そして腕につけている「リシャールミル」がかっこええ。

トランスポーター始めステイサムの出演映画は腕時計に注目するのが日課笑

yuri8

4.0ステイサムとジェニファーが魅力的!

2013年3月7日

ボロ

4.0今かっこいい髪形はハゲ

2013年3月7日

(映画秘宝で紹介記事を書かせていただいて、ネタバレしないように描いたらネタバレしても大丈夫だそうで書き直した。ネタバレなしの方をこちらにUPします)

今一番かっこいい髪型はハゲ!常識を覆すかっこよさ!ジェイソン・ステイサムが、あれ?髪がふさふさ、一体どういうこと?と思ったらズラ……冒頭からかまされる最新作『パーカー』では強盗の天才かつ仁義を貫く男、「オレをなめんじゃねえ」という精神を原動力にどんな困難もものともしないタフな姿で今回も痺れに痺れさせる!

今回のステイサムはとにかく痛そうだ。冒頭から銃で撃たれて走行中の車から転がり落ちて、その後でまた銃で撃たれ、瀕死の重傷を負って病院に担ぎ込まれる。治療を終えてICUで気がついて、看護師の服を奪って病院から救急車を勝手に乗って逃亡、農道に止めて救急車の中にある点滴や痛み止めでどうにか回復します。

普通なら起きれる状態ですらないわけです。実際こんなことあるかって話なんですよ。オレは両足骨折の経験があるので断言しますが、大怪我するともう本当にやる気を失います。痛いってだけで相当疲れるし、ちょっと体を動かすだけでもすごい負担で、なんにもやりたくなくなってしまう。しかしパーカーは痛みや怪我など、ものともせずに復讐にいそしむわけです。相当痛いと思います。しかし彼には、なめられて黙ってられるか、絶対に取り分をきっちりいただくという執念があり、そのためには偶然出くわした強盗を襲って彼らが奪うはずだった金を取ったり、次々車を勝手に乗って乗り捨ててまた勝手に乗ったりする。そして更に襲われて肩や手のひらをナイフで刺されてビルから落ちそうになってますます大怪我するけど、不屈の執念でじわじわと迫っていく。なんという並外れたタフネスそして執念! 大怪我していてもステイサムならやるでしょう。『アドレナリン』のあの男ならむしろアドレナリンがビンビン出ているかもしれない。

先日、吉野家で、空いている席に座ろうとしたら見知らぬおじさんに「並んでんだよ!」と怒鳴りつけられました。すっかり面食らってこんな無礼極まりない人と同じ空間で飯なんか食えるかと、相手の顔も見ずに店を出た。バカに付き合う必要はない、大人の対応ってやつでね……一歩あるくごとに、はらわたが煮えくり返ってゲロ吐きそうでした。ステイサムならこんな時どうするか? おじさんの顔面を吉野家のカウンターに叩きつけて鼻血だらけにして、手の甲に箸を突き刺して、正面のガラスをブチ破って外に放り出しているはずなんです。そして吉野家のバイトのジェニロペ似の女とディープキスをする。

さて、この映画ではジェニファー・ロペスが非モテのアラフォー女として登場します。彼女もパーカーの魅力にすっかりメロメロで、盛んに誘惑します。草食系だなんだと男がなめられっぱなしの世の中で、果たしてパーカーはジェニロペにどう対処するのか? ジェニロペはアラフォーと言っても相当な美熟女ですよ。女優ですからね。このケースは現実に置き換えた場合どういうことでしょう。皆さんの周りのアラフォー女なんか大変なただのおばさんですよね。その恐ろしさをリアルに想像してみるべきなんです。緻密な構成、リアルかつハードですこぶる痛そうなアクションでハラハラさせながら、非モテのアラフォー女という危険な物件にもハラハラさせられる!

吉泉知彦

3.5相棒はカツラだけで。

2013年2月24日

ハチコ

4.0PARKERは不死身だ!!

2013年2月20日

今作もステイサム兄貴のアクションが満載でした(^^)v
いやー、兄貴は何でもできて器用だなー(o^∀^o)
でも、いつも無敵キャラの兄貴が、今回は結構ボコられちゃうので、ドキドキしました(>_<)
共演のジェニファー・ロペスとの関係が中途半端だったのが残念でしたが、兄貴のアクションが見れたので、満足です(^.^)b
続編製作してもいいんじゃない!?
無理か……。

LaLaLaアクション

3.5アメリカナイズされ過ぎ?

2013年2月17日

たまにしか見ません

3.5これもまたジェイソン印で一安心。

2013年2月13日

やっぱりステイサム!
期待裏切らない作品でした。
これも白黒はっきり気分爽快、正義は勝つ!みたいな単純明快な映画でした。
人は殺さずきれいな強奪を生業としているジェイソンステイサム。
たまたま組まされたメンバーは残忍無用なマフィア絡みのメンバーたちだった。おかげで、自分の意思とは裏腹に強奪の時に人を死なせてしまった上に仲間割れで殺されそうになるジェイソン。そのあとは、13金のジェイソン並みのしぶとさでこのメンバーたちに復讐していくステイサム。
ジェニファーロペスが絡んでくるんだけど、こんな間抜けな女性役でいいの?セクシーさの微塵もなく、ただの足でまといで終了なような…。
まぁー、ジェイソン主役だからいいかっ!
ねずみ小僧みたいなオチも付いて気分さっぱり!楽しめました!

peanuts

3.0もうこれ以上キャラ増しは…

2013年2月3日

ジェイソン・ステイサム、『トランスポーター(2002)』のフランク役や、『エクスペンダブルズ(2010)』のリー役など無敵キャラクターで名の知れている彼。 もうこれ以上のキャラ増しは必要ないんじゃないかと思う、アクション満載のジェイソン主演作品。 そこにジェニファー・ロペスが絡むとなるとラブロマンス系と思いきや そうでもないので、個人的にちょっと残念。

最近 人気が再燃?のニック・ノルティ(『L.A.ギャングストーリー(2013)』)、潰れた声でセリフが聞きづらいけれど まぁポジション的には悪くないです。 ゴッツイ睨みのマイケル・チクリスは『ファンタスティック・フォー(2005)』のあの人。 焦ってる姿が『スピード(1994)』の時と同じ、カルロス・カラスコは 個人的に懐かしかったです。

コメディな要素と、ついでに?ジェイローも映したいと欲張った割には もったいない配役。 スマートさが足りないジェイソンに加えて 回りくどいストーリーは、先が読めてしまう長さ。 もう一度撮り直したらもっと面白くなるんじゃないかと思う 3.0評価。 私は早く 次の『トランスポーター』が見たいです(撮らないのかな)。

Blue