劇場公開日 2013年2月9日

PARKER パーカーのレビュー・感想・評価

4.0髪のあるステイサム

2016年7月4日

ズラだけど、髪のあるステイサムが見れる!と言うことで一見の価値あり
あまりグロテスクな演出がなく、ステイサムも紳士的なので安心して楽しめる
アクション映画としては十分なクオリティ

2016年4月5日
ゆうり

3.5まあ面白い

2015年8月26日

スティサムがかっこいいだけだな。もう少し緊迫感あるようなストーリー展開にして欲しいが悪くないかな

素子

3.0もったいない

2015年7月22日

ガブ

4.0ジェイソン・ステイサム

2015年7月11日

やっぱり、格好いい❗ 内容も面白かった。

REpower

3.0思っていたより

2015年7月8日

思っていたより面白かった。
グロいシーンもあり。

わらび

2.5イマイチ

2014年12月15日

なんか中途半端というかなんというか…

アクションシーンがなんかイマイチ
なんかもうちょっと頑張って欲しい

あとレスリーさんはいらない

なんかガッカリ映画でした

かっぱまき

4.085点

2014年7月5日

こういう作品は大好きだ、1人の男が目的のために闘う姿はかっこいい!また知的な作戦にも興味が湧いて感心した

yuーto

2.0ジェニファー・ロペスへの鉄拳制裁が本作の最大にして唯一の見せ場。

2014年7月5日

酷かった。

118分は長過ぎ、30分は短くしていい作品でした。

そもそもジェイソン・ステイサムがルールに厳格なプロっていう時点で「トランスポーター」シリーズでは…と懸念は抱いていましたが。。
結果的には「トランスポーター」シリーズからカーアクションを抜いたという出来でした。

何より本命彼女とは別に出てくるジェニファー・ロペスの存在が邪魔過ぎ。
彼女に絡むストーリー丸ごと不要と言っても過言じゃない。
役にも立たず煩いだけの彼女への鉄拳制裁が本作の最大にして唯一の見せ場でした。

終盤の老夫婦場面の差し込み方もイマイチ。
あれこそスタッフロール後に差し込むべきでは。

ジェイソン・ステイサムのアクションシーンが一瞬でもあれば満足する方のみ。
オススメです。

Opportunity Cost

4.0ステイサムの良さが出てる作品だが…

2014年5月20日

たまきち

3.0ステーサムにははまっているが・・・

2014年5月16日

レビュアーの皆様、賛否両論激しいですな。
私はどちらかと言いますと中間派ですかね。
アクション、バイオレンス、ラブシーンと
一通りそれなりの出来ではあるけど
飛びぬけて面白い訳でもなく、
まずまずの出来ですかね。

どうもジェイソン・ステーサムの印象が
トランスポーターから固定されていて
やや観る側も予定調和な部分が有ります。

安心と見るかマンネリと見るかは
本人次第と言って所でしょう。
多分続編ありきでしょうから、
もっと個性的なパーカーの部分を
深めてくれたらと思います。

としぱぱ

4.0何か足りない

2014年4月20日

ジェイソン・ステイサム大好き!
でも何か足りない…
という物足りなさでした。
でも内容は分かり易い。
でも途中で少し飽きる感じです。

akari

3.5ありきたりでも

2014年3月5日

それがいい。
相変わらず、ジェイソン・ステイサムはかっこいいし、ムキムキだし、最強だし。ジェニファー・ロペスはすごくオバちゃんになったように感じたけれども、そういう役回りを上手いこと演じてたんだろうと。逆にそれがセクシーに感じられた。面白かった。

MMTL_D

4.0こいつ悪い男やわぁ~(´д`)

2013年12月24日

いい感じの女に言い寄られても、本命がいるので!と言える勇気。男ですねぇ~。流されないことが真の男の条件の一つなのかもしれない。「非礼を許せば、秩序が無くなる」という台詞も印象的。(○´∀`○)

チャリンカーベル

3.0キャラ立ちが今ひとつ残念

2013年12月7日

J・ステイサムは『ロック、ストック〜』出演者の中で紛れもなく一番の出世頭だが、アクション・スターとしての地位を確立したのが良かったのか悪かったのか、どの出演作も役柄が似たり寄ったり。それはひとえに裏稼業のタフガイという役柄に彼がハマっているからに違いないのだが、正直本人的にはどうなんだろう?どの作品のキャラクターも彼自身の持ってるイメージに頼りすぎてはいやしないか?
今作のルールに拘るプロフェッショナルというこのパーカーという男ももっとエキセントリックな性格付けがあっても良かったんじゃないか?まあ、それを言ったらジェニファー・ロペス演じる巻き込まれ型のヒロインもあと一歩キャラクターに面白みが足りない。バツイチの崖っぷち女という役のJ・ロペスは新鮮ではあるので惜しい気がする。ニック・ノルティの扱いも中途半端な印象否めず。仲間に裏切られた男の復讐劇というありがちな話なので、ここはキャラクターで勝負して欲しかったところ。

arakazu

3.0きっちり落とし前を着ける生身のステイサム=パーカー

2013年7月30日

リチャード・スタークの「悪党パーカー」シリーズ。
以前映画化された「殺しの分け前 ポイント・ブランク」や「ペイバック」は渋いハードボイルドだったけど、今作は、アクション!
当代きってのアクション・スター、ジェイソン・ステイサムの魅力が満載!

ストーリーは至って単純。
自分を裏切った奴らに落とし前を着ける!
こういう役にステイサムはぴったり。
ステイサムのアクションとパーカーのハードボイルド像が絶妙にマッチング。

今回のステイサムは沢山の血を流す。
序盤で裏切られ、重傷を負う。刺客に襲われ、また重傷を負う。
体中に傷痕が絶えない。
そんなボロボロの体でも自分の流儀を通す。
「トランスポーター」のようにひたすら強いとは違う生身の姿が、ダーティな主人公の復讐劇を盛り立てる。

監督がテイラー・ハックフォードとは驚き。
こういうB級タッチのアクション(イイ意味で)もやるんだ〜。
手慣れた職人演出。

この映画を見た人の間で賛否分かれるのが、ヒロインのジェニファー・ロペス。
この手のアクション映画に美女は必要不可欠だけど…役回りが人生どん詰まりのアラフォーオバサン。しかも、巻き込まれ型だからよく喚く。
相変わらずお美しいけど、せっかく男臭いステイサムと共演なのだから、もっとホットでセクシーな役所を期待していたのだが…(笑)

興行的にはイマイチ奮わなかったようだが、娯楽アクションとしては上々。
ステイサム=パーカーの次の落とし前は…!?

近大

2.5♪ロマンスいらね

2013年6月12日

悪党パーカー・シリーズの映画は「殺しの分け前/ポイントブランク」「汚れた7人」「組織」「スレイ・グラウンド」「ペイバック」とほとんど観ていると思うんだけど、本作のステイサムもなかなかの悪党っぷりで、パーカー役としては合格点をあげたい。

しかし、ジェニロペが出てくると途端にハードボイルド映画じゃなくなるんだよなぁ...
ステイサムがクールにキメているのを、ハイテンションな肉食オバハンが無理矢理絡んでくる感じで違和感あり、作品の雰囲気をぶち壊しています!

ドナルド・E・ウェストレイク(原作者)に捧ぐって、もし彼が存命で本作観たら、きっと「俺はこんな女、本に入れてないぞ!またパーカーて名前使わせないからな!!」て怒るでしょう(笑)

パーカーものなら、元祖ハゲ・セクシー!?ロバート・デュバル主演の「組織」がオススメ!

たぁ〜ちぃん

3.5主人公

2013年5月20日

とにかくステイサムがかっこいい。
報復に向かうパワーが半端じゃなく、凄い迫力を感じました。
内容は、割と単純なだけに、主人公やヒロインが際立っていて、それが良かったと思います。

マ神

4.0腕時計かっこいい!!

2013年3月12日

かっこいい男!

まず、作品よりもステイサムがかっこいいこれにつきる。

やはりアクションの王道を歩んでいるステイサムは、体の動きも抜群で、キレが増しているだろう。

そして腕につけている「リシャールミル」がかっこええ。

トランスポーター始めステイサムの出演映画は腕時計に注目するのが日課笑

yuri8