劇場公開日 2013年5月11日

探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点のレビュー・感想・評価

5.01ほどのどんでん返しがなかったけど、面白かった。 それぞれのキャラ...

2017年7月1日

1ほどのどんでん返しがなかったけど、面白かった。

それぞれのキャラを見に行ったような、そんな気がする映画である。
小指を立ててカクテル飲む新聞記者。
ムダに挑発してくるカフェ店員。

この原作はカマ系ネタばかりなんだろうか。なんかそっちが気になった。

ストーリー内での政治家の立ち位置はそんなもんだったんやね。確かにスキャンダル系は死活問題だけど、マサコちゃん殺したのは結局そっちかよ、なんて思ったり。

中山峠でのカーチェイスは1の政治団体の人だよね??

キッスィ

3.51よりすき

2017年5月19日
r!eco

4.0賛否あるでしょうが・・

2017年2月3日

第一作に比べると、賛否あるでしょうね
僕のような札幌市民にしたら、とにかく北海道を舞台にガリガリ撮ってくれてるだけで、満足なワケだけど
元々が、ハードボイルドの小説らしいので、中々難しいのだろうなぁ
それでも
この作品の大泉洋と松田龍平のコンビの空気感だけでも秀逸じゃないかな?
それだけで楽しめているので、別に良いんです!
ちなみに
エンディングだか終盤で、幼少期の二人が学校をバックに遊んでいるシーンは、小樽の石山中学校(今は閉校)

たかぴんち

3.5コンビが最高!

2016年8月15日

第二弾!
大泉洋と松田龍平のコンビは絶妙!
舞台は札幌
大泉洋のバックボーンともリンク
派手さはないが 脚本と配役が バッチリ!
次をまたはやく観たい(^^ やらないのかな?

シネトリ〜Cinema Trip

3.0札幌

2016年4月18日

洋ちゃんとススキノを観る映画、龍平と
ストーリーも内容もどーでもいい(笑)
安藤玉恵のカットがもっとも素晴らしかったね

mamagamasako

3.0お笑い要素がわざとらしい。本筋は面白いけどね。

2015年11月23日

お笑い要素がわざとらしい。本筋は面白いけどね。

マサロック

1.5飛行機でみた。 なーんか雑

2015年11月21日

飛行機でみた。
なーんか雑

もりや

3.02人の掛け合いが好き!! 面白い!!

2015年10月20日

2人の掛け合いが好き!!
面白い!!

MIKU

3.5大泉洋はやっぱり、ナイスです! 松田龍平は、なんであんなかっこいい...

2015年7月11日

大泉洋はやっぱり、ナイスです!
松田龍平は、なんであんなかっこいいのか!
お話は、チープな感じも面白いです!
オカマのマサコちゃんとか、ゴリはまってます!
だけど、結末が、えーーって感じだったので、この評価。

peachyell

2.0確か・・①には★4か5つけたけど・・

2015年6月29日

この脚本がひどかった・・。

>ジョンカーター】だっけか?
あれは・・アバターやSWシリーズの後、しかも2000年代後半に公開されても・・なんらおもろくはなかった・・。(※好きな映画だけど・・)
>ジュラシックパーク】は90年代にピッタリの映画だった・・。
>ハムナプトラやナイトミュージアム】もイイ時期に公開したよネ・・。

本作の味噌はまさにココ。

昭和50年代をイメージした・・とか・・
パラレルワールド的な別世界の北海道・・・だとか・・
~なら話は分かるけど・・
2013年でこれはなぁ・・。

ネタバレでは無いけど・・
あんだけ移動して/散らかしまくって/騒動なり乱闘なりして・・
真実の露見がアレって。。。

大泉さんの、探偵物語へのオマージュや北海道愛は分かるけど・・
・・どうなんかな?

もう一息欲しかった。

えびかに伯爵

1.0日本映画は大丈夫?

2015年6月28日

何これ。厳しいかもしれないがテレビドラマでも良いんじゃないの?大泉洋はテレビに出てるだけなら良いタレントだけど演技と言うかただ台本に書いてある演技をしてるだけ。
コメディー要素も中途半端。これは監督と脚本家の技量の問題だけど。脇役の人が良い演技してる分なんとかって感じ。松田の演技もどの映画も一緒だし。ひょっとして下手なのかな?映画自体何路線なの?って感じ。
ケンカシーンもマンガレベルだし。

エイジ

3.5一ファンのためにどうしてそこまでするのか疑問に思ってたけどそういう...

2015年6月21日
blind17

4.0大泉洋版の探偵物語?

2015年4月4日

面白かった。このノリがイイネd(・∀<)
程良いシリアスに、程良いバディ感、程良いコメディに、ちょっと多めのエロ。娯楽映画的要素がしっかりと詰まった、とっても楽しい作品。

松田優作の「探偵物語」と、ノリが似ている点も魅力の1つ。特に似ていると感じたのは、今回は特に多かった追いかけっこのシーン。探偵サイドは明らかな劣勢であるにも関わらず、何故か捕まらない(笑)。これを松田優作の息子(松田龍平)が演じているっていうんだから、どうしてもニヤニヤせざるを得ない。
また、そこまで探偵物語に寄せ過ぎていないところもイイネ。やり過ぎるとアザトク感じるし。これくらいが丁度イイ。

探偵なのに、推理要素が薄い、とは思いますが、娯楽映画ならこの程度でイイのではないでしょうか?

面白い作品なんだから、テレビシリーズをやってくれないかしらん?

サケビオース

4.0斬新な映画

2015年2月17日

キャストは十分あっていた気がする。
ストーリーは観たことがあるような気がしたが、
演出がよくオチは読めなかったのでこの評価

ゆきち

3.0前作に比べると…

2015年1月29日

ニューハーフの友人が何者かに殺害された。警察が捜査に行き詰まるこの事件の裏には地元の議員の存在があり…。
シリーズ2作目。主人公コンビは相変わらず良いが前作のような事件の裏が徐々に見え始める探偵らしい展開が今作では薄れ真相がとにかく唐突。

shotgun

3.5邦画界の空席を勝ち取った?

2014年12月13日

地元という色眼鏡が原因かもしれないけど、前作と同じく、みんなが見たかった邦画!って感じの面白さだった。

裏のススキノ感、良い意味での下衆さ、ベタ(王道?)な展開、ハードボイルドなBGMなど、魅せてくれる要素は多かった。邦画界の空席を勝ちとってヒットした系な気がする。

CUT

2.5『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』

2014年12月8日

良かったよ。前作同様の心地よいコミカルさにハマった。

ミステリー、アクション、ここはもう置いといてね。テレビのスペシャルドラマを超えてるもんが観れたらイイじゃないな感じで観ると楽しめる。

松重豊と渡部篤郎の競演が無かったのが残念。

リッキー Rickie

0.5どうも

2014年10月6日

大泉氏の面白さがわからない。前作も予想以上に面白くなかったし、今作も期待せずに観たが期待通りに面白くない。松田氏もまほろドラマより更に気合いなしに見えてしまった。松田氏はみな同じような役どころ?演技?どちらかよくわからないが演技してるのかさえ疑ってしまう。

がい

4.5雪の北海道は大変(夏に思い出して書くと変な感想だ)

2014年9月15日

あんなに滑る道路でみんなおしゃれ靴で走ってて、そこに1番驚いた。
いやぁ、すすきののイメージがますます怖くなりましたが、その分面白かったです。
私の故郷広島と変わらないじゃん!みたいな。

まぁ、大泉くんと松田龍平さんLOVEな私が言うのはフェアではない感想ですね。

1話目に比べると、少し長く入り組んでて、大泉くんの役に妙に責任感があったりして、なんだか軽妙さは減ったような気がします。
軽妙さは、全部龍平さんが持っていってしまい、ズルい。
あと、BARがあんまり出てこないのも不満です。

予算がつけば、続編はあるでしょうが、BARを基本にも少し責任感がない感じの大泉くんの姿を希望します。

たけたけ

2.5安定の楽しさ

2014年8月13日

安心しながらハラハラできる映画は貴重だ。

それがシリーズものだと言うことない。

しかもお色気や美味しそうな食事のシーンなんかがあれば言うことない、から次回も超楽しみ!

あした