劇場公開日 2013年10月26日

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語のレビュー・感想・評価

5.0続編に期待高まる

2013年10月27日

<ネタバレ注意>
今回の叛逆の物語では、
はじめ:おなじみのシーン
ここはなつかしいものを再現してる感じですね。少し変わっておもしろい漢字になってますね。
はじめ2:ほむらは転校して、まどかたちと1か月くらい過ごしました。ナイトメアと戦うシーンがありましたが、少しレベルが下がった様子ですが、「魔法少女」「みんなで戦う」がもとだと思いここはいいなと思いましたね。
中盤:ここらへんからほむらはこの世界は魔女の結界による世界だと知ります。そこでほむらはマミと行動を共にしているベベを結界をつくった魔女としてベベを襲う
だが、時間停止をしていて、誰にも気づかれていないと思っていたほむらだが、マミにみつかり、噂の戦闘シーンが繰り広げられる。
中盤2:ここでこのまどかのいる何不住ない世界をつくっているのは、ほむらだと知ってしまう。
終盤:ソウルジェムが魔女になれず、このような世界を作り上げてしまった。一方てきにしか入れないこの世界なのだが、ほむらの力によって、いろいろな魔法少女がこの世界に入り込んでしまった。
終盤2:呪い以上の重みをせおい、魔女らしき(ナイトメア?)になってしまう。ほむらの意思『キュウべえが「円環の断りに干渉しない」(まどか)世界』
終盤3:みごとまどかたちはほむらのナイトメアを倒し、happyendのはずだった…
終盤4:だが、ほむらは悪魔になってしまい、自分の欲望をかなえようと…
乾燥
まさか今まで助けてくれた仲間を裏切る強さ、こんなものがそなわっているのか、とかなりびっくりした。続編はあってほしい。(気になるところで終わってしまったから)
最終的な評価
この作品には評価というしばりがつけられないくらいの最高作品です。いままでみてきた映画ではまど☆マギシリーズにかなうものはありません。絶賛したいです!

ミール

2.0最初の5分で

2013年10月27日

あれ続編?と感じて年齢層をグッと下げた印象があります。歌とかケーキを運んだり、一気に、うーんつまんねーっと感じました。

背景もないような、街もないような手抜きで
街と言われましても。
内容に関しても、なんだか納得いかない事ばかりでDVD買うぞーって気が一気に失せました。終わった後はヱヴァQ観た後みたいに感じました。せっかく良いアニメだったのに

僕は頑張らない

4.0ところで俺のティロ・フィナーレを見てくれ。こいつをどう思う?

2013年10月26日

こういう表現が適切かどうかってのは分からないんですけども。
「エヴァンゲリオン・シンドローム」だと思ってるんですよ。

概念的アニメ?哲学的アニメ?詳しいことは全くもって分からないんですけども。つまりは、こういうアニメの形態を俺はそう勝手に呼称しています。

んー、なんていうか。
「エヴァ」&「ヱヴァ」も「少女革命ウテナ」も「輪るピングドラム」もね。所謂、つまりは、こういうことだったじゃないですか?
その手の流れを汲んだアニメじゃないですか。
一言で概念を簡潔に語るには難しいけれど。雰囲気として、こう、分かるでしょ?
で、なんていうか、その流れを脈々と汲んでるでしょ?テレビシリーズから。このアニメ。

でね、ご多分に漏れず、抉らせたなあ、と。

やっぱり抉らせるんだなあ、と。劇場版は。
や、まあね。劇場版は抉らせなきゃいけないんですよ。サービス過多でいかなきゃいけない。お金払って観に来てもらう訳だから。
で、とうとう、ディープな「エヴァンゲリオン・シンドローム」を発動させちゃったなあ、と。

やあ、これはもうね。観て下さいとしか言えない。或いは、観なくてもいいです。と。そんな感じの展開ですわ。

あー、うん。いや、すんません。
このアニメの存在知らない人には何のこっちゃ分からんですよね。このレビューも戯言だと思ってもらって構いませんよ。イミフだし。
でもね。少しでも興味持ったら、「まどマギ」TVシリーズ借りて観てみて下さいよ。あと「エヴァンゲリオン」なんかも。レンタルビデオ屋行けば易々借りられると思いますから。

んー!ね!で、兎にも角にも。これを観た俺の気持ちというか、まず第一声は…

わ け が わ か ら な い よ !

ロロ・トマシ

5.0最速で観てきました。

2013年10月26日

なので比較的早めのレビューでございまーす。
えーっと賛否両論分かれるとか、そうですね。
そりゃ私自身の中で賛も否も真っ二つに割れているというか、渦巻いてるというか、も少し落ち着いてから書いた方が良いのかな……
えれーこっちゃです。
えーっと大変稚拙な表現になってしまうので恐縮ですが、とても面白かったです。
やーやりやがりましたね。
ついにはやりやがりました。
みんな可愛いです。
キュゥべえざまあです。

あー勿論佐倉杏子ちゃんは終始素晴らしく可愛かったです。
前半はあんこにしか目が行きませんでした。

『叛逆効果で背が伸びました!』(連れ談)
音楽作画演技演出はやっぱり一級品!さぁ皆さんも愛を持ってレッツ叛逆!!

カイロスに魅了された愚者