劇場公開日 2013年7月6日

ワイルド・スピード EURO MISSIONのレビュー・感想・評価

2.0やっぱちょっと

2013年8月16日

人柱No.9999

4.5毎回この作品見るのがいつも待ち遠しい(*˘︶˘*)

2013年8月14日

痺れる位のエンジン音
ギリギリ過ぎるカーアクション
ドミニクの熱い眼差し
言ったらキリないほど大好き♪

毎回次の作品を待ち遠しくさせるエンディング

次回作またメッチャ楽しみにしてます(*˘︶˘*).。.:*♡

じゃがたらおはる

4.5ヴィン・ディーゼルの低い声にノックアウト

2013年7月31日

初めて、ワイルドスピード観ました。ストーリーの細かい所は、多々突っ込み所がたくさんありますが。。。
カーチェイス、アクション、ラブロマンス。魅せますね〜。
そして何と言っても、ヴィン・ディーゼルのささやくようなあの低い声が。。。
もうー!もうー!たまりません!!あんな声で、口説かれてみたいなぁ。。。

kurikuri

3.5アクションアクションアクション!

2013年7月29日

IMAXにて鑑賞。
前作は全く観たことなしなので不安でしたが、無問題。
カーアクションはもちろんのこと、銃をぶっぱなしいの、殴り蹴り関節決めえの、プロレスわざありいので盛り沢山。
前作からのつながりはありますが、予告を観ていたので、なんとなくわかりました。ま、予習をしていた方がもっと楽しめたんだろうと思うと少しもったいなかったかも。
ヴィン・ディーゼルはいい声をしてるし、ザ・ロックはえげつない身体してるし、ガル・ガドットはいい身体してるし、耳目にも楽しい。
エンジン爆音をガンガンに鳴らすのはこの映画くらいしかないんじゃないだろうか。
ストーリーもお約束を守りつつ、単純明快なので、ストレス解消にもいい感じ。
最後の最後まで気を許せない内容ですし。ニヤリとさせらせます。
次回も観にいく予定。
IMAXでみるのに最適な映画でした。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

2.0ドミニクとレティ以外空気・・・

2013年7月26日

アァーッ!!

2.5ただのアクション映画に成り果てたシリーズ最新作

2013年7月22日

ストリートレース、レーサーとはもはや関係がないアクション映画になりましたね。
主人公たちはセレブであり、今更ストリートレースで金を稼ぐ必要もありませんし
今回のストーリーのキモであるレティが実は生きてたって
あの状況で生きてるならMAXで人質に利用されてますよね?
今度はジゼルが生きてた、ハンが生きてたってことになるようなことも
冗談でなく本当にやりかねないぐらいのネタ切れシリーズ

出すたびにつまらなくなるシリーズですが
次作でジェイソンステイサムが登場すると予告されてるので
それだけ期待しときます。

映画痛

2.0正直イマイチなにが最高傑作なの?

2013年7月22日

hein

4.0ファミリー感アップ!アツいっ!

2013年7月19日

ブライアンとミアにジャック君が授かり、いよいよファミリー感アップ!面白かったです、アツい!

前作の追われる側から、正義のお墨付で追う側に。ファミリーメンバーの真相も追いながら、ど派手な暴れっぷりでした。今回の攻防は予想以上にスゴかった!
あと、ジャック君を産んでもミアが所帯じみてなくてよかった、上手い話運びでした。

最後まで観ました、次回どうなるんでしょう。熱望です。

グッドラック

3.56作続いたことに敬意を表したい

2013年7月18日

ワイルド・スピードシリーズ

1作目から13年、シリーズ6作目。6作目まで続いていることだけでも素晴らしいと思います。
ダイハードやバイオハザードだって5作目なのに(ダイハードなんて5作目であんなだしね)

1作目がカッコ良くて楽しかったので、その後もなんとなく追いかけて観てきました。

6作目にしてシリーズ最高という書き込みや高評価のレビューが並ぶのも納得の本作。
ワイルド・スピードと言えば、カーアクションとドミニクの何よりもファミリー(仲間)を大切にするハートですよね。これが無くなったらワイルド・スピードじゃない。
本作には、その両方がちゃんとありました。

レティとの関係も「エターナル・サンシャイン」や「君への誓い」的な感じもしていいじゃないですか。

ラストのアレも含め次回作もまた楽しみになりました。

harukita

2.5脚本がいまいち・・

2013年7月16日

やっぱ

3.5面白かった

2013年7月16日

吉泉知彦

4.0これぞ、「娯楽」映画

2013年7月14日

7月7日、錦糸町・楽天地で鑑賞。

映画なんて、本来、2-3時間余った時間つぶしにポッと見てみるもん…という考え方もある。
評者自身は、そういう見方をする作品も結構あるが、いろいろ考えて足を運ぶのが半分かな…。

さて、本作は、まさに前者の視点からのチョイス。シリーズ6作目だが、過去に見たかどうかの記憶も実ははっきりしていない。
それでも、優待券の消費のために時間があった本作を見に行った。

アクション映画はそもそも好きでないし、車にもさして興味はない。
しかも、ブルース・ウィリスのできそこないみたいで、頭悪そうに見えるヴィン・ディーゼルなんかも見たいとは思わない…と鑑賞前には、マイナスイメージばかり先行したが、実に面白い映画だった。

シリーズながら、人物関係その他の知識がなくても、スカッとしたカーアクション、それなりに絡む謀略ストーリーなど最後の最後まで飽きさせないのだ。

スピード感あるアクション、ストーリー運びもいいし、撮影もいい。
かなりデキのいい映画だと思う。

ただ、全体のキャストが地味だし、女優も美人じゃない…。そういう点はチト不満かな。

シリーズの過去作も見たくなった。

町谷東光

4.5んー最後のは無理矢理感が…

こう

4.0シリーズ最高にしてシリーズ作だからこそのストーリー

2013年7月13日

ストーリーも第6作とネタ切れなんじゃないかと思いましたが、その不安は冒頭から拭われました アクションもカーレースも過去最高の出来で、ストーリーもあってないようなものでしたが、シリーズを通しての伏線や再会と別れ、どんでん返しといった今までにない深みと興奮と迫力は最高傑作と呼ばれるだけあると思います
ユーロミッションと邦題が付いていますが結構複数の国が登場して、確実にパワーアップしてるのが伝わります
エンドロール後の次回作の伏線にはまさかあの人が登場とは・・!

bp

4.0目玉はミシェル・ロドリゲスvs.ジーナ・カラーノ

2013年7月13日

ストリート・レースの話がこれほどのシリーズになるとは思ってもみなかった。
回を重ねるごとに何でもありのアクションはエスカレートするばかりだが、理屈をこねているとスピードに置いて行かれる。
このシリーズは「ダイ・ハード」シリーズ以上に、タフで物理無視(都合のいい所だけ使う)のアクションがウリなのだ。
リオの街なか大金庫を引きずり回した前作。レビューで「オマエらは戦車か!!」って書いた記憶があるが、今作では本当に戦車がハイウェイを爆走してしまう。
ドウェイン・ジョンソンとジーナ・カラーノ、格闘技出身男女ふたりによる特別捜査官コンビは重量感のあるアクションを披露。

さてシリーズ第4作「ワイルド・スピード MAX」で死んだはずのドミニクの元恋人レティ。演じるミシェル・ロドリゲスはその後「アバター」「マチェーテ」「世界侵略: ロサンゼルス決戦」とヒット作での露出度が増し、女性戦闘員として欠かせない人気女優になった。殺さなければよかったのに・・・とずっと思っていたが、スタッフもそう思っていたに違いない。同じくロドリゲスを殺してしまった「バイオハザード」が一足先にクローンという禁じ手で復活させると、この「ワイルド・スピード」もついに荒技を使ってきた。
レティが戻ったら、新しい恋人エレナはどうなるのか?

予告篇にある輸送機のシーンも時間たっぷり(滑走路どんだけ長いんだ!!)で大興奮。
次作に繋がる御大将のカメオもさすがの存在感で目が離せない。このワンカットだけで★+0.5の価値あり。
前作ラストにちょっぴりだけ出たエヴァ・メンデス(FBI特別捜査官モニカ・フェンテス役)もいるし、シリーズを続けていくための駒には事欠かない。

マスター@だんだん

4.0どこまでも飛んでいけ。

2013年7月12日

ハチコ

5.0シリーズ最高傑作

2013年7月12日

クルマ好きにはたまらない映画。シリーズ6作目だが、間違いなく最高傑作。ストリートレースの域を脱して、まるで「007」や「ミッション:インポッシブル」のような、ダイナミックかつスリリングで、緻密なストーリー。目を見張る場面、目を離せない展開、息を飲むアクション。とにかく凄い。舞台もモスクワ~ロンドン~スペイン~ロスアンゼルス~東京と国際色豊かに楽しませてくれた

吉衛門

5.0原点回帰

2013年7月11日

マジョルカ

5.0うまいね♪

2013年7月11日

usachu

5.0ザ•娯楽映画

2013年7月10日

何だろう、このシリーズはなぜだか回を重ねる度に、ドンドンドンドンドンドンドンドンおもしろくなっていると思う。
関係者全員が「娯楽映画」と割り切って全力投球しているのが感じられます。
カウンターステア全開のカーチェイス、プロレス技だらけの格闘シーン、発砲音がヤタラデカイ銃撃戦、ともかく派手な爆破シーン。いやぁスカッとしました。

で、こうやって整理してみると内容がダイハードラストデイとそんなに変わらないのに評価しようとすると何でこんなに差が出るのかな?って考えて見たら、やっぱ期待してる事が違うのね。

ジャッカル