劇場公開日 2014年7月4日

「【外れない。間違いない。ザ・ハリウッド・エンタメ作品】」オール・ユー・ニード・イズ・キル 3104arataさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【外れない。間違いない。ザ・ハリウッド・エンタメ作品】

2021年1月17日

・「HAPPY DEATH DAY」を観て、こちらの映画をふと思い出して、思わず再び鑑賞してしまいました。

・それくらい、「同じ日を繰り返して、その度に成長していく」という流れと演出が似ています。

・結論から言うと、かなり面白い、と思いました。

・面白かったポイントは、「同じ日を繰り返す妙」「地球外生命体vs人類」という設定、「最初は戦闘できない主人公(トム・クルーズ)の成長」の様、「お金をかけた分だけ壮大」な映像、「同じ日を繰り返すことで一見最強に見えて、王道なピンチの局面を迎える物語」の流れ、などです。

・地球外生命体のCGにしても、人類の人間装甲・戦闘機にしてもリアリティがすごいです。今一度、映画館で観たい作品です。

・ポップコーンとコーラを片手に、時間を損したと思わせないエンターテイメント作品だと思います。お暇な休日に部屋を暗くして、音量上げて観ることをお勧めします。ありがとうございました。

#映画 #SF #SF映画 #エンタメ #エンタメ映画 #同じ日を繰り返す #ハッピーデスデイに似てる #トム・クルーズ #カッコいい #地球外生命体 #壮大 #ハリウッド映画 #コーラとポップコーン

3104arata