劇場公開日 2014年7月4日

「劇場で観るべき作品でした。」オール・ユー・ニード・イズ・キル 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5劇場で観るべき作品でした。

2019年9月22日

[過去鑑賞]

適度に笑いも恋愛要素も含めながら、きっちりアクションも決め、終わり方も悪くなかったですし、安心して楽しめる作品でした。

原作はどうなのかわかりませんが、死ぬ(殺されるw)時は痛みや苦しみを感じないのでしょうか?
いくら本当に死なないとしても辛そう(。>д<)
そしてそれ以上に、僕だったらあのループには間違いなく耐えられそうもないかなぁ。心が折れそうです( ;∀;)
そんな訳で今度は原作も読んでみようかと思います。

それにしてもトム・クルーズさん、いつまでも若いですし、最初と最後では全く別人になってたのも凄いですが、それ以上に、演出のお蔭もあるかと思いますが、少しずつ逞しくなっていく様をしっかり感じさせてくれる辺り、さすがですね。

同じバイク好きとして親しみのあるトム・クルーズさんですが、今回はあまり意味無く バイクに乗られていたような気がします。
車種は違いますが、MIP Ⅱと同じくトライアンフでしたね。

2023年1月12日

Mさん
KawasakiのZX-10R(いわゆるスーパースポーツ系です)などに乗ってます。
って言っても、10年以上前のバイクですが…。

Mさんのコメント
2023年1月11日

どんなバイクに乗っておられるのですか?

M
2020年11月4日

ケイさん
間違って途中で送信してしまいました^_^;
すみません。

エミリー・ブラントさん演じる戦場の牝犬ことリタ・ヴラタスキ、魅力的でしたね。
個人的には“ボーダーライン”のケイトも好きだったりします。

2020年11月4日

ケイさん
コメントを有難う御座います(๑>◡<๑)
最近だと、アニメになりますが“Re:ゼロから始める異世界生活“も似たような設定ですが、例え生き返れると分かっていても死ぬのは苦しいでしょうし、同じ事の繰り返しって精神的にかなり辛いと思うんです。
自分だったら先ず耐えられそうにないです。

エミリー・ぶらんと

KEIさんのコメント
2020年11月2日

刺繍屋さん
共感頂き有難うございます。確かにあのループには心が折れますね(^^)

KEI
2019年11月6日

m@yu-chan-nelさん
コメントを有難う御座います(人´∀`)アリガトー♪
主人公が少しずつ逞しくなっていくの姿をトム・クルーズさん見事に演じられていたのも印象的でした。
原作を読んだ上で観直してみると更に楽しめそうですね。

m@yu-chanさんのコメント
2019年11月5日

この作品も、面白かったですね!
家に、たまたま原作(コミックス)の上下巻があったのですが…チョッと映画とは違う所がありますよ!
是非、機会があったら見てみて下さいね(^_^)

m@yu-chan