劇場公開日 2013年8月24日

「ガッチャマン」ガッチャマン スイカ女子さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ガッチャマン

2013年9月13日

ガッチャマンのファン歴40年..あり得ないと思っていた実写のそれも映画を観ることが出来るなんて..番宣が始まってから今までの数週間余り、本当に幸せな毎日を過ごしています。アニメ作品とは別物ですが、ガッチャマンの友情とチームワークなどのDNAは残しつつ、迫力ありの見ごたえのある作品に仕上がっていて、アッという間の2時間。感情移入してしまって、思わず涙が出てしまいました。観終わるとまたすぐに観たくなって、もう4回観ましたが毎回新しい発見があって、上映期間中に時間を作ってまた観に行きたいと思っています。俳優さんたち..特にガッチャマン5人のキャスティングがこの5人以外には考えられないほどピッタリで、演技も良かったし、製作者の熱意とタツノコ&ガッチャマンへの愛も感じました。他のヒーローものや戦隊ものとは比較にならないレベルの高い出来栄えです。おそらく2時間には入りきれなかったエピソードがたくさんあったと思うので、DVDを作る時は、必ずディレクターズカット版を付けて欲しいです。私の周りのガッチャマン友はみんなが好意的な評価ですよ。一部の厳しい評価を読んで、見に行くのを止める人がいたら本当にもったいないと思います。この映画とZIPのおはよう忍者隊のおかげでガッチャマンにスポットが当たって本やグッズなども購入できて..感謝の気持ちでいっぱいです。

スイカ女子