劇場公開日 2013年6月8日

箱入り息子の恋のレビュー・感想・評価

5.0星野源かっこいい

2017年7月1日

星野源だいすき~かっこいい

☆まい☆

3.0前半は、純粋っぽくて、後半がリアルな感じでおもしろかった。

2017年6月22日

前半は、純粋っぽくて、後半がリアルな感じでおもしろかった。

tomo

3.5こういう役で星野源の右に出る者がいない

2017年6月11日

逃げ恥でもそうだけど、糞真面目な非モテをやらせて、星野源の右に出る者がいないと思うほど。役柄的にというよりは、どこかコミカルなので、見ていても楽しめるという意味で。
主人公の健太郎が買っているカエルは、まさに主人公を象徴していて、箱の中でただじっとしている。終盤で箱の外に出ようとしてもがいているのも、まさに主人公が現状から抜け出そうとしている証拠だ。
バカバカしい展開にはなるけど、かなりピュアなラブコメで見ていてドキドキする。
夏帆がすごく可愛いというのもあるかな。目の見えない役も素晴らしいね。
ちなみに、見終わった後吉野家の牛丼が食べたくなった。戦略にどハマり。

夢見る電気羊

3.5ガッキーの相手役というだけで超ラッキーな上に、その前にこんな美味し...

2017年6月9日

ガッキーの相手役というだけで超ラッキーな上に、その前にこんな美味しい役までやってたのか!ますます許せん星野源。
私のようなダサい男へのエールのような映画のはずだが、素直にうけとめられん(笑)

それのけて見るとまずまず楽しめました。しかし、最後がどうにも。やっぱり堂々と行ってほしかったな。夜這いはいかんよ夜這いは。あと、夏帆さん、無理な寄り目は不要だと思います(笑)

はむひろみ

4.0星野源

2017年6月3日

お見合いのシーンで、
たどたどしくも一生懸命喋る星野源が
とても良かった。
後半賛否両論あるようですが、
私は嫌いではないかな。
なぜなら、映画だから。

123

3.0途中からが残念!

2017年5月19日
r!eco

4.0思ってたより良かった…!

2017年5月5日

源さんにしかできないような、イケてないけど憎めない主人公が良かったです。
最初、まったく掴めなくて何を考えているのかわからなかった主人公が恋することで感情を表に出していく姿は見ていて癒されました。

楡

4.0人間の男らしさバカらしさ

2017年4月15日

sneeeeeeeeeek

5.0いい。好きです。

2017年2月11日

おもしろかった。エンディングの後も自分で想像が楽しめる。
しかし職場でやっからんでくるギャルはなんだったんだろう…

もり

3.5面白いが順調かな・・・

2017年2月3日

箱入り息子の部分は最初の出会う前くらいで、それ以降、夏帆と星野源の恋愛感情は、リア充そのもの
お互い、実際はチェリーとバージンだから、純愛で相手を疑わない恋愛なのはしょうがいないのかもしれない。
ただ、臆病な主人公に、ヒロインの夏帆が不安になるシーンがあっても良かったかな?とは思いました。
基本的に障害になるのは、親だけだったので・・・
それでも、全体的には見ていてストレスが無いし、テンポも良いと思います。
そして、夏帆が可愛いです。

たかぴんち

4.0星野源くん凄いです

2017年1月17日

彼の迫真の演技にビックリしました。
マルチな才能です。

思わず泣いてしまいましたー。

シャネルちゃん

4.0涙の牛丼。

2017年1月12日

ハチコ

4.0逃げ恥の流れで

2016年12月29日

逃げるは恥だが役に立つの流れで見ちゃいました。

内容が重たすぎず軽すぎずで良かった。

ラブシーンが少しあり、家族と見てたので何とも言えない空気になったが、面白かったし満足です。

キャメルライダー

4.0個人的に好き

2016年12月26日

ラストに関してはかなり賛否両論分かれる作品です。はっきりとした起承転結を求めるかたには不完全燃焼かもしれません。
この物語を実生活で考えればの各々の生活の艶かしさがとても上手く表されている作品だと思います。視聴者からしてみればラストは気持ちよくスッキリしてほしいでしょう。でも現実はそんな都合よくいきません。

恋愛、コミュニケーションの欠如、童貞35年の爆発力は凄いのだと 笑

主人公が最後に自分の全てを無様に出し切ったとこには感動すらしましたよ

それぞれの気持ちにリンクしてしまいました。

誰が悪い、良いのではなくってという話です。

レビューがあまり良くなかったので今まで気にせず見過ごしていましたが百聞は一見にあらずだなと。

好きな人は好き!納得出来ない人は駄目!
なんでしょうね

私個人ではとても素敵な恋物語でした!
というかかなり好きな映画です 笑

役者さん達素晴らしい!!

yoccoA

3.0想像以上に奇想天外な展開

2016年12月23日

ストレートな純愛ストーリーかと思ったら所々で痛々しいシーンあり。何度も途中で「あ、これ死んだな」と呟きながらみた。

あや

3.0笑えるシーンが盛りだくさんで楽しい映画でした!

2016年12月18日

笑えるシーンが盛りだくさんで楽しい映画でした!

goen

2.5そうだなぁ。ひどいんじゃないかなぁ

2016年12月14日

色々な意味でひどい。
いや、普通にひどい。こんなにひどいこともあるものかと思ってしまう。星野源という人に期待をしていたわけではない。夏帆というひとにもだ。しかしどうなんだろう。これでいいのか?
障害者の方の広報ムービーの域を全く越えない。
むしろ何かそういったことに対して小馬鹿にされているようなそんな気持ちにさせられてしまう。
叫んだり、走ったりすれば感情を表現できると考えているシナリオや演出にとても不快感を覚える。
そもそもコミュ障な人がこんな風に自分を表現できたりしているのだろうかとても疑問。それをファンタジーと言い切って仕舞えばそれまでだけども、少なくとも自分を考えた時にこんなことはないしこうはなり得ない。
あと歯の浮くようなセリフが山のように出てきてそこに苛立ちを覚える。
さすがにこれはないよねって何度も思ってしまった。
全体を通して感じるのはそれらとこの人たちのキャラクターが合ってないということだ。
人物のリアルさと物語のリアルさのバランスがものすごく正しくなくて正直戸惑いを隠せない。
本当に監督はこれでいいと思ったのか?疑問の余地は残る。
いい場面はあるし、泣ける。
あの韓国映画のオマージュはとても活きてた。
あと、ワリとラストに近い場面のあのシーンはとてもよかった。
ラストシーン自体もとてもよかった。このレベルが実はこの映画に一番沿ったリアリティだと思う。
他の皆さんが言及している逃げ恥にもかなり共通したキャラクターだった。逃げ恥がいいとは全く思わないが、この作品よりはずっと楽しめる。

lotis1040

3.5箱入り息子の恋

2016年12月5日

ピュア。それにつきる。

のこ

2.5照れるわ(^^;

2016年11月28日

恥ずかしいね…(笑)
夏帆ちゃんはがんばった

mamagamasako