「銀魂最高‼」劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ ライチさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0銀魂最高‼

2013年7月30日

こんな泣いて笑った映画は産まれて初めて‼

今までの映画の常識を覆す驚きの連続の数々!
劇場内の人皆笑ってた!
そして泣いてた。。。

あぁ〜この映画凄いなって思った。

予告を完全に裏切るハラハラドキドキ!
まさかこんなストーリーだとは思わなかったT^T

実は人生初の二回見をして、さすがにつまんなく感じてしまうのではと、一抹の不安が過ったが、またしても泣かされてしまい。。

二回目の方がより良く分かって更に号泣してしまう始末T^T。。。

こんなことがあるのかと、本当に驚きと、
こんな素晴らしい映画に出会えた事への感謝で胸がいっぱいになりましたT^TT^T

ありがとう‼
映画スタッフ‼作者さん‼

ライチ
2013年8月2日

たびたびすいませんが、ついでにもう少し書かせていただきます。

可能性の話ですが、このレビューは何か変です。

内容について具体的なことにはまったくふれられていない。

普通ネタバレしていなくても少しはふれてしまうはずです。

それにあなたは女性みたいなことば使いをされるので、女性ということでよろしいのでしょうか?

女性で少年マンガの大ファンの人がレビューを書く時に、好きなキャラクターにまったくふれないのは非常に不自然です。

しかも「ワンピース」とかではなく「銀魂」のファンですよね?

「ぎんたま」には題名からしてわかるように、女性うけするキャラクターはほとんど見当たらないのでこれも変です。

あと細かいようですが、笑えるところはあったような、なかったような感じでしたが、「泣ける」ところはなかったと思いますよ。

少なくとも私が映画館で見聞きした範囲では泣いてる人はいませんでした。

それから「ハラハラドキドキ」ってどこですか?

私は初期の頃から、マンガ読んだりアニメ見たりしていますが、「ハラハラドキドキ」はしたことありません。

ファンであればあるほど、パターンがわかっているので、「ハラハラドキドキ」はしないはずです。

それから「予告を完全に裏切る」と書いてありますが、予告のまんまなんですけど・・・?

私の知人は予告を見ただけで、内容を的確に当てました。

あなた本当に見たんですよね?しかも2回。

まさかとは思いますが、ファンでもなんでもない人が映画見ないで適当にレビュー書いて、それだけならまだしも、他人のレビューを非難したなんてことはないですよね?

後付けはいくらでもできるし、絶対認めないだろうから、本当のことはわかりませんけど、このレビューを読む限り、そう思えてしかたないです。

2013年7月30日

ついでなので、もう少し感想書かせていただだきますが、この銀魂の新作のところ絶対おかしいです。

この人だけでなく、ほとんどの人が評価上げようとして必死で、ないふりかまわずです。

なぜだかわからないけど評価を上げてヒットさせようとしていることだけは確かです。

自分で★五つつけるのはかってだし、ヒットさせたいなら自分で百回でも二百回でも見に行けばいい。

でも、人を巻き込もうとしたり、攻撃したりするのはやめていただきたい。

2013年7月30日

お気持ちわからないでもにですが、何を基準に書かれているのでしょうか?

ただ面白い、号泣だけでではよくわかりません。

そこまで書かれるのなら、もっと細部まで詳しく、どこが面白いのか全部説明し、すべての人が面白いと証明してください。

それにレビュー1件だけでは説得力ないと思いますよ。

一方的に非難されても不愉快です。