劇場公開日 2012年10月20日

「現金引き出しは計画的に」ATM ヴァルさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5現金引き出しは計画的に

2014年1月5日

シチュエーション的には面白かったですが、あまりに作りが雑すぎて、面白さよりも突っ込みどころが勝ってしまった感・・・。
これなら人気のないATMで普通に強盗に襲われた方がよっぽど怖かったような?

とりあえず、今までありそうで無かったATMを舞台にしたソリッド・シチュエーション・スリラーと言うアイデアだけは褒めてあげたいですね。
これ、一体どうなるんだろうと言う期待感は十分抱けましたから。
キャストもまあアリス・イブこそ多少知られた存在ではあったものの、名前で結末が分かるキャストでは無かったですから、ハラハラドキドキ出来るお膳立てはしっかり整えられていた映画だったと思いました。

ただ、3人がATMに立ち寄るまでのくだりがかなり強引且つ突っ込みどころ満載だった感じから、これは傑作にはならないだろうなと薄々気付きはしましたが、最後の最後まで雑なままで終わってしまうとは・・・ある意味ビックリでした。
正直そのオチを持ってこられても、この内容では全く説得力が無いですね。
エンドロールも、実は何か驚愕の真実が隠されているのかもと思わせておいて、まさかの・・・。

まあ犯人は何故こんなことをするのか、この意図の分からなさ具合はある意味物凄く怖いことではありましたが、映画的には微妙だったと言わざるを得ないでしょう。
でも、こう言う突っ込みどころ満載のB級映画もたまに見ると妙にホッとしますね。

ヴァル