劇場公開日 2013年8月9日

パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

3.0人型ロボット  ちょっと古いかな

2013年8月14日

人が入って、手足を動かす。なんだか子供のころテレビで見ていた特撮ものを思い出していました。内容もどこかで見たことがあるかもなんて、思わずにはいれません。
  日本の怪獣物が好きな監督と聞いていたのでアリかな。
夏休み、みんなで楽しむのにはいいかも

シュガー

4.0激変する狩猟(たたかい)に君は生き残れるかッ!

2013年8月14日

ふくべ

5.0想定外の興奮

劇場:MOVIXさいたま 3D・吹き替え
単純:ストーリーパートは退屈
笑える:突っ込みどころ満載
興奮:ロボット対怪獣の対戦は圧倒的映像

男女問わずスーパーロボットやウルトラマン系が好きな人向けだと思います
ハリウッドで日本のロボットアニメを実写化できたらこうなるのかと思いました
チープな感じが漂うキャストや訳がおかしくないかな?と感じる台詞など
マイナスな印象を全て吹き飛ばした最高の戦闘シーンでした

3Dについてですが近視用眼鏡を掛けた上に3D用眼鏡を掛けました
重たいのでずれやすいですが問題なく最後まで観る事ができました

3Dというと飛び出す映像程度に思っていたのですが少し間違えていたようです
奥行きが感じやすくこのようなスケール感がある作品にはピッタリです

吹き替えの声優は外画の実績がある有名俳優ばかりで楽しめました

シネマビギナ

2.0とても残念な作品

いおりはな

4.5大スクリーンでみるべし

mackey10101010

4.0迫力満点、ぜひ映画館で

2013年8月13日

怪獣 vs ロボット。一言で表現すると笑っちゃいますが、まさかのアタリ映画。
怪獣は迫力満点、怖いくらいですし、ロボのメカニカルな演出も細かい。VFXが凄いです。
ドラマ性も重すぎず、軽すぎずで良いと思います。主人公の男女が二人三脚で困難を乗り越えるあたりが、日本の人気アニメの王道を連想させます。
性別年代問わず、上映中、飽きずに楽しめる良作でした。
是非、映画館で観てほしい作品です。

ataro

5.0ごちゃごちゃ言わずに観てほしい

2013年8月13日

ノーマーク作品でした。
映画仲間の付き合いでしかたなく観に行きましたが最高に面白かった!

久々に映画館で二回観てもいいと思う作品に出会いました。

これこそ映画館で観ないと勿体ない!DVDでは魅力は半減、是非3Dで観てください。

正直お話は王道で、設定とか色々ツッコミどころ満載ですが、
そんなことはどうでもいい!

とにかく怪獣対ロボットの熱い戦いがすごい!

女性では面白くないかもという意見もありましたが、女性でも問題ありません。

話題だけの下手な映画を観るよりは断然おすすめします!

mana

4.0最高だけどモヤモヤする

吉泉知彦

3.5ものすごく惜しい

どねお

1.0寝れる内容だけど音がうるさくて寝れない…

2013年8月12日

迪宮裕仁

4.0ウルトラマンとエヴァンゲリオンを合体した感じ

2013年8月11日

監督は着ぐるみに拘ってたようなインタビューを見たけど、中に人が入るような印象は全くなかった。
着ぐるみでも、ここまで出来るって意味では見る価値あると思います。
ストーリーや構成はタイトル通り、アクションは見ごたえあり、遊び心もあり、いい作品ですね。

marukuru

4.0マニアックな映画と思いきやSFとドラマの描写のバランスが良い!

2013年8月11日

「怪獣とそれを生んだ日本へのラブレター」と公言する監督のマニアックな映画と思いきや、SFとドラマの描写のバランスが良い。誰でも楽しめる映画に仕上がっており、期待以上に面白かった。

当然、気になるところは多少あるのだが、SF的にもヒューマンドラマ的にも監督のこだわりの見どころ目白押しで、そんな些細なことは気にしていられない!

スピード感のあるストーリー展開や、重厚感のあるロボットや怪獣たちの描写やアクション、日本の特撮では到底真似出来ない、ハリウッド映画ならではの超大作映画だ!!

いろいろな評論で、監督の日本オタクを強調し過ぎると普通の映画ファンが遠のくのではないか、と心配だが、やはり女性には面白くないかも知れない...。

でかチワワ

4.0みんなで叫びたい!

2013年8月11日

直接の感想ではありませんが。

これ、この映画が好きな人を劇場いっぱいに集めて、いくらでも歓声を上げてOKな状態で見たい。
そしてみんなで一緒に「ロケットパンチ(エルボーロケット)!」とか「チェーンソード、起動!」とか叫びながら見たい。
きっとすっごく爽快だ。

水沢ながる

5.0おもしろかったー!!

2013年8月11日

2D吹き替え版で観させていただきました。

あの声優陣は監督が指定されたのでしょうか?w
どう考えても・・狙ってキャスト配置したとしか思えません。

「ロケットパーンチ!!」を聞けます。

ど迫力の映像と音、物凄いど直球なストーリー。

熱い!!最高でしたー!!!。

mayumi0Lotus83

4.0熱い闘いの裏に描写テクの進化が見える

2013年8月11日

謎の巨大生物に巨大ロボットで対抗するという、日本の怪獣映画とガンダムを足したような映画。
ただ、その一言で片付けてしまうと作り手に申し訳ない。
日本の怪獣映画やアニメにオマージュを捧げつつも、そこはハリウッドらしいテイストが盛り込まれ、我々が知る純粋な怪獣映画や巨大ロボものとは一線を画す。

まず、“KAIJU”は歩きまわって都会を壊すだけではない。意識的に人間を襲い、その出現の裏には目的をもつ。そして進化する。
人類の最終兵器“イェーガー”が“KAIJU”の進化に追いついていけなくなる絶体絶命のなかで、“KAIJU”の目的の解明と逆転劇が見どころとなる。

巨大ロボ“イェーガー”は二人一組でコントロールする。ただ操縦桿を握るだけでは動かない。二人の精神が融合する強さが原動力となって“イェーガー”が能力を発揮するところがミソ。コクピットの中での動きが“イェーガー”にシンクロして伝わる。歩くのひとつとっても体力勝負で、この仕組みがパンチを繰り出すたびに観る者を興奮させる。華奢な菊地凛子が頑張るものだから、余計に力が入る。これは菊地凛子の映画といっていい。“イェーガー”のデザインにお国がらが出ているのも面白い。

“イェーガー”のスケール感と重量感を存分に演出したVFXは同じILMによる「トランスフォーマー」をはるかに凌ぐ。動きは滑らかだが、まだまだベタな感がぬぐえなかった「トランスフォーマー」と違い、ひとつひとつのコマに処理されたブレの描き込みが緻密になり、実写のような躍動感を得た。この2本の差は大人と子供ほどの開きがある。
同じフレーズの繰り返しながら強烈に耳に残る音楽といい、制作陣の熱気が伝わってくる。

マスター@だんだん

3.5予告編以上の面白さ、、、ではなかった

2013年8月11日

予告編を見た時にこれはアタリだと思い、必ず見に行くと決めた。
男なら誰でも思うのではないか。

しかし、実際は期待値を上まらなかった。というのも良くも悪くも私がどちらかというと現代っ子だからだ。ヒーロー戦隊もの、ゴジラなど怪獣もの、ガンダムなどこれまでに普通の男の子と同じくらい見てきたと思うが、今の私にとっては武器が単純なものにはあまり興奮しなくなった。もちろん、この映画ではビーム、ミサイルなどがあるが主に殴り合い。正直段々飽きてくる。それなら最後まで多くの機体を残してほしかった。ロシアのどーもくんロボや香港のタコロボをもっと見たかった。おそらく昔の鉄人28号や私が聞いたこともないロボットものを子供のころ見ていた人が一番感動できるのではないか。昔の特撮やアニメを決して馬鹿にしているのではなく、ただ単純にこの映画のターゲットとして私は外れているのではないかと思った。

反対に怪獣のほうは体当たりだけでなくてそれなりに多彩な技を繰り出してきて見ごたえがあった。

一番気になったのはあの主人公のパートナーの女優。彼女は本当に日本人なのか。彼女の話す日本語にものすごく違和感があった。いや、そもそも私にはあの容姿を受け入れることはできなかった。

こういう映画にストーリーを求めるのはナンセンスな気もするが、バトルではないシーンはただただ退屈の極みだった。脳を思考停止しても全く問題なかった。

大当たりではないにしても、男なら見てみるのもいいのではないか。と同時に果たしてこの映画に高評価をつける女性はいるのだろうかと気になってしまう。

tranquility

5.0ダサかっこいい秀作映画!

onchaba

5.0無心で画面に食い入ってた少年に戻れた時間

2013年8月11日

オタクガイジンと自分で紹介するほどの特撮好きが、メガホンを取って本気で映画作ったら最高に素晴らしいものになったという作品

CGをふんだんに盛り込み、大迫力のスケールで怪獣対メカの戦闘を何度も見させてもらってほんとに興奮と感動が凄かった。ただでかいだけでなくほんとに細かい部分まで表現され、爆破やエキストラの数、セットのお金のかけ方にも本気さが伝わってきます

始めから「うおおおおお」と叫びたくなるほど鳥肌ものの登場シーンと、戦闘シーンは、子供の心を忘れていない純粋に楽しくかっこいい作品を追い求めるギレルモ監督だからかと 日本を愛してくれてるこんな偉大な監督に感謝です

bp

5.0万難を排して....刮目せよ

えいがねこ

4.5ギレルモ・デル・トロさん、ありがとう!今度、怪獣映画やロボットアニメについて語りませんか?(笑)

2013年8月10日

ギレルモ・デル・トロ監督の新作が、怪獣vsロボットというのを聞いてから、ずっと待ち焦がれていた。
何を隠そう、僕が映画好きのきっかけとなったのはゴジラシリーズ。ガンダムにパトレイバーにエヴァなどロボットアニメも好物。
怪獣映画やロボットアニメ好きへの、これはスーパープレゼント!
米国内では成績不振? それがなんぼのもんじゃい!
これほどのエンタメ映画はなかなかお目にかかれない!

最初から最後まで、ワクワク興奮しまくり!
まるで「トランスフォーマー」の世界に怪獣が現れたような、ド迫力のスケール、バトル、VFX…。(近くの映画館で3D公開じゃなかった事が悔やまれる!)
2億ドルの制作費、どの映画で使うの? この映画でしょ!(笑)

ストーリーは至ってシンプルだが、逆境に立ち向かう強い意志をストレートに伝えてくれる。
怪獣の死骸の闇商売は現実味アリ。
だけどやっぱり堪らんのは、怪獣映画やロボットアニメへのオマージュ。

怪獣が現れて人々が逃げる、怪獣映画お馴染みのシーン。その見せ方が、特撮と実写の合成を彷彿させるような画面作りで嬉しい限り!
怪獣たちが重量感たっぷりに動くのもイイ。ここら辺、ゴジラやガメラ。
(怪獣が飛翔した時は鳥肌立った!)

怪獣vsロボットはプロレス的で、必殺技はここぞという時。ここら辺、ウルトラマン。

ロボットはいくら凄い武器を持っていようとも、パイロットがしっかり扱えない限り、ただの鉄の塊。ロボット=スーパーヒーローにあらず、扱えてこその兵器。ここら辺、ガンダム。
パイロットがシンクロして、初めてロボットは真価を発揮する。ここら辺、エヴァ。

日本が世界に誇るカルチャーと言っていい怪獣映画とロボットアニメ。
ロボットアニメは今も進化し続けているが、怪獣映画は絶滅寸前なのが悲しい。
かつて怪獣映画は一世風靡し、メキシコの少年の心も踊らせた。やがてその少年は映画監督になり、自身の映画としてたっぷりの愛を捧げた。
ワクワクしながら見た興奮は、世代を越え、世界に広がり、進化して受け継がれる。
この映画に刺激を受け、日本でもまた怪獣映画が息を吹き返すのを強く望む!

ゴジラにガメラにウルトラマンにマジンガーZにガンダムにエヴァ…それらが好きな人、集まれ〜!
デル・トロが最高の映画を作ってくれた!

2D吹替

近大