劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

0.5んー

2017年7月15日

なんだろー今迄数々の映画見てきたけど、なんか飽きてきたなー。
やっぱり洋画は飽きがくる…
ジョニーデップはカッコイイけど、なんか全体的に話にのめり込めない自分がいる。

トウなつ

5.0大迫力

2017年7月15日

さん

4.0Jackが夏を連れてきた!

2017年7月14日

自分的には、5作中最高峰傑作!
これまでに続くストーリー、映像の迫力。本当に良くできてるなぁという感じです。
こういう映画は、映画館の大スクリーンで見ないと!

mina

4.0やっぱり面白い♪♪♪

もりちゃん

4.0まだまだいける。

2017年7月13日

本シリーズも5作目。そろそろ飽きがくるところだが、うまく乗り切った。
ヨアヒム・ローニング&エスペン・サンドベリのコンビ監督の演出を、多少は心配していたのだが、それは杞憂であった。

大英帝国が前にもましてまぬけなのが痛快だ。海に出てきてジャック(ジョニー・デップ)を追いかけてもそんな感じなのか、というのがおもしろい。

バルボッサ(ジェフリー・ラッシュ)の役柄がこれまでと相当変わっていた。ジェフリー・ラッシュはなぜこのシリーズに出続けるのか少し疑問だったのだが、ちょっとわかった気がした。

海賊と魔女と臆病者を処刑するという冒頭のシークエンスこそ、ジャック・スパロウらしさを前面に出していたが、中盤から後半、ジャックらしさは薄くなり、その分ジョニー・デップのうまさが際立つという皮肉な状況になっていった。

思った以上に良かったので、6作目もありかと。

mg599

4.0感動系のパイカリ

素人1

4.5この夏に一番おすすめ!

2017年7月13日

前作はあまり面白くなくて、期待しなかったけど、
思ったより面白くて最高!

mううう

4.0面白かったー♪

2017年7月13日

サブタイトルが「最後の海賊」だったので、シリーズもこれで終わりかと思いましたが、違いましたね。長いエンドロールで伏線が・・・続編ありそうです。次回はウィルとエリザベスに活躍してもらいたい。最後の海賊はバルボッサの事なのかな、優しい父親の笑顔で落ちていきました。出会いと別れと死で涙です。直訳だと「死人に口なし」なので、自分の正体を告げてないけど娘は気付いたんですよね。ここが一番感動しました。若い頃のジャックがかっこよかったけどあれはCGで若返らせたのかな?ジャックのカッコいいとこが少なかった。IMAX3Dで観たので映像がキレイで音楽も音響もよくて大画面よかったです!

桔梗

5.0自分は3月に行われた日本先行試写会に参加し皆さんより一足早く今作品...

鑑賞方法:試写会、TV地上波
てちてち

3.0ファンが望んでるジャックじゃない

今までの作品にあった
さすがジャック!
頭の中覗いて見たい!
なるほどねー!
みたいな感心する場面が一個もなかった

ジャックの若かりし頃とか、シナリオはよく繋いでると思いますが…

やっぱりシリーズものはキャストの年齢問題がつきものですね。

kioto303

2.0見所は主演のおねえさんだけ!ジョニー・デップ作品はほとんどハズレ!映画館は避暑地。

2017年7月12日

TOHOシネマズ伊丹で映画「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」
(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)を見た。

個人的にはジョニー・デップ主演映画はほとんどハズレなのだが、

例、
「アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅」→眠くなる、爆睡。
「ブラック・スキャンダル」→後味が悪い映画。
「ローン・レンジャー」→とにかくつまらない。

家にいると暑いので避暑のために出かけた。

カヤ・スコデラーリオ(Kaya Scodelario)というおねえさんはとても綺麗だった。
初見かと思ったが、「メイズ・ランナー」「メイズ・ランナー2」のヒロインだった。
「タイガー・ハウス」(未見)という主演作もある。
今回のヒロイン抜擢で、彼女には明るい未来があるだろうと思う。
若いがすでに既婚者だ。

映画はおもしろかったかと言うと、やっぱりハズレだった。

最初から最後までずっと酒を飲んでいるだけの船長を演じているだけで高額の出演料をもらえるなんて、ジョニー・デップっていう仕事はなんて美味しいんだろう。
次回作があってもたぶんもう見ないだろう。

主演のおねえさんが綺麗だったのでまあいいか。

上映時間は129分。
満足度は5点満点で2点☆☆です。

ドン・チャック

4.0

途中バルボッサが、魔女に
どうやったら自分の宝を守れるかを問うた際

魔女は、こうしたらよいと道を示すのですが
ラストになってその意味がわかりました

シリーズを知らないひとが観ると、多少難解な場面があると思います
メインキャラクターの顔と簡単に生い立ちなどわかってると、より楽しめると思います

FMov

4.5親子愛に涙…

Y.Solo

5.0これでこそパイレーツ

2017年7月12日

今作は、この作品のシリーズで1位2位を争うくらいとても良い作品でした。今回の敵は海の死神ということで、どんなものかと見たみたら、すごい恐ろしい姿で存在感がすごい!口からは血を流し髪はゆらゆら揺れている。このシリーズの中で一番怖い敵キャラでした。船の襲い方も尋常じゃなかった。話が変わりますが、ジャックスパロウの笑えるシーンもたくさんあり楽しめる作品となってました。そして、バルボッサかっこよかった!ラストシーンも感動!さらに、エンドロールの最後には…。まじかと思うシーンがありますので最後まで見てください。しかし残念なところを挙げると、バルボッサがアン女王の復讐号と黒ひげの剣を使い戦う姿が見たかった。また、ウィルがフライングダッチマン号で戦う姿も見たかった。時間は限られているのでしょうがないですが。ですが見て損はないかと思いますので、是非見に行ってみてください!

Ryo_Oz0

3.0最後が良かった

2017年7月12日

アクションシーンは寝てしまった
けど、最後は楽しめました。
大好きな役者さんのジェフリー・
ラッシュ氏が今回もバルボッサ役
で登場していて嬉しい。…けど。
バルボッサァァァァァァァァァァ。
次回もあるなら、是非、復活を。

aiai3san

3.0まあまあ

ななな

4.5パイレー久々のヒット!!

2017年7月12日

最初から全部みてて、今回はすごく物語が繋がった感じがして見応えが強い。
うる覚えのところもあるので、全部最初から見直したい気分です。

ajun

4.0過去作品鑑賞後が良いかと

2017年7月12日

シリーズ全作品観ておいた方が楽しめると思う。
初見だと各キャラクターの特徴とかが掴み難い。

中盤ちょっと長いなと思ったが、
綺麗にまとまっていた。
最終回な感じ。

toosumi

3.0テンポよく楽しめた

em

4.0期待通りだったり違ったり

scorpion