劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

5.0面白い!

2017年7月17日

このシリーズは他にもみたけど(テレビで)相変わらず期待を裏切らない面白さ。
ハラハラドキドキの場面と笑える場面とあっという間に終わってしまった。
スケール大きいし見る価値あると思う。

あるひのあひる

4.5おもしろかった

Lily

4.04DXで観てきました。

2017年7月17日

予想はしてましたが ずいぶん 濡れました。f^_^;
とにかく 楽しかった。そして スパローが
カッコ良かったぁ〜〜 最高でした。
涙が流れるというほどではありませんが感動します。

chatora

5.0泣いた

2017年7月17日

ジャックスパロウは安定の面白さだし、愉快でとても楽しませてくれます。
途中泣けるシーンもありますが、最後は「あ〜良かったなぁ〜」という気持ちになります!

ココア

1.5カリブの海賊

2017年7月16日

Extra large screen Dolby ATMOSによる音響、涼しい映画館で、2時間の楽しいアトラクションに乗っていた感じ。Geoffrey Rush、Javier Bardemの演技に支えられたBig budget movieなりの海の娯楽タイム。プロット今イチ、脚本最悪、よって見終わった後の余韻はなし。映画館出たらわすれてた。ヒマな暑い日の時間つぶしにオススメ。

YATokyo

3.5安定の面白さ

2017年7月16日

いつも通りジャックがバカやってくれるので楽しかったです。

ダルデル

4.5!!

2017年7月16日

最高!!この一言に限る!!笑

Tw・C

5.0めっちゃいい!

集大成!

me

3.5ちゃんと最後まで観るように

2017年7月16日

エンドクレジット後も席を立たないようにね。
まぁ、大した演出では無いですが…(笑)

レイタカ

4.0海賊!

2017年7月16日

海賊らしいスパロウが観たい人は必見!
油断も隙もない男がみれます。

テンポよく話がまとまってるので、1作目以外はあんまり……という人にこそオススメ。

ばぶ

4.5ようやく…

2017年7月16日

パイレーツ・オブ・カリビアンを鑑賞出来た〜(笑)
レイトショーだったのもあり、リーズナブルな価格だったのも良かった。(^-^)/

さて、お話は割と定番な展開であったものの、このシリーズが好きな方には満足出来るものであったように思います。

機会があれば、もう一度観るかも〜(笑)

胡谷

4.0パワーまだまだアップ

2017年7月16日

予告編やテレビの特番で見所を惜しげもなく出しているので、あとはそれなりかなと思いきや、まだまだ見所てんこ盛りで楽しめました。
息つく暇もなくとまでは言い過ぎだけど、次から次へといろいろなことが起こるので飽きさせません。シリーズを追うごとにスケールも大きくなり、スクリーンで見てこその醍醐味は今回も味わえました。
ジャック・スパロウの青年期を演じた俳優が良いですね。彼を起用して若い頃の物語を作っても良いんじゃないかなと感じるくらい気になります。
エンディングの音楽と次へ続く?サービスカットも含め思い切り満喫です。

むっしゅ

4.0きれいにまとまってる。 前作ファン向けの演出も満載。 蜘蛛の糸を連...

2017年7月16日

きれいにまとまってる。
前作ファン向けの演出も満載。

蜘蛛の糸を連想させる。。。

のぞみ

5.0パイレーツ・オブ・カリビアン最後の海賊

2017年7月15日

迫力満点でとっても良かったです!!パイレーツ・オブ・カリビアン見たことのない人も楽しめると思います!ジャック・スパロウ、ヘンリー・ターナー等イケメン多いです!!

まさき

3.5そして海賊も世代交代の波に(笑)

Trss

1.0期待しただけに残念。

2017年7月15日

シリーズを直前にTVでオンエアしていたので、一つだけ観ようと試みましたが、面白くなく途中で寝てしまいました。
でも、今回は劇場だし、PR用のCMは面白そうだしと期待して観ました。

しかし…ストーリーも薄い気がするし、ジャック・スパロウは、ルフィーのような筋の通った男なのかと思い込んでいたせいもあり、見せ場のようなものがなかったように思います。

なんだろう????
このシリーズ独特の「笑えそうで笑えない」というのが、めちゃくちゃ気分悪いです。
笑いのツボが合わないんでしょう、きっと。

シリーズ観ている方には面白いのかもしれません。
ですので、シリーズ観ていない方は、予習すると良いかもしれないですね。

kotokotokotochan

4.0曲が鳴るだけで高鳴る!

ちゃん

2.5毎回同じストーリー

どん

4.0まあハズレはないでしょう

2017年7月15日

普通に面白かったです。
まあ、このシリーズは基本ハズすことはないかと思います。

映像も綺麗だし、迫力もあるし、海賊は薄気味悪いし、展開にはハラハラさせられるし、ジョニー・デップのおちゃらけも笑えるし、神秘的な感じもあり、冒険にワクワクさせられ、あいかわらずブラックパール号が出た時は感動し、で面白い。

ひとつ難癖をつけるとしたら今回、MX4Dで見たのですが、金額を考えるとたいしたことないな、と思ったくらいでした。とりあえず3D眼鏡をかけているにも関わらず、眼鏡に水蒸気が吹きつけられて、しばらく映像が見えなくなるという演出はどうにかならんのか、とずっと思ってました(笑)

臥龍

4.0復習してから観て!

2017年7月15日

ジャックのいつものコミカルなやりとりはいつも楽しませてくれる。
過去作を復習せず記憶の限りで今作を観たがエンディングには思わずウルッときてしまった。
エンディングの為にも過去作を復習してから是非観てもらいたい。

turboHAYATO