劇場公開日 2013年3月8日

「中学生ですが・・・」オズ はじまりの戦い 千草さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0中学生ですが・・・

2013年3月22日

母の仕事場で話題になっていたので母と一緒に見に行った「オズ はじまりの戦い」
期待していたものではなかったです。子供向けです。私は中3ですがはっきり言ってあまり楽しめませんでした。
オズは原作を知らないで見に行きましたが、先の読めてしまう展開ばかり。時間と金の無駄でしたね。
初めはモノクロのいい雰囲気からはじまり期待もふくらみましたが…この映画、余計な描写がただただ多い!
カットしてもいいシーンがたくさんあると私は思います。例えば、王様になったら手にすることのできる財産や権力の説明。長いし、後々そこまで重要にもならない。
最後のクライマックスなんかはネタバレしながらのマジックショーで、ダラダラとしていて最後にしては盛り上がらなかったように感じました。魔法も想像してたものより陳腐でしたし。

よかったところは・・・映像は綺麗でした、が、「おおっ・・・っ」てなるほどではなかったです。今の時代、ディズニー映画のCGならあのくらいの綺麗さはめずらしくないです。
小学生までなら普通に楽しめるでしょうね。
わかりやすいストーリーにはっきりと出るキャラクターの性格、綺麗な色使いの世界に魅了されることでしょう。
家族連れで見に行くにももってこいかと。

それと、物語に出てくる魔女3人は美女ぞろいで見ているだけで楽しいですね。
主人公の笑顔もとても素敵です。シルクハットがとてもよく似合っています。
あ、主人公はスパイダーマンのハリー役でもあるんですよ!(^^)

千草