「思わず数えてしまった。。。爆!!」運命の元カレ Blueさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0思わず数えてしまった。。。爆!!

2011年10月9日

おバカちゃん(主人公)に釣られて 思わず数えてしまった。。。でも 数字は公表できません、笑

運命の人になかなか出合えない アリー。「もしかしたら 昔付き合った人の中に本命がいたのかも…」と 本命探しを始めるが…というストーリー。

ちょっとネタバレになりますが、友人との会話から「体の関係を持った男の数が 20を超えなければいいのよ! それなら“昔にさかのぼって” 同じ男(昔付き合った…)にすれば 数は増えないんだわ」なんて ブロンド発言連発のアリー。 大卒の割にはおバカ過ぎるんでないかい?とツッコミたくなる・でも どこか憎めないアリーを演じた アンナ・ファリス。 『キューティーバニー(2008)』という映画でも金髪(ブロンド)おバカちゃん役でした。 実は 本人はそこまで面白くありません。 でもナイス・ボディなので 気がついたら次のシーンに移ってた、くらいの ごまかし演出。 すんごく若く見える 34歳。 クリス・エバンスを相手役にラブコメなんて、かなりラッキーだと思う(…ってか、うらやましい。。)

そのアリーと同レベルで (女性関係に)だらしないコリンを演じた クリス・エバンス。 『キャプテン・アメリカ』の彼です! ここでも“体で採用されたらしい” セミヌードのシーン盛りだくさん(私は嬉しい♡) 最近、演技力が上がった気がする クリス。 いい具合に アリーを引っ張ってました。 が、後半の流れが雑すぎて 可哀想でした。。。 クリス、もう『アベンジャーズ』に集中してね。

その他、アリーのママ役に ブライス・ダナー(グヴィネス・パルトローの実母)、冒頭に出てくる アリーの彼氏役に ザッカリー・クイント(『スタートレック』のスポック)など “プチ贅沢”なゲスト出演もありますが 印象薄く。。。 あ、アリーの元カレ・ドナルド役で実生活の(アンナの)旦那さま・クリス・プラットも 出演しています(彼は 楽しそうでしたよ。)

なんて分かりやすい&味気ないストーリー+くだらない回想シーンと 締まりがないエンディング=予想的中の チープな作品になってしまった。。それでも アンナとクリス(・エバンス)のナイス・ボディをガッツリ見ることができたので 良かったです♡ あと、何気にイケメンが多数出演してます♡ 2.5評価にしようと思ったのですが、“ピンクのドレス”があまりにもNGデザインだったので マイナス0.5の 2.0で確定。 ラブストーリーにも コメディにも うまく溶け込めないけど頑張るアンナと、『キャプテン・アメリカ』のシリアス演技とは 180度ちがった、ナチュラルな?クリス(・エバンス)を見たい方に お勧めです。

Blue