仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦 MEGA MAXのレビュー・感想・評価

3.540周年のお祭り騒ぎ!

2023年5月12日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

しゅうへい

2.5清水富美加(千眼美子)と真野恵里菜かわいい。 桐山漣と吉沢亮ががか...

2020年6月9日

清水富美加(千眼美子)と真野恵里菜かわいい。
桐山漣と吉沢亮ががかっこいい。
そんな感じで観てましたすいません。

さな

2.0昭和ライダーは不要

2018年3月29日

アンク復活にオーズファンは歓喜の展開。
フォーゼパートもキャラが立っていて良くできていた。
唯一の不満は昭和ライダーがほとんど空気に近かったこと、むしろ居ないほうがマシだったと思う。

cure0101

3.5Wオーズフォーゼ好きにはたまらん。

2017年12月7日
ゆめ

4.0宇宙キターーーーッ!

2015年8月25日

フォーゼもオーズもテレビシリーズはリアルタイムで見ていました。なので、率直な感想は「懐かしい」でした。

前半のオーズの話。これが、なかなか良かった。戦う医者の伊達さんが出てきて、テンションガン上がり!そして、アンクが出てきて、オーズに変身して…「タトバ、タトバ!」で、フォーッ!

フォーゼの話はもっと良かった。ゲンタロウのリーゼントがビシッと決まっているし、仮面ライダー部のノリが最高だし、もう、「宇宙キターーーーッ!」って一緒になって叫びました!

ダブルの登場もなかなか。最近、映画などで菅田将暉(フィリップ)が活躍しているけど、この頃のキャラとは全然変わっているな〜、とか。別な部分で楽しめました。

あと、変身シーンと必殺技のシーンをしっかり見せてくれるので、そこが良かった。坂本監督、流石だね。

最近のオールライダー系映画は、見るに堪えない時があるけど、本作は仮面ライダー映画の中ではかなりの出来の良い映画なのではないでしょうか?ってか、面白かった!

サケビオース

3.5最初から最後までアクションが格好良かった。

2013年1月7日

今回出た全ての仮面ライダーがそれぞれの味を出していてとても充実しています。

栄光の7人ライダーではライダーマンのCGを組み合わせたアクションは必見です。
途中に出てくる仮面ライダージョーカーもクールでとても格好良かったです。
終盤のそれぞれの主題歌に合わせて戦うのは王道であり、やっぱりカッコいいです。
MOVIE大戦ということでそれぞれのお話がどの様に繋がるのかも注目です。

子供も飽きない様にできていると思います。

単純にまとめるなら〝ワクワク〟しました。(‾∀‾)

郡家のMN

3.0伝説の7人ライダー達.....カッコいい!

2012年1月6日

最近の仮面ラーダーは、あまり知らないですが、1号からストロンガーまでの7人ライダー登場に興奮です!
やっぱ、伝説のライダー達....良いですね!

真野恵里菜 扮する 仮面ライダーなでしこ もいいです.....。

途中途中で、しょぼいCGは目をつぶるとして......
  ライダーシリーズはまだまだ続けて欲しいです!

51です

5.0爽快なスピード感

2012年1月3日

もうただかっこいいの一言に尽きる
今回はオールライダーとレッツゴーと違って主役二人とWと栄光の7人ライダーに絞ったのがよかった
しっかり全員にちゃんとした見せ場があり、そして主役二人はきっちり主役をこなしていた

まぁバース二人は残念だったけどw

でも今回はなによりストーリーがよい まぁ前回のMOVIE大戦がひどすぎたってのはあるが(・ω・`)

きっちり全員がストーリーに絡んでる構成で素晴らしかった
さすが坂本監督といったところか

Wとオーズとフォーゼの超速フォーム、コンボ、モジュールチェンジとロケットステイツとスーパータトバの飛行機上でのCGアクションは必見

ベボベスト

5.0未来に 勇気を 贈る

2011年12月18日

覚えているか?

今年の3月。
2011年 3月 11日

この映画は、その年に撮影された。そして、年末に公開された。

3人のヒーローが登場する。
オーズ、フォーゼ、そして、W。

7人のライダーが登場する。昭和の。あの時の。震災もバブルも何も無かったあの時代の。

信じられるか?
彼らは、まだ、戦っていた。世界中で。

僕らがヒーローに投影するものは何なのだろう。
3人のヒーローは、こんな時代にそれでもまっすぐに未来を見る。

彼らの目を見なよ。この時代のヒーローの目だぜ。

映画は最初から飛ばす。
変身前も、後も、変身しない人たちも、みんな戦ってる。
そのアクションのすごさ。かっこよさ。
坂本監督にぶれは無い。

主題歌と共に戦う、3人のライダーのかっこよさといったら無い。

オーズもフォーゼもWも、一人だけでは勝てなかっただろう戦い。
くしくも、チームワーク、”絆”で、相手に立ち向かう。

勇気をもらえる、そんな映画です。

ぜひ、映画館で見てください。

そして、観客席を見てください。それこそが、この映画の見所です。
映画館をうめる、子供たち。

そのまなざしこそが。
仮面ライダーにあこがれる、その心こそが。

どこかで、仮面ライダーが戦っている。
ひとりで戦ってるわけじゃないんだぜ。

あさ4