劇場公開日 2012年2月4日

マメシバ一郎3Dのレビュー・感想・評価

4.0グッとくる

2022年5月26日

すっごく感動!ってわけではないけれど、グッとくるものはあります。

lanachama

3.5まめしばがかわいい

2021年6月27日

面白かったが盛り上がりにもう一つ欠けた せっかくまめしばが良い演技しているのに、また、佐藤二郎も良い味出していたし、脇役も良かったがストーリーが期待したほどではなかった 時間が短かったのであと30分くらいのストーリー追加できなかったのだろうか? あまり制作費がかかっていないように思えた ところで、まめしばの出演料はどれくらいだったのかなあ 高級ドッグフード1年分?

Elton Shin

3.0マメシバが可愛いのみ。佐藤二朗の「ウン・ウン」が鬱陶しい、作りすぎ...

2020年8月8日

マメシバが可愛いのみ。佐藤二朗の「ウン・ウン」が鬱陶しい、作りすぎ。上手いんだろうから普通にやればいいのに。
引きこもりを脱するのは、最後はやはり本人の素直な気持ちとその気ですよね。

はむひろみ

3.0これこれ、求めてた緩さ。 前作は本当わけわからんクソつまらん映画だ...

2019年6月19日

これこれ、求めてた緩さ。
前作は本当わけわからんクソつまらん映画だったけどこれはドラマと大差なくて、ドラマよりちょっぴりハートフルになりニートが少し成長する。

かぼはる

4.5面白さが詰まっていました

面白かったです。 短い収録時間ですが、 面白さが詰まっていました。 前作の [幼獣マメシバ] 同様に、 主人公の次郎と子犬が成長したりしなかったりする はなしです。 ギャグもストーリーも良くできていました。

3.0徹頭徹尾 佐藤二郎

2015年11月23日

徹頭徹尾 佐藤二郎、もう佐藤二郎
ヨシヒコでもうお腹一杯なんだけどつい見ちゃう
こっちの二郎ちゃん役の佐藤二郎はまったくゆるさを排除したストイックまなでのオタク
それはもうすごい、、、塚地くんもすごいけどさらに上だと思ぅ~

続けて二回見た
ボーナスのテレビドラマも見た