劇場公開日 2011年12月3日

「B級でマニアック」ピザボーイ 史上最凶のご注文 Blueさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5B級でマニアック

2011年10月22日

見終わって “やっちまった感”がありありで、予告だけで満足しとけばよかったと 思いました。 『ソーシャルネットワーク』で魅せてくれた ジェシー・アイゼンバーグが出ているから… そんな理由で劇場へ足を運びましたがダニー・マクブライトにぶっ潰されましたね。 笑いがマニアックすぎて、万人ウケしない。。 後半に盛り上げようと思ったみたいですが、「今さら…」と 逆に盛り下がる。。。 ストーリーもイマイチなうえに、セリフが多くて 見るというより聞く映画(面倒い。。。) ベン・スティーラーが製作で参加したようですが、いっそ出演しといたほうが 面白かったかも。

主人公のピザ配達人・ニックを演じた ジェシー・アイゼンバーグ。 髪型も雰囲気も いつも同じ。 ということは 役作りはしてもイメージが変わらない。。。 『ソーシャル…』のイメージが強すぎて おバカさんには見えないし、かといって あの弾丸トークに切れがない。 低予算で作るにしても、もう少し 彼(の衣装や外見)に気をつかったほしかったです。

ニックを脅して 銀行強盗させるドゥエイン役に ダニー・壊し屋・マクブライト。 『スモーキング・ハイ』では アクセント(助演)としていい味だしてた彼ですが、『Your Highness』では ジェームズ・フランコをぶっ潰して ナタリー・ポートマンの相手役(すごくラッキーな人)。 今回は “一人芝居”が多く、伸び伸び演技でしたが それが裏目にでた感じ。。 どの映画にでても変わらない・いつも下品な言葉でまくしたてるセリフが (個人的に)苦手です。 「METALLICAのTシャツ」だけが ツボでした(笑)

映画館で観るべき理由が 全然見つからないB級作品。 DVDが出ても、チョイスには入れないと思う。。 どうしても観たい方は、ポップコーンをXLで どうぞ。

Blue