劇場公開日 2011年10月29日

モンスター上司のレビュー・感想・評価

3.0もう少しタイトル考えたら売れたかも

2024年4月21日

ストーリーは穴だらけ。でもそんなことどうだっていいんです。
こんなに豪華なキャストが集結して、それぞれの役をケレン味たっぷりに生き生きと演じています。

特にジェニファー・アニストンは今までで一番エロ路線に舵を切って、監督の要求を十二分に満たすセクハラ上司ぶりを楽しそうに演じています。
これが地なんじゃないかとさえ思いました。

ノリ的には『ハングオーバー』路線ですが、一人強力な突っ込みキャラが居れば、ずいぶん面白くなったんじゃないでしょうか。

私は、とても楽しめました。

うそつきかもめ

3.0最後のリベンジの為に観るクソ映画

2023年12月3日

年末の夜に頭を空っぽにして観るべきクソコメディ映画です(笑)

3人の男たちの職場の非常識な上司に一泡吹かせる為にあの手この手を考えるストーリーで、非現実的な展開にイライラしてくるかも知れませんが、そのフラストレーションは最後の発散の為に取っておきましょう。

非常識なのは上司だけど思いきや、メインの3人(特にベイトマン以外)もなかなかのもので「そりゃねーだろ」の繰り返しです😅

クソ上司にケヴィン・スペイシー、ジェニファー・アニストンが出ていて、ファンとしてはとても嬉しいです。しかもパワハラとセクハラのフルコンボです(笑)
カーナビの“グレゴリー”もいい味出してますし、見た目だけの“MFジョーンズ”こと、ジェイミー・フォックスの存在も大きいです。

何度も言いますが、本作は深みのないクソ映画です!
細かいことは気にしないでバカになって観ましょう!

蜷川吝塀

3.0面白い。

2022年9月4日

なんと、コリン・ファレルが!

hato

3.0考えずに観れるコメディ。 普通かなー

2022年5月6日

考えずに観れるコメディ。
普通かなー

テキスト

2.0アメリカの人って、

2019年9月13日

アメリカの人って、こういうコメディ好きなのでしょうか?
やはり日本人とは笑いのツボが違うのかもと思いながら観てたのですが、でもハッピーエンドで良かったです。

光陽

4.0ジェニファー最高じゃない? 普通に考えたら笑えもしない絶望的な状況...

2019年9月5日

ジェニファー最高じゃない?
普通に考えたら笑えもしない絶望的な状況だけど
笑いとテンポの良さでユーモラスに楽しめるぞ

こな

3.0おうち-166

2019年7月15日

ふー。どの国でもいるのね、やな上司。
てか、コリン兄さんよ(笑)

仲良し3人組の共通点は、悩める上司。
ケビスペ演じるパワハラ上司と、アニストン姉さん演じるセクハラ上司、そしてコリン兄さん演じるあほ上司。
中でもツボなのが、いつも危うい色気たっぷりコリン兄さんが、バーコード頭のあほになるとこーなるとは(笑)
ちゃんとしっかりかっこよくない(どうかコリン兄さんにはハゲないでもらいたい)😂

主演陣も豪華ながら、ちょい役でメーガン妃が出ていたり、イケメンすぎる水仕事人(の意味が気になった方は見てください)ヨアン・グリフィズやら、ネタがかなり豊富。

悩める3人は上司排除計画を練るわけですが、社会人ならばこの気持ちわかると思う。
面白可笑しく描かれてるし、ここまでのはなかなかだと思いますけど、現実的に仕事って一番は人間関係が問題だと思うし、そこは共感できる。
3人は作戦に出る前までは仕事場では出来る感じ醸し出してますが、作戦に入るとポンコツなのがなんかいい。

笑いに関してはもっと弾けてるかと思ったけど、飽きずに観れました。
仕事の人間関係で悩ん出る方、あんまり悩みすぎず、映画でも観て息抜きしましょ。

かいり

4.0嫌な上司がいる人はみるべき

2019年5月16日

パワハラ、セクハラ、等様々な問題のある嫌な上司を痛めつけていくというコメディ映画、テンポも良く主人公たちもアホなので、常に笑いながら見ていられる。
ただし実際に同じことをしたら捕まるとは思う。

しき

4.0マラソンに勝つには乳首に絆創膏が必要なんだって? いい男のマヌケ面...

2018年9月30日

マラソンに勝つには乳首に絆創膏が必要なんだって?
いい男のマヌケ面ってたまらないっ。
エンドロールで悶絶~。

miharyi

3.0どこにでもブラック上司っているんだね

2018年9月27日

と思ったくらいの映画。

歯科助手?の男性がロッキー・ロメロに似てたなー

宮西瀬名

3.0テンポがいい

2018年9月24日

面白かった。
テンポがよく飽きずに見ることができた。
が、吹替えの声優の声がうるさく感じた。

かずくん

4.0良くできた喜劇

2018年9月22日

ケビンスペイシーが出てたので驚いた。上司への不満は皆んな抱いている。欲求不満のはけ口映画としては悪くない。

adamsmith

4.0かなり楽しめた!!

2016年11月2日

豪華キャストにコメディーということで胸に期待を膨らませ、見ました。
結果的にはかなり面白かったし時間もちょうど良い。
コリンファレル好きだけどあの役どころはなかなかうざかったですね。笑
ジェイミーフォックスかっこよかった

youth

0.5こんな上司はイヤだ。

2016年5月26日

嫌みな役を活き活き演じるケヴィンスペイシーにニヤリ♪

コリンファレルもハマり役。

何度か笑った(^^)けどやっぱ、こんな上司イヤ!

おりこう

3.5笑えるけど…

2016年2月15日

ハング・オーバー的なアメリカっぽいコメディ映画。
あーはいはい、こんな上司いるいr…いねーよっ!!
てくらいのモンスター上司を退治する話。

ケヴィン・スペイシーのパワハラ上司は恐ろしすぎるし、
コリン・ファレルのバカ上司は現実離れしすぎてる。
そしてセクハラ歯科医がセクシーすぎるし下品すぎる。
「ちょうどいい」って何だっけ?ってくらいてんこ盛り。

とにかく笑えて楽しかったけど、独りで観ましょう。
僕のように家族で観ちゃうと茶の間が凍ります。

mar

4.5上司を殺そうと画策する話

2016年2月9日

おもろい
コメディの質は合格点

夢見る希望

3.5凄く面白い(≧~≦))ププッ

2015年12月20日

コリン・ファレル、ケビン・スペイシーが出演しているということで見てみました!
爆笑の90分間でした(>_<)

kazuki

5.0おもしろ可愛いww

2015年8月22日

3人の主人公は、それぞれ上司に対する不満と悩みを持っていた。殺して消したいほどに。
殺しは計画通り上手くいかないものの、ラストには悩みの9割くらい(笑)は解決するので観賞後はすっきり!
この映画はストーリー自体しっかりしていて綺麗にまとめてくれるので安心して見れるのですが!楽しいのですが!ストーリーを楽しむというよりも、
観て、仕事だけじゃなく色んなストレスを解消をしてくれるような…?
3人が可愛い!のです(*≧▽≦*)!
殺しとか言ってる事は怖いけど、抜けていたり憎めなかったりで、ポカの連続ww
なぜかターゲットがターゲットを殺してくれるという展開になり、(謎はちゃんと納得できます)
殺し屋だと思って仕事を頼んだ人物(殺しコンサルタント)には「天才かよ!」と賞賛されたりw
とにかく小ネタが満載!!!
言葉で説明するよりこれは見ないと絶対伝わらない面白さだと思います。
しかし面白いだけじゃなく、黒人が営業してるバーのシーンあたりは、差別に対して考えさせられるものがありました。

名言(?)迷言(?)も沢山ありますし、使いたい(笑)
仕事や上司に思い当たる悩みや不満がある方なら共感する所もありそうですし、オススメの映画です!!!
おもしろかった~~!!

くまの

4.0上司なんて…

2015年8月21日

誰でも思うから面白い

ア。

4.0めっちゃおもしろ(灬º 艸º灬)

2015年6月20日

癖のある上司を殺す計画、というのが斬新で面白かったです。

駐車場でなかなか車がスムーズに出ない場面、あれは吹いたwwwꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª

これは好きな映画です、観ても損はないと思いますよ!!( ¯ᒡ̱¯ )و

iishun