劇場公開日 2012年2月18日

「普通に面白い。良いコメディ。」アフロ田中 114645さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0普通に面白い。良いコメディ。

2017年9月10日

ライアーゲームで有名な松田翔太の演技の幅が凄い。アフロ田中自体、臭い演技なので演じやすい感じはあるが流石といった感じ。
漫画の実写化映画にしては良くまとめられて、かなり見やすかったと思う。原作のアフロ田中自体、話が綺麗に区切られた日常で脚本が書きやすかったから上手くいったのだと思う。
映像はテレビドラマっぽい。コメディなので問題はないと思うが、映画なのでやはり物足りなさはある。
所々のシリアスなシーンで間延びしている感じがした。特に深い言葉を言っている訳でもなかったので、観客の脳は暇をしたと思う。もう少し引き締まったものが見たかった。途中で上手いことテンポが速いものを入れると良かったと思う。脳が暇になる映画は兎に角テンポが命。観てて飽きる、寝させる様なものは内容が薄く、分かりやすい癖にテンポが遅い。無理矢理にでもテンポを速くする工夫をするべき。s○xやバッグやハ○撮りなどと言う言葉が出るのであれば、対象年齢もそう低くはないハズ。ならば、もっと分かりやすさよりもテンポを重視すべきだと思った。まあ、アフロ田中は小学館から出ている作品だからそこはなんとも言えないが…。
アフロ田中をまだ知らない人、観たことなかった人にはアフロ田中の世界を十分満足できる作品出会ったとは思う。が、カップルによっては少しキツかっただろう。

114645