劇場公開日 2011年10月1日

ワイルド・スピード MEGA MAXのレビュー・感想・評価

5.0理性は捨ててください。

2020年7月29日

CGを使えばなんだってできちゃうというドラマなんだけど、ここまで「そりゃムリでしょという常識界」を突き抜けてしまえば、あとはただただ楽しむしかないでしょって感じでした。

お水汲み当番

4.5女性キャラクターがカッコイイ!

2020年6月9日

シリーズキャスト大集結。
まるでオーシャンズシリーズかのような展開に迫力満点のカーアクション。こういうの嫌いじゃない。というか好きです。
女性キャラクターが外れなくマックスな美女なのも楽しい♪

光陽

5.0アクション最高‼️

2020年6月4日

車を破壊する映画といえばこれだ。(言い方がめちゃくちゃ酷い)
こんな感じの傑作が生まれるのは凄いことだ。

福田とかいうつまらん奴はもういらん。

日本はこれがアクション映画だ‼️というのを知ってほしい。

シグナル

4.0ドゥエイン ジョンソン

2020年6月2日

やはり人情もの。なかなか良い味出してました。

ケイト

3.5ハゲマッチョ2人の戦い

2020年5月11日

ヴィンディーゼルにドウェインジョンソンも出演したら、映画素人だと見分けつかないんじゃないの?

いよいよチームが出来上がっていく。
みんな大好きハンも登場。
でも、前作で東京行くとか言ってなかったっけ?

どこか既視感があるのは、やっぱり以前見たことがあるのかもしれない。

やたら下手な声優が気にはなるが、相変わらず派手なアクションは面白く、クライマックスはもうむちゃくちゃよ。

りんちゃん

4.0ブラジル ミッション

2020年4月29日

これまでのシリーズのオールスターを集めたシリーズ5作目。
オールスターメンバーで、狙うは1億ドル。

前作同様、派手なオープニングで、つかみはOK(^^)b
中盤もわかりやすいストーリーで飽きさせないで、大迫力の終盤へ。
ただ、いくら仲間を殺されたからって、米国外交保安部の捜査官が泥棒と一緒に警察と戦うかねぇ~?(^_^;)
まぁ、ストーリーはともかく、終盤の大迫力の映像は、一見の価値あり(^^)b

それにしても、この邦題のネーミングセンスは、どーなんでしょ(^_^;)

n.yamada

3.0何が何だか

2020年2月9日

分からないけど、スケールの大きさは感じた。
これが初めてのワイルドスピードだが、最初から観たいようなキツいような。

[#D2TV]

4.0ワイスピ

2019年8月18日

突っ込みどころは満載だが、ワイスピはこれくらいぶっ飛んでいる方が良い。

@Jankichi@

4.0ファミリー映画

2019年8月16日

オープニングから前作と繋がっていて妹さんまでノリノリで脱走に協力、ブライアンまでもがFBIを捨ててまでドム達と逃亡劇、終いには強盗にも参加
一体どんな心境の変化?笑
今作からワイスピファミリーとして仲間との結束がテーマになってきてて、これまでの個性豊かな仲間と共に無茶苦茶するわけだけど、そこにドウェインジョンソンが追いかけてくるんだからたまらない笑
現在はどんどんしゃしゃり出てきてるホブスさんも今回はわりと控えめ、ドムと並んでもそんなに体格差ないね、いまは化け物みたいだけど笑
いつのまにか仲間になったガルガドット、前作でドムに惚れてた感じなのに突然でてきたエレナを選んでいつのまにかラブラブのハゲにビックリ
お笑い担当2人のオチもなかなか笑えた
てか、テズはいつのまに電子やハッキングに強いキャラになってるのはなぜ?
まあ、仲間それぞれが活躍してミッションをこなすって設定はそれだけで楽しい。

まあ映画好

3.5スキンヘッドvsスキンヘッド!どっちがどっちかわからん!(笑)

2019年8月2日

今回はFBI捜査官としてドウェイン・ジョンソン=ロックが登場!ドミニクとブライアンのコンビに強力なライバルが出現したのだ。しかし、捜査官ホブス(ジョンソン)がブラジルでの通訳として選んだ女性がエレナ・ニベス刑事(エルサ・パタキ)。新米警察官が選ばれた理由も、警察内部の汚職に関わってないと判断したためなんだろうけど、最終的にはドミニクにくっついていくことになった・・・予感はしてたが。

まずは列車からの高級車強奪のシーンが凄い。これは前作でのトレーラー横転なんてのと似てるかもしれない。中盤は警察署にある金庫破りの計画を立てる面々。まるでオーシャンズ化したかのようなワイスピ作品だったが、計画は狂い、ホブスも肩入れしてくれたためゴリ押し状態での10トンの金庫を強奪。クライマックスでの大型金庫を引っ張って逃走するのも牽引車のカーアクションが恐い映像になるんだと味をしめたに違いない。肝心のストリートレースのシーンがほとんどないのが残念・・・普通のハリウッドアクションになっちまう・・・しかし、金庫が街を破壊していく様はド派手。修理代に1億ドルくらいかかっちまうぞ!

エンディングでは仲間たちが夢を叶えて豪遊。3作目から出演するアジア系ハン(サン・カン)とジゼル(ガル・ギャドット)がくっついたことには驚き。そしてレティが生きているとの情報が入って・・・また続編があるのね・・・

4.5車!音楽!筋肉!女!どれをとっても楽しめる。

2019年7月18日

私の周りのやんちゃな友達が好きな映画なので影響されて視聴。

今回この作品は5作目なのだが私がこのシリーズを見たのはこれが初だ。
本当なら1から4までを見た後に視聴するのがオススメなのだが、見ていなくても十分に楽しめる作品だと感じた。

ファミリーの結成、ホブス捜査官との肉弾戦、チャンネーのツーケー、ラストの金庫を引っ張らながらのカーチェイス、どれも見応えがある。日本男児なら心くすぐられる作品になっている。

そしてジゼル役のガル・ガドットが美しい。
やはり私の好みは外国人で気が強めな人なのだろう。そうに違いない。

神崎信也

5.0ここからファミリーの絆が深まる♡

2019年7月15日

ワイスピ大好きで全シリーズ観てますが、久々地上波してて観たら
やっぱこの5作目以降から一気に面白いんだよね~~!!
特にこのMEGA MAXは一番好きかも!

■ブライアンの一瞬悪い顔したニヤリ顔が印象的
金庫で街を破壊しながら運転してるブライアンが
一瞬ニヤリと悪い顔したのを見て、もうFBI時代の正義感が完全に消えたんだなぁと思ったw
一般市民を巻き込んでるのに・・。

■ヴィンスの扱いが酷い
1作目からのファミリーなのにねぇ・・(´;ω;`)
不器用ゆえに、なんか態度や口調で損するタイプですが良い奴♡
トレットファミリーは皆、根っから悪い奴は居ないのだ(´∀`*)ウフフ

■カーアクションと嬉しい裏切り
派手なカーアクションに釘付けになります!
そして最後の展開もGOOD! ホブスのやられた~~みたいな
決して悔しんでいない、ニヤケ顔もいいねww

■ドミニクは最高の漢
100万ドルを賭けたパトカーレースでもドミニクの漢気あふれた格好良さが垣間見れます。
ヴィンス再登場で、さらりとBBQ誘うとこも漢気あるし、
最後のヴィンスの奥さんと子供の為に、ちゃんとするとこも素敵。
ドミニクって大好きだゎ~。こういう男性に出会いたい♥

■笑いのセンスも忘れない
カーアクションやマッチョ同士の肉弾戦もありますが
ちゃんとコメディ担当ローマンやテズのおかげで笑いもちょいちょい入ってるのが、また魅力的♬

■最後のエレナと一緒になるのは好きじゃない
だってだって・・あの人が生きてる設定にするんだったら
尚更要らなかったような。。。結果が分かってるんだから。
8作目【ICE BREAK】で色々変な展開になっちゃたしね。。
女の私からすれば、あんまり好きじゃない内容かな。

ず~~っと見てて飽きないし、この作品は5,6回は観てるけど
毎回釘付けになってますww
5作目以降から全部好きです。

9作目公開が待ち遠しいです。

Leo★/R

3.0ラストの強奪逃走劇だけでも満足

2019年7月9日

ラストの巨大金庫を引きずりながらのカーチェイスが全て。
物理的に有り得ないアクションで建物や車両を次々と破壊していく様は爽快。
それをCGで現実に可能かの様に見えるのが信じられない。

nia

3.52と3くらいでつまらなくなってこのシリーズはもう終わったと思ったけ...

2019年7月7日

2と3くらいでつまらなくなってこのシリーズはもう終わったと思ったけどこの作品はやっぱ面白い。
観ていて気持ちいいしすかっとする。
エンディングももちろんハッピーエンドで。
たまにはこういう何も考えず観られる作品観るのはいいな。
ヴィンはさすがのオーラ、貫禄、マッチョ。
2〜4とか観てなくても全然楽しめる。

かぼはる

4.0最後のみんなのお金の使い道

2019年7月7日

ジゼルやハン、ファミリーがたくさん出てきて面白い。
ローマンとテズの絡みが面白い。今回は割と悲しまないし平和だった。この回好きかも。

🐊

3.0ポテチがあったらイイと思うよ。

2019年7月7日

リオを舞台に悪徳実業家・レイエス氏のマイクロチップを巡ってドンパチやる、ワイスピシリーズの5作目。

車と音楽とここに出てくるワイルドな面々がドンガシャ暴れ回る感じが好きかどうかが全てかと。

別にこのシリーズのファンではない、そこまで車とか作中の音楽に興味がない層の私が観た感想は、あまり参考にはならないかもね。

そこまでストーリーに重きを置いた映画でもないだろうし、いちいち細かく突っ込みを入れるのは流石に野暮い。

とにかく車がわからないので、これを期に勉強しようと思って以下のようなまとめサイトを覗いてみたけどわからないもんはわからない。

うに

5.0今のワイスピはここで一旦の完成を見た

2019年4月29日

今までもぶっ飛んだカーアクションだったけど、この作品からカーアクションにふんだんにファンタジー要素が盛り込まれるようになった。
それがまたこの邦題にズバリと刺さっており、「ワイスピ」と呼ばれる邦題が独り立ちできるようになった感がある。

マルボロマン

4.0いつものように面白い

2019年4月3日

今回の舞台はリオ。
相変わらず筋骨隆々の男性陣とプロポーション抜群の女性陣。この人たちを見ているだけでもスカッとする。
で、車がはねたり跳んだりとこれも相変わらず。
勧善懲悪のストーリ的にも無理なし。
エンターティメントとして楽しめる。

Bluetom2020

4.0スリリング

2019年2月25日

スリリングでスピーディーで面白かった。

rem335

4.0ワイスピ✨

2019年2月22日

とにかくみんなかっこいい&美人💕
このシリーズはDVDで集め中!
家で観る時は、コロナビールと一緒に😊

ギズモ