劇場公開日 2011年2月26日

悪魔を見たのレビュー・感想・評価

4.0絶望の果てに、あなたは何を見るのかー

2021年3月14日

にゃに見てんだ

3.5韓国版 悪魔のいけにえ

2020年10月6日

タイトル通り。
名作 悪魔のいけにえを彷彿とさせるぐらい、良いグロ感満載。
スプラッタームービーとして、またスリラー物として楽しめるけれど、たぶん監督さんが言いたいメッセージは違いますよね。

復讐とは何か、その意味だったりを視聴者に訴える、考えさせるという点がテーマの映画のはずなんだろうと個人的には思ったのだが、。最初は胸糞だったが、中盤からは殺人鬼に感情移入して楽しんでる自分がいた。

Yoshihito.

5.0怯えます。一人で見ないで下さい。

2020年9月21日

出ました!!
ゲス男を演じさせたら韓国一!!
いや、アジア一か?
ゲス男チェ・ミンシクをイ・ビョンホンが追い詰めて、追い詰めて地獄をみせる。

怖すぎて震えました。

しかし、韓国の俳優は素晴らしいですね。
ただのイケメンじゃない。
何でもやります。

最後まで救いの無い映画ですが一見の価値はあります。

チアゴまておチロ

4.0演技力を見る映画

2020年9月15日

イ・ビョンホンが悪魔になるまでの過程を描く映画です。彼の凄まじい演技を堪能できます!
チェ・ミンシクは最初からぶちかましてくるので、本当に怖いです。ここはサスペンスというより、無差別な意味不明さの恐怖です。

ストーリーに何かと言うより、壮絶な描写と、俳優の演技のぶつかり合いを、是非目撃してください。
わたしは、この主人公を、客を呼べる俳優でできる人を他に思い浮かべられません。

Shihommatsu

3.0残酷すぎる。映像が凄まじい。

2019年8月16日

残酷すぎる。映像が凄まじい。

Riri

3.5.

2019年4月28日

瀬雨伊府 琴

4.0 真犯人は案外早く見つかった!本編がはじまってから50分!塾生送迎...

2018年10月21日

2.5悪魔を悪魔が見た

2018年6月28日

万年 東一

3.0復讐の結果

2018年5月28日

復讐が更なる復讐となり、救いようがない…「おれの勝ち、お前の負け」で最終的に勝つにはラストのあの復讐って…相当追い込まれないと出来ない。
イ・ビョンホンの切なさと激しさ、チェ・ミンシクの異常性の演技は迫力ある!
ストーリーも良いんだが、自分にはグロすぎる…

まこと

4.0物足りなさもある。

2018年5月26日

結構エンタメ性のある映画です。キャストも豪華。復讐のため、簡単には殺さず苦しめていくストーリーは面白いし、チェ・ミンシクの悪役は最高だったし、あのセリフには痺れた。復讐のやるせない感がいい。
だが、物足りなさがあるのは事実。もうちょいいじめて欲しかったし、主人公が徐々にぶっ壊れていく展開にして欲しかった。最初から結構やるのねと思った。

金のバロット

5.0悪魔を見た

2017年9月15日

その壮絶な残酷描写で世界に衝撃をもたらした戦慄の復讐バイオレンス。
愛する婚約者を悪魔のような殺人鬼に殺された男が、
地獄の苦しみを味わわせるべく冷酷かつ壮絶な復讐に乗り出したことでエスカレートしていく2人の報復合戦の行方を、
迫真の演技と緊迫感あふれる映像で描き出していく。
冒頭の車内のフロントミラーがなんか悪魔の目に見えてしかない。
イ・ビョンホン演じるスヒョンの容赦なさ、
無敵っぷりは最高でした。
意外と早くにギョンチョルを発見するのですが、
スヒョンがギョンチョルを捕まえてから意外な展開になります。
ギョンチョルを捕まえ痛めつけた後、
親切にもギョンチョルを逃がします。
逃がす前にギョンチョルの居場所を把握するために、
マイクとGPSを仕込んだGPSカプセル飲ませておく。
また犯行を行うギョンチョルを捕まえて再び痛めつけてまた逃がす。
この繰り返しでキャッチ&リリースな展開が面白い。
救いのないラストシーンは印象的でしたが、
嫌いではありません。

しょうちゃん

4.0R18なのに豪華な俳優陣

2017年8月13日

さすが韓国映画、R18なのにベテラン豪華俳優が揃い踏みです。ビョンホン彼女の父、警察の課長、ビョンホンの上役たち、全部有名な方々が出て切るので映画の格が上がります。ストーリーはグロいキモい吐きそうと、悪評高かったので敬遠していましたが、『冷たい熱帯魚』レベルでした。女性でも韓国ノワール見慣れてる方なら耐えうるかと思いますし、始終ハラハラするエンターテイメント作品としては成功している内容なのでノワール好きならぜひ一度観賞ください。(とはいえ、子供はトラウマレベルなので甘くないですよ。)

モロッコガール

3.5韓国クオリティ

2017年5月8日

婚約者を殺した殺人鬼に同等の苦痛を与えたい主人公。それがなかなか出来ない歯がゆさが伝わってくる。殺人鬼からすれば主人公が復讐の対象。そりゃ楽しいだろうなぁ。。
韓国映画は鑑賞前に何となくイメージすることを超えてくれることを期待して観る。
ラストあたりなど、しっくりこない部分はあるが、楽しめました。

骨

5.0残酷な復讐劇

2016年10月11日

人間の怖さを大きく表した
映画で、とても、ある意味怖い作品だった。

Rei

5.0超衝撃

2016年5月12日

これはヤバいやつ。
日本では絶対に作れない映画、ラストはなんとも言えない気持ちになる。

チャトラン

3.5グロい。演技は良かったけど訴えかけるものがなかった。

2015年10月19日

グロい。演技は良かったけど訴えかけるものがなかった。

ズンター

3.0イビョンホンがかっこいい

2014年12月8日

つるぎ

4.0イビョンホンが凄すぎる!

2014年11月11日

最高!サスペンスアクションの新しいジャンルを切り開いた作品だと思う。チェミンシクも凄いがイビョンホンがとにかくヤバイ!舐めてた。日本人の立ち位置だとキム◯クかなぁと思って重ねて観てたら、その差に愕然とした。ラストの表情は演技のことなんかからきし分からないけどサブイボが立った。この人スゲェと。
ストーリーの流れも面白いし、アクションも見応え十分、演出も効いてて怖いし格好良いし興奮させてくれるし何度観ても文句無し。

奥嶋ひろまさ

0.5今まで観た中で

2014年10月18日

最悪の結末No.1。途中もエログロで気持ち悪くなったがラスト、、、あまりの衝撃的な行動で唖然とした。こんな残酷な復讐って観たことない。その後の彼の表情も忘れられない。冷たい熱帯魚と同等のもう二度と観たくない作品。ホントに悪魔を見ちゃった感たっぷり。

がい

2.5エログロ評価は満点!映画としては、う〜ん(ー ー;)

2013年7月16日

昨今、韓国映画のバイオレンス性が評価されてる中、この映画こそがその頂点だと思います。あらすじは、恋人を殺された警官が犯人に復讐する映画。これだけ聞くと警官は正義、犯人が悪魔。と決めつけがちですが、「勧善懲悪」ではなく、「完全超悪」です。

もはや人外鬼畜映画。人体破壊やエログロナンセンス好きにはたまらない名画かもしれませんが、それ以外の方にはオススメ出来ません。

イ・ビョンホンとチェ・ミンシクの悪魔のような異常なまでの怪演は必見かもしれません。目を逸らしたくなるシーンばかりですが(^_^;)しかし、韓国映画を語る上では外せない一作です。

疾走チェイサー