劇場公開日 2011年4月22日

2013年11月12日

おーもり

2.5本当は愛し合いたいカンケイ

2012年10月22日

多忙な若き女医エマは、ひょんな事から長年の男友達アダムと一線を越え、気軽なカラダだけの関係を持つ。
お互い割り切っているハズだったが、いつしか気持ちが芽生え…。

いかにもハリウッドらしいラブ・コメディ。
可もなく不可もなく、といった内容。
ナタリー・ポートマンとアシュトン・カッチャーの顔合わせが魅力的。

ナタリー・ポートマンは苦労作「ブラック・スワン」の後の作品なので、終始リラックスした演技。
ラブ・シーンを演じてもどこか品があり、コメディ・センスはイマイチなんだけど、やっぱり可愛いのでイイ(笑)

アシュトン・カッチャーはいつも通り爽やか。
女性の方にとっては、彼の裸体は相変わらず眩しい(笑)

恋愛と男女間の友情は別物なのか?
それに気付いても素直になれない気持ちのズレ。
バリバリのキャリアウーマンと、面倒ナシのカラダだけの関係という現代社会の背景。
…そんなテーマもちらほら見え隠れするが、無難に楽しめる映画。

近大

4.0グレート・スコット(Great Scott!)

2012年9月24日

shimo

5.0ブラックスワンから〜クィーンアミダラまで~ヽ('ー`)ノ~

2012年3月7日

♪Aハサウェイ
♪CZジョーンズ
♪Aセイフライド

↑↑↑皆‥
ハスッパ女子から〜エレガント女子まで‥
‥上手に演ずる‥
‥いや‥上手に⇒だますよねヽ('ー'#)/
女子てのは生まれながらに嘘つく事に‥免罪符をもらってンだろな〜q(-_-)p

◆ラブコメの中のラブコメ‥
◆ハリウッドムービーの中のハリウッドムービー‥

Aカッチャーは‥
◆バレンタインデーや‥◆恋する40デイズ‥等‥
俺的にカナリつぼな俳優サンだ(*^_^*)

そして‥

ナタリーも俺は大好物だッ(*'-^)-☆

コノ作品‥大好きだ〜(^-^)v♪

☆評は‥
DVD100円水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒⑤★★★★★
モ、1回見たい度⇒⑤☆☆☆☆☆
オススメ度⇒⑤♪♪♪♪♪
デートで見る度⇒⑤◎◎◎◎◎

観る相方o(^o^)o】女子と2人で見よう‥!

観た後のお店】おっされ〜なレストランへ└|∵|┐♪┌|∵|┘
観た後の飲み物】シャンパン・ウォッカ・カクテル
観た後の食べ物】キュイジーヌもの( ^ー^)σ"

脚本が甘いけど‥
これは素晴らしいd(^O^)b

おすすめの一作(^з^)-☆

えびかに伯爵

4.5ひさびさにはまりました!

2011年12月19日

satoshi

4.5こういうラブコメだいすき

2011年11月8日

lovefoxx

2.5入りこめず。

2011年9月9日

主演二人は、大好きです。

でも、なんか、相性がいまいちだったような?

というか、ナタリーが細くて、華奢すぎて、大人な関係から入るというところに説得力が欠ける気がして・・・。

そこに納得できなかったもので、入りこめなかったなー。

その点をぬかせば、ナタリーは、ほんとにかわいいし、アシュトンもすばらしくかわいくて、かっこよくて、いいやつです。

意味わかんない感じの脇役陣のキャラクターが立ってたとこは、楽しかったかな。

そんな感じの映画でした。

mayone

3.0ツンデレのナタリーがキュート

2011年5月23日

チープなラブコメを想定していたけど、思ったより良かった。

傷つきたくなくて、ツンツンのナタリーだけど、自分の気持ちに素直になるあたりから、とってもキュート!

そしてアシュトンくんは、彼に期待するキャラクター通りふんわり癒し系のおぼっちゃまって感じで、こちらもとってもキュート!

セフレの話なので、SEXのシーンはあるものの、全くいやらしくなく、気軽に観れるラブコメなので、デートムービーとしておススメだ。
でも、このタイトルのせいで、カップルで観るにはハードルを高くしてしまっているような気もするけど。

laalaa1224

3.0ハッピーな無難な映画

2011年5月9日

なんにも考えなくていい映画を見に行きたかったのですが、そういう意味では、正解。
アシュトンカッチャーはありがちな役どころ。
もっと遊び人な感じの役どころかなあと思ったんですけど、意外と真面目で一途な感じの好青年でした。
ナタリーポートマンがこういうラブコメに出るのって少し意外だったけど、笑うと幼い感じの笑顔がキュートで、可愛いカップルでしたね。
過去のトラウマというか、恋愛に積極的になれないというか、臆病というか、正直ちょっと、めんどくさいなあっていうw女の子でしたけど。
想像通りの展開、想像通りの結末で、少しつまらないかもしれないけど、何も考えず明るくハッピーな映画を観たい時にオススメです。

NAO

3.5父親はコメディ。

2011年5月9日

ハチコ

3.0もうコメディはしないで

2011年1月30日

ナタリー・ポートマンが ラブコメに出演と聞いて、内容は二の次で 劇場へ向かいました。 感想から言うと「まあ、こんなもんよね」。 プチ・ネタバレになりそうですが… やっぱりナタリーにコメディさせるのは ムリがあると思います。 だって、面白くないから。 笑いがとれた場面は ナタリーのセリフだったけど、それは あの美しいお顔から 卑猥な言葉がでるのが面白いってだけで、作品が面白いのとは ちょっと違ってました。

病院に勤務する 医者のエマ(ポートマン)は、日々の仕事に追われる独身女性。 そんなある日、ひょんなことから再会した 同級生のアダム(アシュトン・カッチャー)と肉体関係を持ってしまう。 2人は恋愛感情も 嫉妬もデートもない、“カラダだけの関係”をしばらく続けていたが、そのうちお互いの気持ちに変化が生じて……(作品情報より抜粋)。

エマを演じた ナタリー・ポートマン。 とにかく美しい。。 医者の役も セックス好きってところも、ついでに感情表現がヘタなエマというキャラも “全然ナタリーじゃ合わない”って違和感ばかりでした。 でも、美しいのです。・*☆ ベッドのシーンも、ドレスも(ついでに 白衣のナタリーも)同じ女性でも見とれてしまいます。 でも、激しいリアクション、セリフ回し、汚れるシーンも中途半端。 もうコメディはしないでほしいです。。

エマの同級生・アダムを演じた アシュトン・カッチャー。 こちらはハマり役のモテ男、もうベテランの域でしょう。 鍛えた胸板も しまったお尻も、ついでに言うなら 間の抜けた顔もアシュトンの魅力 出てます。 デカイ人(長身)なので、画面から不自然にハケるという演技が お得意のよう。

アダムの友人・ウォーレンスを演じた リュダクリス。 彼は…“いつでもカメオ”ですね。。 毎回このパターンです。 なんか面白いこと言ってくれないかと 期待してしまう私が間違ってました。 リュダ…は スクリーンでこそ存在感バッチリなのに、セリフが冴えなくて 印象に残らない。。 『マックス・ペイン』の刑事役はよかったですけど。

アダムの同僚(上司?)・ルーシーを演じた レイク・ベル。 大好きな女優さんです! コメディに欠かせません! が、この扱いは雑すぎる。。 『ベガスの恋に勝つルール』の キャメロン・ディアスの友人役くらい、しっかりとキャラ設定をしていたら 彼女のシーンだけでも十分笑いをとれたはずなのに。。 エンドロールの方なんて、とって付けたようで 悲しくなりました。 レイク、頑張れ!

タイトル(『No Strings Attached』)からも読める ストーリー展開。 なーんにも考える必要なしの、気楽な作品です。 『ブラック・スワン』のまえに ハジけてるナタリーを見ておくのもいいかも。 あと、アシュトンの胸板も*・☆。 デートのついでに映画でも…って時に お勧めです。

Blue