劇場公開日 2010年12月18日

「 競馬場近くのおでん屋の娘・額子(内田)。バイト先のスーパーがたま...」ばかもの kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 競馬場近くのおでん屋の娘・額子(内田)。バイト先のスーパーがたま...

2018年10月30日

競馬場近くのおでん屋の娘・額子(内田)。バイト先のスーパーがたまたま一緒だったことで、強引に映画館に誘われ、その後彼女のアパートへ。『ガメラ3』・・・って、なんつうギャグだ(笑)。観たのは「セックスはやめられない」だったのに・・・

2人はセックスだけの関係を続け、19歳のヒデは額子にのめり込んでゆく。ある日、面白いことしようと言われ、公園の木に縛りつけられたヒデ。額子は動けないヒデにフェラをするが、そのまま「結婚する」と言い置き去ってゆく。

ショックは後を引き、大学も留年。友人・加藤(池内博之)も東京で就職し、周りからは付き合ってると思われていた山根ユキ(中村ゆり)も中退しデイトレーダーをやっていた。ユキは怪しげな宗教にのめり込み、教祖に多くの男性と交われと言われたのでヒデと交わろうとするが、ヒデはそんな関係じゃないだろう!と色仕掛けも断ってしまう。

加藤の結婚式で知り合った年上の理科教師・翔子(白石)と付き合うことになったヒデ。やがて徐々にアルコールの量が増え、絡むだけじゃなく乱暴も働くように・・・ついにアルコール依存症となり、事故を起こして、勤めていたヤマダ電機もクビになった。断酒のため入院し、翔子とも別れ、中華料理屋で働くことになったヒデだったが、額子が飼っていた犬“ホシノ”と再会し、おでん屋へと向かう。何度も通ううちに額子のことを母である女将(小手川祐子)から聞くことに・・・

職場で事故に遭い左腕を失った額子は離婚し、田舎で隠遁生活をしていたのだ。会いにいくと、髪の毛は真っ白。実は、ヒデがアル中になったのは自分のせいだとショックを受けたためだったらしい。何度も通うとかつての情が再燃し・・・

「右腕をごしごし洗ってほしい」「わきの毛を剃ってほしい」という要求。片腕となった額子をこの後も愛していけるだろうかと考える姿。中華料理屋では娘との縁談もあったが、それをあっさり断り、彼女の元へ走る。純愛?を貫きとおすといったストーリーは共感できる。せめて乳見せがあるか、わき見せがあればもう1点献上。俺なら白石美帆を選ぶがな・・・