劇場公開日 2011年10月29日

ステキな金縛りのレビュー・感想・評価

4.5中井貴一

2018年10月10日

敬遠して見てなかったけれど、面白くて良かった!中井貴一の佇まいが素敵で見直してしまった!!法廷で立ち上がるとき必ずジャケットのボタンをはめ、着席するときは必ずボタンを外す。その動作があまりにいい形で心奪われた!

talisman

3.0悪かないけどね

2018年1月2日

いや、序盤から笑ったり泣いたり忙しい。
そういう映画とは思わずに見てしまったから、かなり泣いた。
二幕目の序盤辺りがかなりダレる。
あんなシーン必要はない。
もっとコンパクトにできたはず。

lotis1040

3.5よかったー。笑いと涙が交互に出てくる。 落ち武者も嫌疑が晴れて記念...

2017年6月30日

よかったー。笑いと涙が交互に出てくる。

落ち武者も嫌疑が晴れて記念碑ができるし、殺人の真犯人も捕まるし、父親との再会もできたし、検事も死に目に会えなかった犬と会えたし、ほっこりしたなぁ。

最初からスズコさんを出廷させればよかったんだろうけど、それはサラシナロクベーさんがいなければ実現できなかったこと。

ロクベーさんが息を吹けたことが一番の功績だね。

それにしても深津絵里すばらしい。「悪人」の時の平凡な田舎者とは違って、おっちょこちょいだけど真っすぐな弁護士がぴったりだった。もう彼女しかあの弁護士はあり得ないと思わせるその演技に脱帽!

個人的には犬と戯れる中井貴一に一票。

キッスィ

4.0最後の中井貴一が・・・。

2017年6月23日

ラスト付近で中井貴一が「裁判は勝ち負けではないからね」と二回って三回め振り返った時、何も言わないという演出が最高でした。

普通ならあそこでもう一回言わせるのに、三谷幸喜は天才だ〜。

ハワイアン映画道の弟子

5.0よかった

2017年6月15日

三谷幸喜監督のファンでないので借りるのをためらっていました。

でもよかった。

深津絵里さん、すてきです。かわいい。

ストーリーも楽しかった。

飽きる時間がない、とても楽しい映画でした。

3.5こんなありえない設定の映画が成り立つなんて、すごい!!! 笑えてほ...

2017年1月15日

こんなありえない設定の映画が成り立つなんて、すごい!!!
笑えてほっこりできて本当にステキな作品。
深津絵里かわいい♡

tomo

2.5ちょっと長いかなぁ…

2015年12月23日

結構ハードルを下げて見たからだと思いますが、意外と楽しめました。三谷映画らしい笑えるシーンは面白かったです。俳優陣も意外と豪華ですよねw
あとこういうストーリーなのでもう少し短めでも良かったかなと感じました。

ロキ様

1.5西田敏行が天才

2015年11月23日

賛否両論…あたちゃんは賛、あたしは否
「脚本にかなり無理があるだろぅ、、、」
「それが三谷作品じゃん」
…つう

それにしても西田敏行が天才

ボーナストラックの短編集「ステキな隠し撮り」
ボーナスとは思えないほど作り込んでいる
こういう脚本を三谷さんは朝飯前に書くのかな(笑)
これに付き合った深津絵里くんに脱帽!
草薙くんの演技がサイコーだったし…

あたしは本編よりこっちのほうが高評価☆

mamagamasako

2.5深津絵里の甘い声が耳にそっと残る。

2015年11月5日

深津絵里の甘い声が耳にそっと残る。

まあや

4.0役者さんが最高すぎる!! 面白い!みてよかった!

2015年8月20日

役者さんが最高すぎる!!
面白い!みてよかった!

モ

3.5軽快でほんわか幽霊映画

2015年7月5日

あんまり腕のよくない駆け出し弁護士エミが、最後のチャンスとしてある案件を受ける。被告のアリバイを証言できるのはその時被告に金縛りをかけた幽霊だけ。エミは前代未聞の幽霊証人を法廷に立たせようとする。果たして被告の無実は証明できるのか。

有名役者の楽しそうな演技と笑える脚本で、難なく楽しく観られる映画。特に中井貴一演じる敵役小佐野のキャラクターが、出来る検事でそれでいて隠れた面白さもあり、見ていて楽しい。いわゆるファンタジーコメディー映画なのであまり真面目に考えずに観るのがいいだろう。

kalichan88

4.5面白い!ストーリーもキャストも面白い! からの種田さんの美術が素敵!!

2015年4月8日

面白い!ストーリーもキャストも面白い!
からの種田さんの美術が素敵!!

MIKU

2.0あまりステキじゃなかった

2015年1月25日

すごく話題になっていたけど、そんなに評判もよくなかった映画。
うーん。ちょっとダラダラした感じもあったけど、まあ結果的には面白かったかな。

えりんこ

3.0長い

笑えるけど長い。クローズド・シチュエーションにならないはずの展開でも、何故かクローズドの雰囲気になってしまうのは三谷作品の特徴。後、舞台感覚になってしまうのもそう。時間の長さは致命的、うまいはしょりで感心する作品を見た事が無い。
深津好きで見れたが、深津ちゃんも阿部もいなかったら、地獄の長さに変わっていたに違いない。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

4.5これもザ・三谷幸喜

2014年12月30日

初めて劇場で1人で見た記憶がある。
笑いあり涙ありのいい作品かと。
深津絵里の金縛りに合う演技力は必見。
清洲会議は微妙だもんね笑

くにゆう

3.0コメディーな演技は面白い。

2014年11月12日

ストーリーはあまりピンと来るところがなく、主張があるわけでもない。
ただただ、コメディーとして役者さんの演技が面白かった。
家で録画を観たので、声を出して笑った。
特に、西田敏行と阿部寛。
阿部寛のタップダンスは最高だった。
深津絵里は、悪くはないけど、コメディアンとしてはあまり面白いとは思えない。
逆に、所々出してくる、役者らしい演技(落武者の喋り方を真似たり、土手で芝居の稽古のふりをするところ)は、声に迫力があって流石だな、と思った。

masako727

4.0幽霊証人ここにあり!

2014年10月17日

流石の良くできた脚本と豪華俳優人の持ち味を生かした娯楽作品ですね。言いたいことは山ほどありますが、ひいていうなら幽霊が見える人と見えない人に分けたことで繰り広げられるストーリー展開が心憎い。見えてた人も見えなくなったりしたことで、終盤の切なさが芽生え、見えなかった阿部さんのようにまさかの展開であちらに仲間入りしてしまったり、殺された被害者を現世に連れてこられたら鬼に金棒(笑)
細かいこと抜きにしても、やはり深津絵里さんと西田敏行さんのコンビが最強で見ていて微笑ましかったですね。お二人のデュエット曲もとても気に入りました♪

sonje

4.0ステキな金縛り

2014年9月29日

三谷幸喜監督の前作のザ・マジックアワーがとても面白かったので公開を楽しみにしていました。

感想はとても面白かったです‼︎
映画館内で何度も笑いが起こってました(笑)
深津絵里さん、西田敏行さん、など豪華俳優陣の演技が好きです。

今作で一番のツボは中井貴一さんの役でした(笑)

レンタルが出たらもう一度みたい作品です!

shiho♡

4.5いやぁー面白い🤣

2014年8月11日

いやぁー面白い🤣

tuna

3.5笑える法廷、開廷!

2014年7月27日

とある事件の証人として、幽霊を証言に立たせようとする深津絵里演じる弁護士。しかし、ほかの人には幽霊の存在が見えず…
という、設定だけでも既に面白い作品です。

三谷幸喜監督作品ということで、コメディ前回の作品を期待していたのですが、意外にもシリアスなシーンが多く、少し期待はずれでした。

しかし、設定自体がとても面白いので、どう話が展開していくのか、予想しながら、楽しむことが出来ました。

凡打