劇場公開日 2010年10月29日

怪盗グルーの月泥棒 3Dのレビュー・感想・評価

3.5みんな良い人でも悪い人でもないけど、みんないいところも悪いところももちあわせる人。

2017年8月23日

フジテレビの放送にて。
怪盗グルーシリーズを初めて観ました。
吹き替えの声ばかり気になってしまうのではないか(鶴瓶さんが)と思いきや…これは意外にもすんなりと面白要素として受け入れて最後まで楽しめました!

ミニオンが一体何者なのかもわかって、かわいいかわいい(*^-^*)ずーっとかわいい!

三姉妹もとてもアメリカ的にキュートな描れ方(日本的ではなくアメリカ的)

自分なもこんな相棒たちが現実にいたらいいな〜と思ってしまいました。

今度はじっくり英語で堪能したいと思います。

橙める

4.0ミニオンの出番少なめ

2017年8月20日

ミニオンの出番が少なめ。
鶴瓶の声はキャラクターに合っているのか疑問だったがあまり違和感を感じなかった。

ブックマーク

3.5ドタバタだけどほっこりする所もある…

2017年8月20日

改めて観返しました。
相変わらずミニオンが可愛いです‼

以前は何も考えずに観てましたが…
改めて落ち着いて観ると、ストーリーにグルーの心の変化というか心の成長があって、家族の愛の形とか考えるところもある良い映画でした。

Kanna

4.0こんなところにスプラトゥーンが!(違

2017年8月15日

2010年の作品にイカが…!
イカランチャーが…!
ミニオンズ作品はスプラトゥーンを予見していたのか!違うけど!(ノ ̄▽ ̄)ノ

『ミニオンズ』の映画が人気なのは
黄色くてお茶目で小さくてちょいハゲの
ミニオン軍団の可愛さ故かと思っていましたが、グルーがこんなにも萌えオッサンだとは!ずるいよ〜可愛いよ〜!(´:ω:`)
極悪な一面もあり、キュートなツンデレもあり、子ども達の為に怒ったり、笑ったり一生懸命になる一面もあり…最高に魅力的なパパになってました。

ストーリー展開は本当にありきたりだし
ミニオンズの活躍はちょっびっと物足りないんだけど、それでも星4つは付けたくなる。
施設育ちの3姉妹との絡みは切なくて
じわじわ泣けるシーンもたくさん。
マーゴに対してもう絶対離れないから!と叫ぶシーンはティッシュ掴んで観てました。
すっかりミニオンズファンになってしまった作品です。

幸ぴこ

3.5面白かった

2017年8月8日

ありきたりで展開の読めるストーリーでしたが、安定の面白さでしっかり感動できました。
キャラクターも良いです。

ブロッコリーミー

3.5グルーよりミニオンズ!

2017年7月31日

ミニオンズに目がいってしまう!子供がより楽しめる作品だと思います。

comeyu

2.5子供向け

2017年7月23日

内容は子供向けで大人にはきつい。最初のほうですでにかなり飽きていた。続編は観なくてもいい。
 鶴瓶の声と関西弁はそれほど馴染まなかったし、技術的にもたいして上手いと思わなかった。

Cape God

3.5面白かった

2017年7月2日

鶴瓶の声が良い感じ
ミニオンズ初めてみた

たくやぁ

3.0初作なので・・・

2017年5月18日

シリーズ1作目+2010年の作品なので、今から見るとミニオンたちがどこか生気がないというか、人形っぽい印象を受ける状態です。

本編の途中でミニオンの髪型が間違っている部分もあります。

2作目の劇場公開時にハマって後から1作目を遡って見たこともあり、グラフィックをブラッシュアップしてもらえないかなあと感じます。初期のミニオンはなんだか可愛くないので。

Kevin Knight

2.0そんなに面白くない。

2017年5月9日

「怪盗グルーの月泥棒」吹き替え版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
あらゆる兵器を使って自分の邪魔になる者を排除してきた怪盗グルーが、仲間のミニオンたちとともに月を盗もうと企むが、孤児院育ちの三姉妹に出会ったことがきっかけで、グルーの人生が大きく変化していく。

*感想*
今度、最新作が上映されるので、第1弾を鑑賞。ちなみに「ミニオンズ」は鑑賞済みです。
吹き替えの評価がかなり悪いみたいですけど、僕は良いと思います。怪盗グルーの笑福亭鶴瓶はちょっと違和感はありますけど、僕は逆に合ってるんじゃないかなと思いますw
映画の感想は、ん~イマイチでした。内容があまり面白くない。とにかく子供たちが言うことを聞かない。グルーが何も触るなというのに即モノを触ったり、変な屁理屈を言うのにイラッときますw、でも、アグネスがちょっと可愛かったな。

子供嫌いのグルーが子供たちと交流していくうちにグルーの心の変化が変わるのですが、変わる所が急すぎて、ちょっと違和感。あれだけ嫌いだったのにちょっと心変わりが早すぎ(笑)

敵役で声が山ちゃんこと山寺宏一が演じるベクターもいい感じにムカつくキャラクターでしたけど、敵が一人しかいないので、しょぼい。

「ミニオンズ」と比べるとド派手なシーンがあまりない。あるとするなら、ロボットや変な発明品が登場するところだけ。。

総じて、あまり面白くありませんでしたw
続編の「危機一髪」に期待したいと思います(^^)

ひろっぴ

1.5アグネスのほっぺたパチパチが可愛すぎる〜 グルーが良いパパでミニオ...

2017年4月23日

アグネスのほっぺたパチパチが可愛すぎる〜
グルーが良いパパでミニオンたちがグルーを愛してて癒される
でもガキはやっぱりウザァ

こな

4.0なかなか

2017年4月19日

ミニオン可愛かった✨
なかなか、良い作品でした。

なつ

1.0話はいいのに吹き替えがクソすぎる いちいちゲスト声優みたいなの使わ...

2017年4月4日

話はいいのに吹き替えがクソすぎる
いちいちゲスト声優みたいなの使わずちゃんとした声優使えよなんで関西弁やねんぼけ

かぼはる

3.5ミニオンズが可愛い

2017年4月3日

ミニオンズの映画を観てからミニオンズの可愛さににやられていたので、楽しめました。あと、長女の子どもの吹替がハーマイオニーの吹替の方と一緒でかなりテンションが上がりました。

夏

2.5ミニオンのデビュー作

2017年3月28日

末っ子の、ほっぺたポンポンをCMで見て、わざわざ映画館まで行ってしまったが、全然面白く無かった作品…

いまや、ミニオンが世界的に人気だけど、この作品は全然ヒットしてなかったなー

三姉妹は可愛いけど、他の人間が全然魅力的でない…
正直、なんで(日本以外で)大ヒットしたのかわからんわー

n.yamada

3.5ミニオンかわいい❤︎

2017年3月27日

ミニオンかわいい❤︎

tomo

2.0次回作からは楽しめそう

2017年3月26日

子供たちの奔放さに苛々。
引き取られたばかりの里親に
触るな、入るな、と言われてるのに
触る、入る、壊す、邪魔する、
謝罪も反省もなし、
うわーーって感じ。

あれは親の愛を求めて
愛を確かめるような行為で…とかは
考え過ぎだろうし(•ω•`)

にあ

4.0王道ながらギャグセンスが抜群

2016年12月26日

ストーリーは王道中の王道だが、演出やギャグセンス、映像は一級。お子様と一緒に見てもいいかもしれない。

Atsuko

3.5賛否分かれます。

2016年5月14日

お話はともかく(親子間の確執やトラウマなど扱っていて良かったです)
鶴瓶さんの吹き替えがネックですね。私は大丈夫でした!愛着が湧いてきて楽しく見れました。ですが、そのあともう一度英語で見ました。やはり字幕をおすすめせざるをえない(笑)なまりが楽しいです。
長女の吹き替えがミランダコスグローブ!知らなくてびっくりしました。アイカーリーファンなのでちょっと嬉しかったです(^^)

よめハム

4.0かわいい!

2016年5月10日

もう何と言ってもミニオンズがかわいい。
尻をコピー機で写して、みんなでゲラゲラ笑ってるとこなんか本当にアホ可愛い。
ストーリーは単純明快。
孤独な悪党が子どもと心を通わせて人間味を取り戻していくお話。

続編もぜひ観たいと思います。

mar