劇場公開日 2011年3月5日

「ドナースマルク監督だから見てみた!」ツーリスト talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ドナースマルク監督だから見てみた!

2021年4月28日

最初は冴えない数学教師のフランクが、だんだんかっこよくなっていった。ジョニー・デップは濃いメイクなしでも素晴らしい!
ヴェネツィアの最高級ホテルは、ダニエリかアマンか。覚えた!
コロナになって、ヴェネツィアの水が澄んで綺麗になって良かった。ヴェネツィアの住民もツーリストが居なくなってほっとしているでしょう。でも、観光業に大きく依存している街だから大変だろうなあ。私も一人のツーリストとして、また行ってみたい。

追記
この映画はリボンがポイントで可愛い!アンジェリーナ登場時のベージュ・ドレスのウエストには赤いバック🎀、とてもキュートでしたね、Kさん!そして、ヴェネツィアのホテル・ダニエリの客室では、彼女用のクローゼットの扉の取っ手のところにベージュのリボン!解いたら中には、素敵でゴージャスなドレスにアクセサリーに靴!もう、たまらないです!サイズも趣味もぴったり!🎀にはいつもワクワク!

talisman
カールⅢ世さんのコメント
2021年4月30日

追記、拝見しました。そうそう、ホテルの🎀粋でした。シックなシースルードレスがずらりと並んで、宝石のきらびやかなこと。全部試着して見せて欲しかったなぁ。冒頭のウエストリボン🎀はエリーゼがアレクサンダーにアタシ自身をプレゼントするわ、受け取ってねっ。という意思の表明なんですね。きっと。あーっ、ムラムラする~

カールⅢ世
カールⅢ世さんのコメント
2021年4月29日

はい、この一年、ほぼ隔日のペースで映画館行ってますが、別に風邪すらひいていません。濃厚接触しなければ、手洗い、うがい、マスクで防げる範囲内なので、首都圏の若者からワクチン接種した方が現実的だと思いますが、地方票頼みの与党にはできないんでしょうね。そんなことを言う学者もいない。あわれな国ですね。

カールⅢ世